Riot Games подала в суд на создателей чит-программы для League of Legends Статьи редакции

Компания Riot Games подала в суд на создателей чит-программы LeagueSharp, которая автоматизирует игровой процесс игры League of Legends. Об этом пишет Kotaku.

Приложение LeagueSharp позволяет игрокам узнавать расположение врагов и увеличить точность наносимых во время боя ударов. Это даёт возможность получать опыт с «нечеловеческой скоростью», объясняет Kotaku.

Иск был подан в суд Калифорнии 5 августа. Сумма ущерба в заявлении не указана, но в Riot Games утверждают, что им пришлось потратить «большие суммы» на улучшение систем защиты в League of Legends.

В заявлении Riot Games говорится, что LeagueSharp за $50 в месяц внедряла скрипт, позволяющий игрокам быстро набирать очки опыта. По мнению истца, разработчики приложения также распространяли инструкцию по его незаметному использованию, чтобы не быть пойманным администраторами игры.

Представители Riot Games утверждают, что LeagueSharp представляет угрозу для игрового сообщества League of Legends, ежемесячная аудитория которой составляет 67 млн человек. В компании подсчитали, что чит-приложение установили уже десятки тысяч игроков.

Помимо прочего, представители Riot Games утверждают, что связанные с LeagueSharp фирмы угрожали одному из сотрудников компании.

В качестве ответчиков в иске указаны три компании из Германии и одна из Перу. За последней закреплены авторские права на LeagueSharp. В Riot Games полагают, что это «подставная компания, созданная с целью уклонения от ответственности». Представители компании также отметили, что пытались решить вопрос в досудебном порядке, но создатели LeagueSharp не ответили на предложение уладить конфликт.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А теперь пусть статью напишет тот, кто разбирается в этом.

7

1. Riot делает дырявый софт.
2. Рандомные чуваки абузят дырки.
3. Riot вынуждены сделать софт "нормально".
4. Riot устраивают охоту на ведьм с возмещением "больших сумм", - за свою же дырявую работу.

Я чего-то не так понял?

7

Статья кривая, читы позволяют эксплоитить то же самое, что и в других играх - например видеть всю карту и всех игроков. Этого нельзя избежать ни в одной из игр, эти данные всегда передаются игроку, но в коде игры, понятно, записано что видеть он их не должен до попадания в радиус его видимости (упрощенно). Так работает сетевая часть у всех издавна. Про опыт и возможность его бустить автор написал некорректно, там про другое.

В любом случае это обман, потому что игра ничего такого тебе не позволяет изначально.

0

например видеть всю карту

только у говноразработчиков, кек. Нормальный пацаны считают видимость на сервере и шлют только то что видно игроку.
Этого нельзя избежать ни в одной из игр

данные всегда передаются игроку,

Так работает сетевая часть у всех издавна

пиздеж

Даже наш родной "Прайм Ворд"(еще тот МОБА треш) от "Нивала", таким не грешил.

–1

Зачем писать такие глупости? По опыту четвертой батлы, где ВСЕ обрабатывается на сервере могу сказать, что положение всех игровых объектов всегда отправляется всем игрокам. Поэтому-то валлхаки, мапхаки и прочее всегда работают.

По поводу прайма вообще смешно, введите уже в гугл "prime world maphack" и узнаете много нового.

0

Ввел в гугл "prime world maphack", поискал,
Судя по форумам пацаны уже жва года ждут рабочий мапхак.
http://www.rf-cheats.ru/forum/showthread.php?s=c1d2ffd0d940100f6bf85ff5cf9ffaa3&t=255722#map-hack-dlya-prime-world

Советую поменьше давать "экспертных" советов в серверах, и скорее дописывать сочинение "как я провел лето", день знаний не за горами.

0

Ну так-то всё логично- если игроку неинтересно гриндить / фармить - всегда будут такие автоботы появляться )
Может лучше в этом "Датском королевстве" таки разобраться ?
А вообще самое нормально решение по читерам - в отдельную их резервацию - (можно даже "легально" им разрешить туда заходить) - пусть устраивают свои "бои без правил" :)

0

Тут статья плохая. Проблема не в том, что люди быстро набирают опыт, а в том, что скриптеры могут уклоняться от всех летящих в них скиллов.

А ещё, так как L# работает с трафиком игры напрямую, то она может видеть некоторые интересные вещи, которые не должны знать игроки. Не знаю как там сейчас, но раньше, например, точно можно было видеть, что противник телепортируется на базу.

1

Образцовый комментарий человека, который, похоже в игры вообще не играет.

0

Всё просто — читеров в шею гнать и банить. Никаких оправданий.

–1

Десятки тысяч? В начале года там счёт шёл почти на сотни, поэтому они и ввели платную подписку.

Вообще, какая-то не очень своевременная новость. И не очень понятно, как они собираются что-то отсудить? Что именно нарушили L#?

0

Что у них там за решето, если перехват пакетов может каким-то образом ускорить кач? втф?
Какие-то детские болезни корявых мморпгшек у этой игры, она ведь моба же, да?

1

Он может ускорить только тем, что чаще игры выигрываются и поэтому больше опыта. Ну или можно бота написать, которые будет детект афк в игре проходить, и таким образом качать аккаунты в автоматическом режиме.

А вообще тут статья не очень. Я тоже не сразу понял, при чём тут L# и ускоренная прокачка аккаунтов.

0

щас бы с помощью скриптов опыт набрать

0

лучше с помощью скриптов комменты на vc херачить
--
за скриптами для vc: selenium@devroman.com :D

0

надеюсь Коммитет на меня не подаст теперь

–1

Комментарий удален

Пока, с текущей системой подбора, и читы не помогут затащить тиммейтов. И вообще, риотам надо почаще обучать игроков стратегии. Потому что типичная ситуация - игрок отлично знает чемпиона, но совершенно не пользуется преимуществом после выигранных тимфайтов.

0

Ну, у вольво таких проблем вроде особо не наблюдается. Есть чему поучиться.
А подавать в суд на разработчика читов — это, конечно, лол.

0

Комментарий удален

Читать все 19 комментариев
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
null