Краудфандинговая платформа Boomstarter запустила бессрочный сбор средств Статьи редакции

Российская краудфандинговая платформа Boomstarter запустила новую модель сбора средств на проекты — бессрочную, рассказала vc.ru представитель сервиса Анастасия Марищук.

Раньше при создании проекта на Boomstarter пользователи должны были указывать срок, необходимый для сбора средств. Максимальный срок составлял 60 дней, если за это время проект не успевал собрать запрашиваемую сумму, деньги возвращались спонсорам.

Новая модель сбора — бессрочный краудфандинг — позволяет собирать средства на проект до тех пор, пока необходимая сумма не будет собрана. По завершению автор сможет забрать все деньги сразу или же запросить вывод средств каждый месяц на сумму не меньше 10 тысяч рублей.

Наши авторы давно интересовались такой возможностью, мы долго старались и подгоняли технологию и вот, наконец, разработали эту систему. Мы первые пришли к этому формату. Очень большой шаг вперёд для нас. Плюс это будет нашим главным преимуществом перед конкурентами.

— Анастасия Марищук, представитель Boomstarter
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0431\u043e\u0440_\u0441\u0440\u0435\u0434\u0441\u0442\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","boomstarter"], "comments": 14, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15817, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 May 2016 13:28:04 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отлично! Теперь тухлые идеи не вернут деньги никогда. А жертвователи будут ждать пока сумма соберется. Возможно никогда. А бустартер только в плюсе с замороженных денег. Отличный ход конем!

9

Вернуть средства там можно в любой момент.

1

Говорят цели без срока не достигаются..

9

Как-то хотел собрать деньги на медицинский проект. Автоматизация рабочих мест. И который уже реально работал. Продукт полезный для людей и специалистов. Но не сработало. Так и не понял что за аудитория на бумстартере. Какие-то календари собирали деньги, а полезные в жизни проекты нет. =)

3

Хотя может и не смог правильно донести до людей пользу.

0

бумстартер - помойка, где на полном серьезе собирают на антинаучные и сомнительные проекты. тот же кикстартер работает как платформа покупки новинок или товаров высокого качества. а бумстартер меняет ваши деньги на "упоминание в титрах и открытку с благодарностью авторов"

1

Люди различают: Полезный "для людей" и полезный "для меня". Календарик - "для меня", смогу воспользоваться.

Автоматизация - среди ЦА и надо собирать.

0

Ясно, хотят набрать побольше висячих денег, которые можно будет крутить на всяких схемах сколь угодно долго.

3

<....>Плюс это будет нашим главным преимуществом перед конкурентами. — Анастасия Марищук, представитель Boomstarter"

Жаль Анастасия не читала книгу Дифференцируйся или умирай, иначе бы знала, что функция озвученная ей не может являться главным преимуществом проекта, ведь данную функцию может сделать любой из конкурентов.

2

"<....>Плюс это будет нашим главным преимуществом перед конкурентами.

— Анастасия Марищук, представитель Boomstarter"

Уважаемая Анастасия, это не преимущество, это гвоздь в крышку гроба. Выше писали про тухлые проекты и что их будет море. Это начало. Дальше жертвователи. Проект собирает треть нужного, забирает деньги и идёт покупает на это ящик коньяка, а проект не реализует. Проект не готов, деньги ушли. На что скидывался? Денег назад не вернули. А пошёл этот бумстартер в жопу! И так со многими и долго. Жертвователи уйдут, нормальные проекты уйдут, будут только халявщики пастись.

Помнится акции кто-то продавал. У тех кто их уже купил должно подгорать.

1

Как они получат деньги не собрав полную сумму?

1

Перечитал. Не все так плохо. Почему-то понял про вывод средств до сбора нужной суммы, непонятно почему.

0

Это глупая идея, ведь если жертвователь отдаст часть денег, он не сможет заранее знать когда его деньги начнут работать. И какой смысл тогда вкладывать сумму, если она непонятно когда будет использована. Не зря Кикстартер и Индигоугоу не используют такую модель. В краудфандинговых сервисах - определенный срок сбора денежных средств - одна из "заповедей" бизнеса.

1

Новый тип проектов рассчитан по большей части на социальные, научные и крупномасштабные проекты, которые нуждаются в регулярном финансировании и постоянной поддержке. Продуктовые проекты по прежнему будут запускаться по модели "Все или ничего".
Вознаграждения можно будет получить еще до окончания проекта, как только автор собирает сумму, позволяющую реализовать часть вознаграждений.

0
Читать все 14 комментариев
Профессия аналитик: 13 специализаций. Чем они занимаются?
Microsoft выпустила веб-версию редактора кода VS Code Статьи редакции

Сервис работает без установки приложения или расширений для браузеров.

Делал дизайн, пока говорил по телефону: история Пола Рэнда, который создал логотипы для IBM и Стива Джобса Статьи редакции

Рисовал антифашистский журнал, работал арт-директором в Esquire и делал рекламу на азбуке Морзе.

Пол Рэнд   monitorbox
Retail Innovation Tech Alliance (RITA) дал старт новому отбору стартапов

Retail Innovation Tech Alliance (RITA) объявляет о шестом отборе стартапов для реализации совместных проектов с крупнейшими ритейл и технологическими корпорациями России и Казахстана.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Sports.ru снял документальный фильм про «Зенит»-2008

В центре внимания — «золотое поколение» футбольного клуба, завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Трейлер фильма «Зенит-2008. Победная песня»
Привитым можешь ты не быть, но гражданином быть обязан

А что такое гражданин? Отечества достойный сын! ©

Плюс ещё несколько мыслей уже лично от меня, да простит Николай Алексеевич Некрасов. Если кратко, то этот пост — небольшая личная ретроспектива распространения ковида и борьбы с ним в России.

Путин объявил «нерабочими» дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты Статьи редакции

Регионы могут сами установить сроки — начать уже с 23 октября.

М.Видео-Эльдорадо получила две награды престижной HR-премии «Хрустальная пирамида»
«Мегафон» заблокировал более 1000 корпоративных сим-карт

Наша организация предоставляет услуги мониторинга транспорта.

Арт-экология. Уличные тренды и успешные городские проекты

Работы уличных художников, кроме эстетической роли, способны приносить пользу экологии за счет использования современных технологий. На стенах жилых домов уже появляются граффити с поглощающим смог эффектом, а на стволах деревьев – заживляющие рисунки.

Ленд-арт объект "Рогатка желаний" на фестивале ленд-арт в Муслюмово фото: организаторы фестиваля
null