Как Марисса Майер удовлетворяет сотрудников Yahoo Статьи редакции

Когда Марисса Майер стала CEO Yahoo, одной из главных её целей было сделать компанию более привлекательным местом для работы. С полей сообщают, что ей это удалось — уровень удовлетворённости сотрудников сейчас наиболее высокий за последние пять лет.

Работники Yahoo довольны как никогда — об этом нам говорит статистика, собранная сайтом Glassdoor, о котором мы упоминали ранее. По шкале от 1 (min) до 5 (max) уровень удовлетворения сотрудников в среднем держится на отметке 3,7. Glassdoor анонимно опрашивает яхувцев на протяжении 5 лет, и 3,7 — это самый высокий результат за всё время.



Уровень доверия к самой Майер тоже достаточно высок — он составлял 91% в начале её срока, а сейчас снизился до 84%, что тоже весьма неплохо. Предыдущие CEO имели рейтинг около 30%.

Для сравнения, тот же рейтинг удовлетворённости сотрудников Google составляет сейчас 4,1, а уровень доверия к Ларри Пейджу — 95%, так что Мариссе есть, куда стремиться.

[caption id="" align="aligncenter" width="640"] Достойно выглядит на фоне других[/caption]

Люди любят её не просто так, на это есть свои причины. Во-первых, Майер заражает своим примером — она приступила к работе спустя всего две недели после рождения ребёнка. Во-вторых, работники получают несколько значимых преимуществ.

Бесплатная еда



До прихода Майер еда в кафе Yahoo была платной — теперь она совсем бесплатная. А может быть, её ещё можно брать с собой домой? Как мы знаем, в Google брать с собой нельзя — драконовские законы! Yahoo наверняка доверяет своим сотрудникам, которые не собираются подгонять к выходу грузовички, чтобы увезти с собой как можно больше блинчиков с кленовым сиропом.

Отказ от удалённой работы



Марисса ликвидировала все удалённые рабочие места — работать теперь можно только вместе со всеми. Это может показаться суровым минусом, однако такой шаг определённо должен поднять командный дух. Рабочее пространство Yahoo постоянно модифицируется под нужды сотрудников, оно становится удобным, мотивирующим, настраивающим на рабочий лад.

Браслеты Jawbone Up



11 тысяч сотрудников Yahoo получат в подарок браслеты Jawbone Up — они отслеживают вашу физическую активность, а приложение в смартфоне анализирует, что вы делаете, чтобы оставаться в форме. Работа в Yahoo, соответственно, не только даёт пищу для мозгов, но ещё и поддерживает мышечный тонус. Издание BusinessInsider нервничает, не понимая, на какие шиши были куплены браслетики — на бюджетные средства, или же Майер раскошелилась сама в качестве признательности своим преданным коллегам (я вспомнил, как Стив Джобс пытался заказать в Старбаксе 5000 латте).

Халявные iPhone 5



Кроме браслетов, Yahoo с осени прошлого года бесплатно раздаёт нечто более серьёзное — топовые смартфоны. Например, iPhone 5 или Samsung Galaxy S3. Компания платит и за саму связь. Тут добавить нечего, весьма приятный бонус.

Помимо всего этого ещё есть еженедельные весёлые встречи, новые волнующие проекты и кое-что ещё. Некоторые кухонные аналитики обвиняют Мариссу Майер в «гуглизации» Yahoo. Что ж, возможно, так и есть. Не можешь превзойти — копируй. А Марисса прекрасно знает, что хорошего можно перенять у Google, в котором она проработала достаточно долгое время.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043c\u0430\u0440\u0438\u0441\u0441\u0430_\u043c\u0430\u0439\u0435\u0440","\u0430_\u043a\u0430\u043a_\u043d\u0430\u0434\u043e","yahoo","jawbone_up","iphone","google"], "comments": 0, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1765, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Jul 2013 18:07:16 +0400", "is_special": false }
Робопрактика для backend-разработчиков

Привет! Приглашаем разработчиков начального уровня на бесплатную backend-практику. На шаблоне реального проекта расскажем основные подходы, которые применяем при разработке — в частности, в микросервисах. Попрактикуемся в реализации новых фич и рефакторинге на Golang и не обойдем стороной вопросы эффективной работы в команде. Каждый практикант…

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Раскрутка с нулевым бюджетом. История маленького приложения

Вероятно, это не вполне форматная статья для vc.ru. Это история не про «успешный успех» в том смысле, что я пока не разбогател на приложении. И не про неудачу типа «как я вложил кучу бабла и получил пшик».

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

«Яндекс» показал своих роботов-курьеров в Дубае и предложил их для работы в городе Статьи редакции

Для этого подходит треть города, оценили в компании.

Робот-курьер на выставке в Дубае The Nation
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

eBay выбрал лучших российских экспортеров 2021 года

Согласно статистике eBay, за период с марта по октябрь 2021 года число российских экспортеров на платформе увеличилось на 19% и подошло к 50 000. Самой быстрорастущей категорией на маркетплейсе в России стала «Дом и сад» — экспорт этих товаров на eBay вырос в 16 раз по сравнению с прошлым годом. Кроме того, продажи «Спортивной атрибутики с…

Как быстро определить потенциального банкрота?

Модель Альтмана Z-score применяется для определения вероятности банкротства компаний в ближайшие два года.

Шпаргалка для инвестора: сделки с неполным покрытием

Рассказываем инвесторам-новичкам о возможностях и нюансах необеспеченных сделок.

null