Mail.Ru Group договорится с провайдерами о бесплатном доступе к игре «Армата» Статьи редакции

Mail.Ru Group начала договариваться с российскими интернет-провайдерами о предоставлении доступа к игре «Armored Warfare: Проект "Армата"» (AW) при отрицательном балансе на личном счёте абонента. Программа называется «Играй на нуле», представители компании рассказали о ней газете «Коммерсантъ».

Первым провайдером, открывшим доступ к AW при нулевом балансе, стал NetByNet — «дочка» «Мегафона», которая обслуживает более 850 тысяч частных и корпоративных клиентов. Клиенты провайдера будут автоматически подключены к услуге в течение марта 2016 года, абонентская плата за возможность играть в AW при нулевом балансе отсутствует.

Директор по развитию бизнеса на массовом рынке NetByNet Алексей Назаров отказался говорить о деталях сделки, сказав лишь, что провайдер сотрудничает с холдингом «на взаимовыгодных условиях».

Источник «Коммерсанта», знакомый с ситуацией, утверждает, что сейчас Mail.Ru ведёт переговоры о предоставлении такой услуги с «Акадо», МГТС и другими провайдерами. Заместитель гендиректора по коммерческой деятельности компании «Акадо Телеком» Максим Чернов и представитель МГТС Татьяна Мартьянова подтвердили факт переговоров.

По данным «ТМТ Консалтинга», в 2015 году доля МТС на московском рынке широкополосного доступа в интернет составила 30%, «Акадо» — 17%, «Мегафона» — 9%.

Mail.Ru Group запустила «Armored Warfare: Проект "Армата"» в сентябре 2015 года. На данный момент в игре зарегистрировано более 5 млн пользователей. Игра является условно бесплатной, пользователи могут за реальные деньги приобрести дополнительные артефакты, броню или оружие для своих танков.

Доходы Mail.Ru от MMO-игр в 2015 году выросли на 6,3% и составили 8,9 млрд рублей — 24,6% от всей выручки, следует из отчетности холдинга. В компании не раскрывают показатель выручки от AW.

«Насколько нам известно, наши конкуренты тратят огромные бюджеты на черный пиар, блогеров и ботов. Мы лучше потратимся на оплату за интернет-игроков», — заявил заместитель гендиректора Mail.Ru Group Дмитрий Сергеев.

В феврале 2016 года компания Wargaming предложила пользователям своей игры World of Tanks сменить почту, к которой привязан профиль, на «более надёжную». В частности, разработчики предложили игрокам отказаться от почтового сервиса Mail.Ru в обмен на дополнительные очки опыта. В Mail.Ru Group упоминание компании в описании акции назвали «банальной местью» Wargaming за популярность проекта «Армата».

В январе 2016 года Mail.Ru Group запустила акцию, в рамках которой пользователи могли получить дополнительное «золото» в World of Tanks, если зарегистрируются в Armored Warfare и сыграют один бой на любой технике шестого уровня.

Аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин в разговоре с «Коммерсантом» назвал акцию Mail.Ru «имиджевым ходом».

«Абонентская база NetByNet все-таки достаточно скромна в масштабах страны, чтобыпривлечь значительное число новых игроков», — сказал он.

Старший аналитик Sberbank CIB Светлана Суханова считает, что запуск программы подтверждает фокус Mail.Ru Group на расширение пользовательской базы, а не на монетизацию. А интерес провайдеров, по её мнению, заключается в возможности удержать абонента: вероятность, что он опять заплатит за доступ в интернет, повышается.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Riff Thrill

Только я один вспомнил "Кингсмен" и план с бесплатной мобильной связью?

Ответить
Развернуть ветку
Артур Сафин

Артефакты для танков... Хоть бы с предметом статьи ознакомились

Ответить
Развернуть ветку
Никита Красунов

Сразу вспомнился украденный орка с телеканала Дождь.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Dekterev

божественно :)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Красунов

В Mail.Ru Group упоминание компании в описании акции назвали «банальной местью» Wargaming за популярность проекта «Армата».

Не месть за популярность, а месть за то что Армата отжала у картошки игроков через акцию прокачайся в Армате - получишь 2500 голды в картошке.

Ответить
Развернуть ветку
Valera Bystrov

ну почитайте материалы по ссылке, там все подробно.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Свиблов

Нетбайнет работает только пол Москве? Интересно, сколько москвичей регулярно не платит за интернет. И сколько таких неплательщиков будут донатить в игру?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Соболев

Никто. Мейл считает что если заключать договора с провайдерами, они смогут победить в войне против World of Tanks, хотя Сами настолько ничтожны ,что пытаются вытащить своё детище в свет ,но планка занята Wargaming надолго.

Ответить
Развернуть ветку
Valera Bystrov

Но тем не менее, в них играют и играют много людей. Думаю, скоро они сравняются (если не уже)

Ответить
Развернуть ветку
Alex-Undr Derwood

Надолго? пхех, ну недообновления с приставками уже 9.11 или 9.13, балансировка не "историческая", движок, который жрет память компа, да и графика по сравнению с соперниками - относительно такая же. Играл во все три игры, причем фанатом ВОТа был, но скажу, что в армате есть динамика, в тундре - приятная реалистичная составляющая, а в вот ничего особенного. Лично мое мнение. (мб напутал с "историчная" и "реалистическая")

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

Только это не мешает им держать онлайн более 600 тыс. П прошлый четверг ввели новый звуковой движок и озвучка стала очень реалистичной.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шепталин

у ВоТ MAU ~4,2 kk

Ответить
Развернуть ветку
Makar Osokin

Не только.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Константин Соболев

Ещё один способ Mail ru заработать на своем ничтожестве.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Mezenin

А в чём, простите, их ничтожность? Можете вот прям по пунктам?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Соболев

1)Глупые проекты(конкретно с браузерами, агентами)

2)Дикое желание выйти на равен с гуглом.

3) Безполезная почта(все переходят на gmail из-за практичности)

4)плевательское отношение к пользователям (спам не фильтруется,рекламы куча)

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Mezenin

1) В чём они глупые, с точки зрения того же бизнеса? Агент в своё время был весьма хорошим мессенджером, которым я пользовался, правда использовал там сторонние протоколы. Браузер для своей аудитории тоже хорош, думаю, другой вопрос в том, какими способами его продвигают.

2) Это где такое было?

3) В чём она бесполезная? Что там непрактичного, в отличие от гугла? У меня почта для рассылок и прочих регистраций и фидбэков на мыле, ничего ущербного там не вижу вообще.

4) Опять же. Спама в почтовике от mail.ru у меня нет вообще уже пару лет точно, хотя опять же - она основная для регистраций и прочих вещей. Так же как и на основном ящике (который, к слову, на яндексе для доменов) — весь спам складируется в нужную папку автоматически системой.

Справедливости ради, когда последний раз пользовались сервисами их? Я не защищаю и есть вещи, которые мне не нравятся (тот же игры.майл.ру загубил много хороших проектов), но тут я с вами не согласен категорически.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null