Офтоп
Андрей Фролов

Bloomberg: Проблемы Samsung Note 7 были вызваны спешкой перед анонсом iPhone 7 Статьи редакции

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 мог выйти без значительных недоработок и более мощным, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Однако компания слишком торопилась выпустить устройство перед анонсом iPhone 7, говорят собеседники издания.

По данным Bloomberg, руководство мобильного подразделения Samsung было уверено в успехе нового смартфона на фоне отсутствия революционных новшеств в iPhone 7. После этого компания установила более строгие дедлайны для поставщиков, пожертвовав увеличением разрешения экрана устройства и обновлёнными аккумуляторами с возможностью быстрой зарядки.

В частности, анонс нового устройства был назначен на 10 дней раньше, чем в 2015 году — не 13, а 3 августа. Также была резко увеличена ёмкость батареи, с 3000 мА*ч до 3500 мА*ч. Из-за урезания сроков многие сотрудники Samsung ночевали на рабочих местах, а сотовые операторы, которые получали предварительные версии Note 7, проверяли в основном производительность смартфона, а не его аккумулятор.

«Всё это имело неприятные последствия. Всего через несколько дней после анонса Note 7 в соцсетях появились сообщения о взрывах и возгораниях аккумуляторов», — пишет Bloomberg. Официально Samsung уже назвала предварительную причину инцидентов — брак аккумуляторов. Bloomberg отмечает, что проблема была обнаружена только на тех батареях, которые выпускала дочерняя компания корпорации, Samsung SDI Co.

Представители Samsung не прокомментировали информацию о спешке с выпуском Note 7. «Сроки запуска любого нового мобильного продукта определяется мобильным подразделением на основе завершения процесса разработки и готовности продукта для рынка», — говорится в заявлении компании для Bloomberg.

При этом компания устроила «неразбериху» с возвратом устройств — несмотря на то, что сообщение об отзыве было опубликовано 2 сентября, Samsung не связалась с регуляторами в США, которые помогают проводить подобные операции. Также производитель Note 7 не смог своевременно передать партнёрам информацию для покупателей о том, где и каким образом можно будет получить исправленные версии устройств, указывает Bloomberg.

Samsung уже объявила, что исправленные версии Note 7 появятся в продаже 21 сентября в США и 28 сентября — в Южной Корее. Дата начала продаж в России неизвестна, изначально она была намечена на 26 августа.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дмитрий Давыдов

Поспешишь, людей подралишь!

Ответить
3
Развернуть ветку
Vladimir Yakimov

Поспешишь, людей подралишь!

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Osipov

oh, the irony

Ответить
8
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Vladimir Yakimov

Поспешишь, людей подпалишь!

Ответить
1
Развернуть ветку
Дамир Губаев

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Marfitsin

Жаль, что так вышло, смартфон-то получился отличным

Ответить
0
Развернуть ветку
Yuri

самсунгу тоже жаль 22 ярда

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим

Мда... бессмысленно мериться пиписьками с Apple. Это факт. Apple - лучший!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null