«Яндекс.Такси» начал работу в Ереване Статьи редакции

Сервис «Яндекс.Такси» вышел на рынок Армении и с 1 июля начал работу в Ереване, рассказал «Коммерсанту» глава проекта Тигран Худавердян.

Интерфейс приложения и сайт полностью перевели на армянский язык, также компания обновила карту Еревана. Сейчас сервис доступен на трёх языках: армянском, русском и английском.

К «Яндекс.Такси», по словам Худавердяна, подключились 250 машин из 11 таксопарков и диспетчерских Еревана. Стоимость поездки составляет 100 драмов (около 13,5 рублей) за первые два километра пути, далее — 100 драмов за километр. Сейчас к оплате принимаются только наличные, услугу оплаты банковской карты планируется подключить в ближайшее время.

В Ереване совершается около 100 тысяч поездок на такси в день, говорит Худавердян. По его словам, это сопоставимо с Санкт-Петербургом, притом что население в нём больше в пять раз.

«Ереван сильно отличается от других городов в плане привычек использования такси: если в Москве или Минске такси как повседневный транспорт только набирает свою популярность, то в Ереване все передвигаются на такси», — сказал глава компании.

Первое время «Яндекс.Такси» не будет брать комиссию с водителей. «Смысл в том, чтобы сделать короткие поездки выгоднее для водителей», — пояснили в компании.

Это уже второй зарубежный опыт «Яндекс.Такси». В феврале 2016 года сервис начал работать в Минске. О планах выйти на рынок Армении и других стран СНГ, а также Латвии в компании говорили в апреле.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Getov Oleg

Я.ереван

Ответить
–1
Развернуть ветку
VoipClub

Аяя, какой хитрый мальчик :joy:

Ответить
1
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

эт чё такое? можно пояснения?

Ответить
1
Развернуть ветку
Getov Oleg

Это софт для водителей такси. Раздел региона.

Ответить
0
Развернуть ветку
Getov Oleg

Они все тут, в России, уже живут. Кто там подключился и катается? p.s. был зимой и не видел там новых желтков.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как обьединить NFT и DEFI а главное зачем?

Для начала про Unifty

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
null