Бывший топ-менеджер Ivi.ru Ольга Филипук будет отвечать за контент китайской LeEco в России Статьи редакции

Китайский онлайн-кинотеатр LeEco, который готовится к выходу на российский рынок, нанял бывшего вице-президента Ivi.ru Ольгу Филипук. 5 июля она назначена директором по контенту LeEco в России, СНГ и Восточной Европе (LeREE), сообщает CNews со ссылкой на компанию.

В Ivi.ru Филипук курировала вопросы контентной и редакционной политики. В LeREE отметили её опыт работы в области лицензирования и дистрибуции кино.

Приход Ольги Филипук — одного из самых известных российских специалистов по контенту, бывшего топ-менеджера ведущего онлайн-кинотеатра несомненно станет залогом успеха LeREE на российском рынке видеоконтента и позволит предложить российским зрителям лучшую отечественную и зарубежную кинопродукцию на смартфонах и смарт-телевизорах LeEco.

— Виктор Сюй, президент LeREE

До прихода в Ivi.ru Ольга Филипук около семи лет проработала директором по закупкам контента в компании «Кармен фильм». Также она работала в токийской DLE.

Подразделение LeREE открылось весной 2016 года, оно занимается подготовкой к запуску онлайн-кинотеатра LeEco в России, который запланирован на осень 2016 года. Также китайская компания намерена продавать в стране свои смартфоны, SmartTV и облачные сервисы. В мае Сюй говорил, что LeEco готова вложить в российский рынок «десятки миллионов долларов».

Для развития своего онлайн-кинотеатра в России LeEco рассматривает возможность приобретения местных видеоплатформ. Источники «Ведомостей» говорили, что китайская компания интересовалась покупкой Ivi.ru и Megogo, однако конкретных предложений так и не сделала.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Vitaliy Tatsiy

Вкладываешь в человека все силы, время, знания, деньги - а он потом плюёт тебе в лицо и уходит к конкуренту со всеми твоими секретами и наработками... просто там оклад чуть побольше.

Напомните про что там 9-й круг ада из "Божественной комедии" Алигьери?

Ответить
Развернуть ветку
Igor_Zartdinov

Это всего лишь бизнес. Работодатели также иногда, например, увольняют людей проработавших 5-10 лет. В общем ничего страшного в этом нет. Не красиво может - да, но не смертельно.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чаюков

Согласен. Бизнес и ничего личного. Если бы Иви так опасались её перехода к конкурентам - дали бы ей зарплату в 2 раза выше, чем предлагали ле эко

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Petrosyan

Думаю в %% работодатели чаще кидают сотрудников, чем наоборот. Эдак раз в миллион чаще?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ponomar

Сюй жив!

Ответить
Развернуть ветку
паша м

интересно.

получается, что по трудовому договору, Ольге ничего не мешает работать у конкурента и решать примерно те же задачи, что и в ivi

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

По ТК РФ такие запреты вроде как незаконны

Ответить
Развернуть ветку
паша м

не знал, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

А какой вообще рынок этого _платного_ видео-контента, о котором все так монго говорят? Реальный?

Потому что другие материалы про Ivi и прочее, помнится, включали какие-то десятки миллионов пользователей в экс-СССР, и почти ничего про объем продаж и совсем ничего про рентабельность.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null