Директор по digital-проектам Forbes Андрей Коняхин покинул издание Статьи редакции

Директор по развитию digital-проектов Forbes Russia Андрей Коняхин покинул издание по соглашению сторон, говорится в сообщении издателя журнала «Ас Рус Медиа». Сам Коняхин, который ранее опровергал свою отставку, подтвердил vc.ru, что покидает редакцию.

Коняхин пришёл в Forbes в феврале 2016 года специально, чтобы разрабатывать digital-стратегию издания и готовить техническое задание для перезапуска сайта. Сейчас эта работа завершена, пояснили в «Ас Рус Медиа». Дальнейшей подготовкой концепции развития сайта займётся входящее в головную компанию ACMG digital-подразделение.

«Я подписал с "Ас Рус Медиа" соглашение о расторжении трудового контракта по взаимному согласию», — приводятся слова Коняхина в сообщении компании. В разговоре с vc.ru он подтвердил свой уход: «Я действительно больше не работаю в Forbes».

Впервые информация об увольнении Коняхина появилась 4 июля 2016 года. Тогда о его уходе заявил главный редактор Forbes Николай Усков. При этом сам Коняхин говорил, что никаких заявлений об уходе не подписывал, а «Усков принимает желаемое за действительное».

13 июля заместитель шеф-редактора сайта Forbes.ru Анастасия Горшкова на своей странице в Facebook написала, что о сокращении должности руководителя по развитию digital-проектов Коняхину сообщили после его отказа «подчиниться указанию, противоречащему редакционной политике». В комментариях к своей записи она уточнила, что Коняхин снял с сайта рекламные тексты, опубликованные без пометки «на правах рекламы», и отказался их вернуть.

Просьбу vc.ru подтвердить или опровергнуть эту информацию Коняхин оставил без ответа, сказав лишь, что для него «это уже пройденный этап». На вопрос, почему он изменил своё решение об уходе из Forbes, бывший сотрудник издания также не ответил.

Заместитель шеф-редактора Forbes.ru Горшкова также подала жалобу на «Ас Рус Медиа» в трудовую инспекцию, обвинив издателя в нарушении трудового законодательства. Она пришла в Forbes вместе с Коняхиным и тоже занималась подготовкой сайта к перезапуску, однако, по её словам, за четыре месяца ни одно из их «предложений по изменению существующей структуры (штатного расписания, регламентов и принципов работы) не было принято».

В Facebook Горшкова также рассказала, что при приёме на работу руководство Forbes пообещало ей и ещё одному сотруднику доплачивать помимо установленной ставки некую сумму из гонорарного фонда, однако в итоге «кинули с зарплатой».

«Гендиректор Наталия Гандурина позже заявила, что с ней об этом никто не договаривался. В течение нескольких месяцев вопрос не смогли решить — несмотря на неоднократные заявления Ускова и HR-менеджера ACMG , что "вот-вот разберутся". Они не разобрались», — написала Горшкова.

Журналист также утверждает, что в мае из её зарплаты в 120 тысяч рублей вычли 27 тысяч из-за отсутствия на рабочем месте «по невыясненной причине». По словам Горшковой, в эти дни она работала из дома по согласованию с непосредственным руководством.

В ACMG vc.ru сообщили, что на данный момент не комментируют ситуацию с жалобой Горшковой.

Осенью 2015 года немецкий издательский дом Axel Springer, владеющий российским Forbes, был продан компании Artcom Media Group бизнесмена Александра Федотова. После смены руководства в январе 2016 года из Forbes ушёл главный редактор Эльмар Муртазаев, его место занял Николай Усков, до этого возглавлявший проект «Сноб» и российскую версию журнала GQ.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Pantuo Aviation – китайский ответ Lilium Jet

Всем привет, на связи Андрей Матризаев. В нашей компании любят всё, что связано с тематикой авиации и мы стараемся следить за последними новинками. В отношение китайской промышленности при всех её успехах не откроем секрет, что Китай любит копировать успешные разработки, и затем немного их подстраивать под свой рынок. Давайте присмотримся к…

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Яндекс.Маркет. Отвратительный сервис

Кто и что там рассказывает про высокотехнологичную и клиентоориентированную компанию Яндекс?!?
Вместо заказанного товара, от этой компании можно получить ПОТЕРЯННЫЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ и ДЕНЬГИ. И допом к этому СОВЕРШЕННО РАВНОДУШНОЕ ОТНОШЕНИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.
Сделала заказ на Яндекс.Маркет № 211201-556-9156 от 01.12.21 в 23-30. Пришло уведомление о…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

null