Офтоп
Андрей Фролов

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал в создателей «умных» роутеров Eero в раунде на $50 млн Статьи редакции

Фонд гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics принял участие в раунде инвестиций на сумму $50 млн в компанию Eero, которая создаёт «умных» роутеров. Об этом vc.ru сообщили в инвесткомпании.

Вместе с Grishin Robotics в компанию инвестировали Menlo Ventures (инвесторы Uber, Roku, Warby Parker), Index Ventures (инвесторы Adyen, Dropbox, Slack и Sonos), а также уже существующие инвесторы — First Round Capital, Shasta Ventures, Redpoint Ventures и другие. За всё время существования компания привлекла $90 млн.

Привлечённые средства американская Eero потратит на развитие продукта и продаж. Летом 2016 года компания собирается поставлять свои устройства в магазины сети Best Buy.

Основанная в 2014 году Eero создаёт «умные» роутеры, которые создают домашнюю сеть Wi-Fi за счёт многочисленных точек доступа, работающих на основе ячеистой топологии компьютерной сети. «Таким образом, устройства Eero соединяются друг с другом, и каждое из них способно принимать на себя роль коммутатора. Подобный подход к построению сети в сочетании с легкой настройкой через мобильное приложение является новинкой для рынка частных пользователей», — описывает компанию Grishin Robotics.

«Команда Eero, применив подход и технологию, уже давно доступные для корпоративных клиентов, смогла избавить обычного пользователя от сложного процесса настройки и сделать решение, органично встраивающиеся в повседневную жизнь каждого из нас», — сказал Гришин.

Eero предлагает комплекты по три точки доступа ($499 за набор), а также одиночные роутеры ($199).

Сделка с Eero стала второй для второго фонда Гришина, открытого в апреле 2016 года.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

из описания я не понял чем будет полезен мне этот роутер,
поясните зачем мне как потребителю покупать данный роутер ?
какие профиты ?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Например, если живёшь в доме, то самостоятельно сможешь настроить сетку, которая будет ловить по всему дому без танцев с бубнами и вызовом всякого рода умельцев.

1

Комментарий удален

За 100$ я покупаю Apple Airport Express, просто включаю и никаких танцев с бубнами, также всегда есть настройка через приложение, тоже самое с Xiaomi. Все это в красивом корпусе. Тут что-то другое

0

не надо му#$хаться с настройкой роутера в браузере по 192 168 и тд, лазить по стремному меню. Поставил один, быстро настроил. Купил второй, и без напрягов расширил сеть. Скорее всего будет какой-нибудь qr код и быстрая настройка как в продуктах nest

0

да да, за то что ты тупой надо платить :)

0

На 50 лимонов мог бы в РФ производство таких раутеров замутить. А в партнерстве с РосТехом - раутеры бы пиарили ростелеком, сбербанк и почта россии - короче, получил бы огромный рынок сбыта в РФ и даже СНГ, и минимум 50% акций в этой конторе.

Но Гришин ввалил бабло в какую-то переоцененную штуковинку, за какие-нибудь 7% от компании, продажи которых туманны (ибо как она наберет популярность - китайцы сделают аналог за $20).

0
Читать все 6 комментариев
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
null