Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 136

Google подала очередной иск против ФАС после штрафа в 438 млн рублей по жалобе «Яндекса»

Google подала в Арбитражный суд Москвы иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России. Заявление поступило в суд 29 августа, следует из картотеки дел.

Заявление пока не принято к производству. Предмет и основания требований Google в карточке дела не указаны. РИА Новости предполагает, что Google пытается добиться отмены решения ФАС о наложении на компанию 438 млн рублей штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

Решение о штрафе было вынесено 11 августа 2016 года в рамках дела, возбуждённого по жалобе «Яндекса». Российская компания заявляла о том, что Google запрещает производителям смартфонов и планшетов на ОС Android предустанавливать на свои устройства приложения от сторонних разработчиков и устанавливать их на главном экране. Антимонопольная служба также потребовала от Google устранить нарушения.

Google уже пыталась оспорить решение ФАС, но апелляционный арбитражный суд отклонил претензии компании. Также стороны пытались заключить мировое соглашение, однако 16 августа ФАС заявила о провале переговоров.

Google должна была устранить нарушения до 26 августа. Однако 29 августа начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева сообщила «Ведомостям», что ведомство не получало от компании уведомления об исполнении предписания.

По её словам, у Google есть ещё десять календарных дней, чтобы отчитаться о выполнении требований. В противном случает ФАС обязана будет провести административное расследование. Если выяснится, что Google не исполнила предписание, компания будет оштрафована на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

#новость #яндекс #Google #суд #фас #Android

Статьи по теме
Суд вновь отклонил претензии Google к решению ФАС по жалобе «Яндекса»
ФАС заявила о провале мирных переговоров с Google о решении дела, возбуждённого по жалобе «Яндекса»
ФАС оштрафовала Google по жалобе «Яндекса» на 438 млн рублей
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0444\u0430\u0441","\u0441\u0443\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","android"], "comments": 26, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18013, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Aug 2016 11:45:21 +0300" }
{ "id": 18013, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18013\/get","add":"\/comments\/18013\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18013"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Ничего петушкам из ФАС не платить. Заигнорить и всё, пусть кудахтают сколько влезит.

Ответить
2

Вы прям адвокат монополиста.

Имеете акции Гугла?

Или просто - от природы - наивны и безграмотны - безвозмездно?)

Ответить
0

Ну с вашей фамилией то виднее.....но вообще штрафы нужно оплачивать)))

Ответить
–2

у вас проблемы с семантикой. Решения высосаные из пальца можно не выполнять.

Ответить
0

Это кто вам сказал?

Ответить
0

- Твоя проблема в том, что ты прожил свою жизнь так, словно в ней есть правила. А их нет.

Ответить
0

Правила есть не в жизни, а в государстве, в котором ты прибываешь.

Ответить
0

Так по такой логике китайские и корейские компании должны выдвигать такие требования, ибо телефоны пока в России не производят. Посему фасу нужно обращаться в китайские и корейские суды. Если же предустанавливать будут в России, то ФАС столкнется с потребителями, которые по закону могут вернуть брак. С таким подходом it в бюджет России ничего не принесет, а жители просто будут заказывать через амазон или алибабу.

С другой стороны, а в чем суть вопроса? С таким же подходом можно у лексуса требовать чтобы он седушки, или иную начинку ставил от российского производителя. Но тогда этот Лексус больше будет на ладу похож )))

Ответить
2

Гугл ограничил российские кампании Explay, Prestigeo и другие от установки российского же поиска Яндекса и его сервисов. Это ограничение конкуренции и монопольное манипулирование. Гугл не просто сделал лучше сервисы - он запретил ставить другие.

И да - автопроизводители сейчас должны локализовывать производство, если хотят получать разумный уровень налогов (ввозных пошлин) от государства путём промсборки.

Ответить
0

ААА ну ок, так потом судье и будете объяснять)

Ответить
0

Забавно. Вот так произведёшь ОСь, а тебе потом всякие ублюдки тыкать начинают, что ты можешь делать, а что не можешь.

Ответить
2

Меня поражает близорукость иных фанатов бренда, которые прям с пеной у рта защищают отдельные монопольные практики, несущие только вред потребителям! Вот я реально удивляюсь

Ответить
–2

Ось опэнсоровская. А то что гугл договорился с производителями -- иная история. Что Яндексу мешает договориться с теми же производителями и предложить им форк анлроида со своим столом и плюшками? Ничего. Только нужно вложить бабло, а Яндекс привык паразитировать. В любую прошу свой мусор ставит. Ну не нужны его закладки для браузера никому. Так же не нужны и приложения. Но нет

Ответить
3

Яндексу мешает Гугл посредством условий лицензирования gms, которые Гугл навязывает благодаря своему монопольному положению на рынках магазинов приложений и мобильных операционных систем.

Проблема тут не в Яндексе, а в ограничении конкуренции со стороны Гугла. Раньше так MS делал, правда не так нагло

Ответить
0

Для MS всё это закончилось версией windows с вырезанным медиа плеером и ie, на европейском рынке.

Ответить
0

Предлагаю подать в суд на немецкие автосалоны, которые на порог не пускают российские машины, да и вообще на все автосалоны, где нет российских машин.

Ответить
0

Сомневаюсь, что не пускают. Откуда инфа? Скорее наши не едут - дорого. А так - пара моделей могла бы идти на нишевые рынки. Вот в Италии была Нива 2121 популярна

Ответить
0

Идти то идут, наверно, имелись в виду салоны БМВ, Мерседес и т.д.

Ответить
0

А!.. Не выставки - а салоны дилеров? Ну да. Но я не слышал, чтобы мешали строить новые салоны.

И слышал, что в штатах Тесле запрещали прямые продажи и навязывали работу через дилеров.

Так что у авторынка совсем своеобразная ситуация

Ответить
0

В общем, речь шла о привлечении дилерских центров, в которые не будут у себя выставлять продукцию АвтоВАЗа, к ответственности за создание монополии на продажу конкретной марки авто, тем самым не давая выбора потребителю.

Кстати, в Германии есть дилерские центры АвтоВАЗ. Правда, пришедшие автомобили там дорабатывают регулируя петли на дверях, ставя другие уплотнители, шумоизоляцию и т.д. Но всё равно выходит довольно бюджетный авто.

Ответить
0

Нет там никакой монополии. Дилерский центр не занимает существенной доли рынка, никто особенно не мешает построить другой дилерский центр

Ответить
0

Яндекс жалуется на Google, Google на Яндекс, а Baidu захватывает мировой рынок по объёмам

Ответить
0

Baidu? Что это?

Ответить
0

Кетайский сайт

Ответить
0

Эмм, а как можно требовать подобных вещей от российской дочки гугла? Я крайне сомневаюсь, что они обладают тут авторскими правами на продукт Android и действуют на основании лицензий и строго в рамках своей компетенции. Просто, какая власть дочки гугла в рашке над глобальной политикой алфавита?! Пусть радуются, что русский язык в системе есть.

Ответить
0

Вот они "подводные камни" open source! Сделали бы закрытую операционку, как apple и все было бы в шоколаде!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления