Блог-платформа Medium привлекла $50 млн при оценке в $550 млн Статьи редакции

Блог-платформа Medium привлекла $50 млн финансирования при оценке в $550 млн, говорится в сообщении компании. Также сервис обновил совет директоров: в него вошли сооснователь венчурного фонда Andreessen Horowitz Бен Хоровиц и Джуди Эстрин, которая раньше принимала участие в управлении Disney и FedEx.

Лидером инвестиционного раунда выступил фонд Spark Capital. Также в финансировании приняли участие Andreessen Horowitz, Google Ventures и основатель Medium Эван Уильямс.

«Несмотря на то, что мы привлекли $57 млн в сентябре 2015 года, мы решили укрепить наши ресурсы сейчас, учитывая спрос, который мы видим», — написал Уильямс в своём блоге.

Мы сосредоточены на создании лучшей платформы для великих идей и историй, которые рождаются в мире, и для людей, которым эти истории и идеи интересны.

— Эван Уильямс, основатель Medium

В совет директоров Medium вошли сооснователь Andreessen Horowitz Бен Хоровиц и глава компании JLabs Джуди Эстрин, которая в разное время входила в совет директоров Disney и FedEx. Уильямс описал её как «серийного предпринимателя и добросовестного пионера интернета» с «ясным представлением о сегодняшнем мире медиа».

Фонд Andreessen Horowitz уже второй раз инвестирует в Medium, поэтому Уильямс назвал «полезным» присоединение «энергичного и мудрого» Бен Хоровица к команде сервиса.

В то же время совет директоров Medium покинул управляющий партнёр Greylock Ventures Дэвид Зи. Его партнёр Джош Эльман сохранил своё место в компании.

В начале апреля Medium представил новые инструменты для профессиональных издателей, добавив им возможность настраивать дизайн своих блогов, функции навигации по блогам и так далее. По словам Уильямса, реакция была восхитительной. «Сотни издателей присоединились к Medium, среди них The Awl, Pacific Standard, The Ringer, а скоро запустится новый проект спортивного журналиста Билла Симмонса», — написал основатель Medium.

Сооснователь Twitter Эван Уильямс запустил Medium летом 2011 года. Этот раунд стал третьим для компании, общий объём инвестиций в проект на данный момент составляет $131 млн. Medium оценивается в $550 млн.

0
4 комментария
Praetorian

$131 млн вообще можно вернуть на блог-платформе??

Ответить
Развернуть ветку
Roman Goncharenko

какая-то истерия вокруг medium. а зарабатывать как? со временем все равно будет ЖЖ

Ответить
Развернуть ветку
Alex Demin

Тоже не понимаю этой истерии. Обыкновенная "дневничковая" платформа с не самой удобной системой комментирования.

Ответить
Развернуть ветку
Kiril Grubman

Мне нравится медиум, там действительно много хороших блогов, но откуда стоимость в полмиллиарда непонятно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null