Офтоп
Андрей Фролов

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал в создателей «умных» роутеров Eero в раунде на $50 млн Статьи редакции

Фонд гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics принял участие в раунде инвестиций на сумму $50 млн в компанию Eero, которая создаёт «умных» роутеров. Об этом vc.ru сообщили в инвесткомпании.

Вместе с Grishin Robotics в компанию инвестировали Menlo Ventures (инвесторы Uber, Roku, Warby Parker), Index Ventures (инвесторы Adyen, Dropbox, Slack и Sonos), а также уже существующие инвесторы — First Round Capital, Shasta Ventures, Redpoint Ventures и другие. За всё время существования компания привлекла $90 млн.

Привлечённые средства американская Eero потратит на развитие продукта и продаж. Летом 2016 года компания собирается поставлять свои устройства в магазины сети Best Buy.

Основанная в 2014 году Eero создаёт «умные» роутеры, которые создают домашнюю сеть Wi-Fi за счёт многочисленных точек доступа, работающих на основе ячеистой топологии компьютерной сети. «Таким образом, устройства Eero соединяются друг с другом, и каждое из них способно принимать на себя роль коммутатора. Подобный подход к построению сети в сочетании с легкой настройкой через мобильное приложение является новинкой для рынка частных пользователей», — описывает компанию Grishin Robotics.

«Команда Eero, применив подход и технологию, уже давно доступные для корпоративных клиентов, смогла избавить обычного пользователя от сложного процесса настройки и сделать решение, органично встраивающиеся в повседневную жизнь каждого из нас», — сказал Гришин.

Eero предлагает комплекты по три точки доступа ($499 за набор), а также одиночные роутеры ($199).

Сделка с Eero стала второй для второго фонда Гришина, открытого в апреле 2016 года.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043c\u0438\u0442\u0440\u0438\u0439_\u0433\u0440\u0438\u0448\u0438\u043d","grishin_robotics","eero"], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15771, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 May 2016 18:43:04 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

из описания я не понял чем будет полезен мне этот роутер,
поясните зачем мне как потребителю покупать данный роутер ?
какие профиты ?

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Например, если живёшь в доме, то самостоятельно сможешь настроить сетку, которая будет ловить по всему дому без танцев с бубнами и вызовом всякого рода умельцев.

1

Комментарий удален

За 100$ я покупаю Apple Airport Express, просто включаю и никаких танцев с бубнами, также всегда есть настройка через приложение, тоже самое с Xiaomi. Все это в красивом корпусе. Тут что-то другое

0

не надо му#$хаться с настройкой роутера в браузере по 192 168 и тд, лазить по стремному меню. Поставил один, быстро настроил. Купил второй, и без напрягов расширил сеть. Скорее всего будет какой-нибудь qr код и быстрая настройка как в продуктах nest

0

да да, за то что ты тупой надо платить :)

0

На 50 лимонов мог бы в РФ производство таких раутеров замутить. А в партнерстве с РосТехом - раутеры бы пиарили ростелеком, сбербанк и почта россии - короче, получил бы огромный рынок сбыта в РФ и даже СНГ, и минимум 50% акций в этой конторе.

Но Гришин ввалил бабло в какую-то переоцененную штуковинку, за какие-нибудь 7% от компании, продажи которых туманны (ибо как она наберет популярность - китайцы сделают аналог за $20).

0
Читать все 6 комментариев
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ И БЮРОКРАТИЯ СЕРВИСА ELAMA. УЖЕ МЕСЯЦ ПЫТАЕМСЯ ВЕРНУТЬ СВОИ 530 000 РУБЛЕЙ
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

null