Госдума запретила TNS и другим иностранным компаниям измерять рейтинги телеканалов Статьи редакции

Госдума 22 июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, запрещающий иностранным компаниям проводить измерения телеаудитории. За принятие поправок в законы «О СМИ» и «О рекламе» проголосовали 424 парламентария, против — два.

Законопроект обязывает работающие на рынке телеметрии компании получать в Роскомнадзоре соответствующие лицензии на проведение измерений. При этом претендовать на аккредитацию могут только компании, доля иностранного участия в акционерном капитале которых не превышает 20%. Под эти ограничения попадает группа TNS, которая входит в состав британского коммуникационного холдинга WPP.

Роскомнадзор также получит право определять критерии для отбора компаний и право лишать организации аккредитации на проведение измерений. Ведомство также будет определять количество компаний, которым разрешено работать.

Документ также обязывает рекламодателей использовать данные только от аккредитованных Роскомнадзором компаний. Изначально предполагалось, что законопроект вступит в силу 1 января 2017 года, но по просьбе телеиндустрии этот срок был сдвинут на 1 сентября 2017 года.

В середине июня стало известно, что государственный ВЦИОМ создал собственную компанию для измерения телеаудитории, чтобы составить конкуренцию TNS, которая является наиболее популярным игроком российского рынка телеметрии.

Законопроект о запрете иностранным компаниям участвовать в телеизмерениях внесён в Госдуму 6 июня депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым. Он посчитал «неправильным», что предпочтения российских зрителей определяет западная компания.

Законопроект поддержали представители большинства телеканалов («Первый канал», ВГТРК, «СТС Медиа»), однако раскритиковали рекламодатели и рекламные агентства. Президент Ассоциации коммуникационных агентств России Алексей Ковылов предупредил, что такие резкие изменения приведут к оттоку рекламных бюджетов из ТВ-трасли. По мнению президента Транснациональной медиакомпании Александра Митрошенкова, в случае принятия законопроекта рынок телерекламы потеряет 30-40% доходов.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Осталось запретить каким-нибудь Moody's и Standard & poor's оценивать кредитные рейтинги русских банков и России в целом и тогда вообще заживём.

16

Вы будете смеяться, но это фактически уже сделано. Все эти агентства должны будут действовать через свои российские юридические лица и подчиняться правилам, установленным для них ЦБ.

3

Потому что их оценка, скорее, строится на том, какой рейтинг у банка относительно их экономики, но это в принципе, не внутреннероссийский рейтинг. Так что, возможно, ничего плохого нет в том, чтобы рейтинги уравновесить немного относительно Российской экономики и реалий.

–3

Международные агентства всегда связывали рейтинг хозяйствующего субъекта со страновым. Поэтому он не может быть выше рейтинга страны.
Так что он выставляется именно "относительно Российской экономики".

5

Как-то не смешно(

0

Мне кажется, или Россия пытается абстрагироваться от внешнего мира? Своя ОС, платежная система, импортозамещение и т.д..хотят построить свою Северную Корею?

6

Я думаю, просто уменьшить зависимость и рычаги извне.

–3

То есть мой взгляд, который попроще без паранойи дизлайкают молча))

2

Они хотят вернуть Советский Союз, когда люди работали за еду. Только одно но, сейчас еда гавно, а не то что раньше была. Раньше рыбы было много. Ментай была бросовая рыба, а сейчас она стоит... Так же хлеб.

И ещё раньше техника была не так круто развита.

Они хотят закрыться, но пускай весь мир введёт санкции против наших чиновников и их детей и родственников. Чтобы жили с нами! И вообще ни какой Англии и в жизни не видели!

0

Слишком долго не было ничего своего:)

0

А чего такое-то? Неправильно циферки посчитают?

2

А как по-вашему, измерения должна проводить независимая компания или нет?

1

Так я про это и говорю. Чего боятся-то, что TNS посчитает не так?

0

Отдали рынок называется.

2

Ждем появления РосКомРейтинга

0

Уже есть. Росстат называется)

2

TNS считает, конечно, не очень
Только не на это законопроектик заточен

1

Ты хочешь сказать, что рейтинги s&p, moody s, не имеют ничего общего с правдой?

- да. И в это трудно поверить.

.........

Так почему вы присвоили этому мусору рейтинг ааа?

- если я так не сделаю они уйдут через дорогу к Moody's, но я вам этого не говорила.

The big short, real story

1
Читать все 18 комментариев
Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null