Офтоп Редакция vc.ru
9 416

Хiaomi упала с первого на четвертое место на китайском рынке смартфонов за второй квартал 2016 года

Продажи смартфонов Xiaomi на китайском рынке упали более чем на треть во втором квартале 2016 года, из-за чего компания упала с первого на четвертое место на китайском рынке. Об этом пишет Techinasia со ссылкой на сообщение исследовательской компании IDC.

За апрель-июнь 2016 года Xiaomi продала 10,5 млн смартфонов по сравнению с 17,1 млн за аналогичный период 2015 года, в то время как общий рынок смартфонов вырос на 4,6%. IDC отмечает, что продажи компании снизились на 38,4%, из-за чего она упала на четвёртое место в рейтинге производителей смартфонов на китайском рынке

Несмотря на то, что Xiaomi производит не только смартфоны, но и другую технику, мобильные устройства по-прежнему считаются основным бизнесом компании, пишет Techinasia.

На сегодняшний день Китай является крупнейшим рынком для смартфонов. По данным исследователей IDC, первыми в рейтинге производителей смартфонов стали Huawei, Oppo и Vivo. Компания Apple, которая занимала третье место в 2015 году, теперь находится на пятой позиции, потеряв 31,7% объема продаж за последний год.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17663, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Aug 2016 20:34:28 +0300" }
{ "id": 17663, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17663\/get","add":"\/comments\/17663\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17663"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Вот так ведь наглядней

Ответить
4

До недавнего времени все девайсы только Apple, но вот купил Ред ми нот 3 и даволен как слон. в 4 раза дешевле 6s+. Понты дороже денег (с) Пурген.

Ответить
4

Ужасный микрофон, ужасный на ощупь материал корпуса, камера намного хуже снимает, MIUI, ощущение от нажатия кнопок, лаги, плохой дизайн. Это за пол года пользования.

Ответить
0

где Вы кнопки нашли? у меня они сенсорные, ничего нажимать не нужно, только еле прикасаться. По микрофону разницы не заметил, а вот камера да, но я об этом знал и во всех обзорах не скрывают, но и цена в 4 раза меньше! Корпус алюминиевый, на ощупь приятный. MIUI чем ужасна? ios пользуюсь с 2007 года и никакого дискомфорта от MIUI не испытал. Такое впечатление что мы о разных устройствах говорим.

Ответить
0

Качели громкости. По микрофону заметили на той стороне линии)00, Если рассматривать его как бюджетный телефон, то да он отличный.

Ответить
–13

Наконец-то маркетинг уткнулся в здравый смысл.
Если раньше получалось обманывать что китайское г.Хiaomi Это вещь, то теперь у счастливых обладателей глаза раскрылись и все наконец-то за свой счёт убедились, что китай он и из китая китай.

Ответить
5

Вы статью читали?
Речь про китайский рынок смартфонов.
Huawei, а особенно Oppo и Vivo — это меньший Китай?

Ответить
0

Читал, я изначально говорил про тот маркетинг, который везде орал до хрипоты, что Хiaomi это вообще какой капец прорывной проект, и что он затмит стрелами небо, в итоге оказалось что продажи не просто перестали расти, а даже упали, несмотря на все надрывы маркетологов.
Почему, потому что Хiaomi это не прорыв, а просто неплохо раскрученый Yet Another китай, в этом был смысл исходного сообщения, а не то что весь китай вдруг стал хуже.
Поклонники Китая ни куда не денутся, кризис есть кризис, поэтому в целом продажи китайского никуда не денутся, а при общемировой ситуации в мире, китайская продукция будет иметь растущий спрос.

Ответить
2

Наркотики это плохо

Ответить
0

Ну так и завязывай

Ответить
0

Сколько же среди вас задротов на мобильники. Это пиз.ец

Ответить
1

Вон у китайского г. Apple тоже -31,7%, лол
Ну и бред же вы написали

Ответить
1

У меня был галакси с5 замкнул взял хсиоми и не заметил разницы кроме цены он в три раза дешевле

Ответить
1

Согласен, самсунг тоже говно последние 4 года3

Ответить
–1

По мощности тоже упала! OnePlus 3 порвал всех)

Ответить
7

и как мне подтереться этими попугаями ?

