«Яндекс.Такси» начал работу в Ереване Статьи редакции

Сервис «Яндекс.Такси» вышел на рынок Армении и с 1 июля начал работу в Ереване, рассказал «Коммерсанту» глава проекта Тигран Худавердян.

Интерфейс приложения и сайт полностью перевели на армянский язык, также компания обновила карту Еревана. Сейчас сервис доступен на трёх языках: армянском, русском и английском.

К «Яндекс.Такси», по словам Худавердяна, подключились 250 машин из 11 таксопарков и диспетчерских Еревана. Стоимость поездки составляет 100 драмов (около 13,5 рублей) за первые два километра пути, далее — 100 драмов за километр. Сейчас к оплате принимаются только наличные, услугу оплаты банковской карты планируется подключить в ближайшее время.

В Ереване совершается около 100 тысяч поездок на такси в день, говорит Худавердян. По его словам, это сопоставимо с Санкт-Петербургом, притом что население в нём больше в пять раз.

«Ереван сильно отличается от других городов в плане привычек использования такси: если в Москве или Минске такси как повседневный транспорт только набирает свою популярность, то в Ереване все передвигаются на такси», — сказал глава компании.

Первое время «Яндекс.Такси» не будет брать комиссию с водителей. «Смысл в том, чтобы сделать короткие поездки выгоднее для водителей», — пояснили в компании.

Это уже второй зарубежный опыт «Яндекс.Такси». В феврале 2016 года сервис начал работать в Минске. О планах выйти на рынок Армении и других стран СНГ, а также Латвии в компании говорили в апреле.

0
5 комментариев
Getov Oleg

Я.ереван

Ответить
Развернуть ветку
VoipClub

Аяя, какой хитрый мальчик :joy:

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

эт чё такое? можно пояснения?

Ответить
Развернуть ветку
Getov Oleg

Это софт для водителей такси. Раздел региона.

Ответить
Развернуть ветку
Getov Oleg

Они все тут, в России, уже живут. Кто там подключился и катается? p.s. был зимой и не видел там новых желтков.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null