Ответить
1

Mi 5 с 4Gb оперативки и 128Гб памяти шикарный телефон. Недавно приобрёл.

Да, есть сырые места, но они есть и в других Андроид флагманах.

Да, не всё идеально, но в целом я бы оценил Mi5 на 5-.

Что касается MIUI, то он настолько сбалансирован, что мне как любителю кастомизации даже не захотелось качать ни Go launcher, ни прочие плюшки.

Ответить
0

Железки у xiaomi ничего, но вот MIUI отвратителен :(

Ответить
0

Чем отвратителен MIUI?

Ответить
0

Сломанными от и до уведомлениями, например. У меня, если что, есть mi4i и redmi note 3 pro.

Ответить
0

У меня был xiaomi mi4.
Мы с подругой поехали кататься на велосипедах, оба телефона (у нее айфон 5s) положили в один отдел рюкзака. После поездки я достала свой телефон с разбитым экраном (со вторым телефоном все было ок).
Это стало последней каплей для решения о покупке нового телефона (с тем, что нельзя одновременно слушать музыку и сидеть в телеграм, например, я почти готова была мириться).

Ответить
0

Как это - нельзя слушать музыку и сидеть в телеграм?

Ответить
0

Когда я включала телеграм или камеру, музыка (в приложении вк) просто останавливалась. Видимо, не хватало производительности.
И, кстати, когда стекло экрана треснуло, он перестал реагировать на прикосновения, после чего телефоном пользоваться стало невозможно (хотя я часто вижу, как люди ходят с трещинами на экранах, и это в целом не мешает).

Ответить
1

Ну, пример с экраном ни о чем не говорит, т.к. слишком много неизвестных в данном примере. А на счет музыки странно, все должно работать. Но дело точности не в производительности устройства)

Ответить
0

Музыка будет останавливаться при запуске любого приложения которое использует микрофон

Ответить
–1

Что значит "использует"? Постоянно, что ли, даже когда я не собираюсь ничего в него говорить? И как камера использует микрофон?
Сейчас у меня нексус 5х, владение которым — как глоток свежего воздуха после вечно лагающего Ми. Хотя нет, я нашла два недостатка: садится быстрее, собака, и зарядка нестандартная. Но в остальном намного лучше предыдущего телефона.

Ответить
0

Что на троейке?

Ответить
0

хуавей опо виво

Ответить

0

Я вот тоже к покупке Мейзу больше склоняюсь.

Ответить
0

Был у меня в 2011 xiaomi mi1s так он снимал лучше чем нынешний redmi note2 (((

Ответить
0

Meizu догоняет xiaomi

Ответить
0

Юзаю mi4s, до этого был mi4. Я хз, может у меня какие то средние запросы, но всем доволен. Особенно ценой.

Ответить
0

Xiaomi mi4c
Опыт использования год.
До этого apple и разные андроидофоны, не китайские.

Резюме: за 10-14 тыс. value for money

Но лучше купить что-то подороже и юзабельнее.

Что бесит в конкретно этой модели и оболочке:

1. Кнопка выключения находится на той же стороне, что и качели громкости. Постоянно, вместо того, чтобы приглушить звук - промахиваешься и выключаешь экран.

2. Яркость экрана - слишком резкие/мало градаций. Особенно ночью неудобно - либо слишком темно, либо слишком ярко. У Apple в этом плане в разы лучше.

3. Нужно бегать искать кабели запасные (usb-c)

4. Камера средненькая

5. Софт - постоянно забивается какой-то кеш, телефон начинает тормозить, почему я должен думать о том, чтобы его чистить?

6. Уведомления от мессенджеров не проходят, надо делать их невыгружаемыми из оперативки

Ответить
0

А меня наоборот бесит когда кнопка питания и качеля громкости разнесены по сторонам. Я даже когда выбирал новый Смарт основным критерием при выборе было чтоб кнопки все справа. Не знаю кому как а мне удобнее большим пальцем и заблокировать/разблокировать и громкость добавить или убавить.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }