Прибыль Samsung упала на 30% в третьем квартале 2016 года после отзыва Galaxy Note 7 Статьи редакции

Операционная прибыль Samsung Electronics в третьем квартале 2016 года упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 5,2 трлн вон ($4,6 млрд), говорится в сообщении компании. Показатель упал на фоне инцидента с возгоранием смартфонов Galaxy Note 7.

Изначально Samsung ожидала получить в третьем квартале 2016 года 7,8 трлн вон ($7,02 млрд) прибыли, но пересмотрела этот прогноз после отзыва Galaxy Note 7. В результате компания получила самую низкую прибыль за последние два года, отмечает Reuters.

Подразделение, которое занимается выпуском мобильных устройств, получило 100 млрд вон ($88,2 млн) операционной прибыли — это наименьший показатель с четвёртого квартала 2008 года, указывает Reuters.

Выручка Samsung за отчётный период сократилась на 7,5% год к году и составила 47,8 трлн вон ($43 млрд). Доходы мобильного подразделения снизились на 15,3% до 22,5 трлн вон ($20,3 млрд).

В четвёртом квартале Samsung надеется улучшить операционные показатели. В частности, компания рассчитывает, что прибыль мобильного подразделения сохранится на уровне четвёртого квартала 2015 года за счёт продаж Galaxy S7 и бюджетных моделей смартфонов.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали в августе 2016 года, но в начале сентября, после сообщений о возгорании смартфонов во время работы или зарядки, компания приостановила продажи и отозвала 2,5 млн уже проданных устройств, пообещав разобраться в ситуации. Вскоре Samsung начала поставки «исправленных» Note 7, однако клиенты продолжали жаловаться на случаи перегрева и возгорания устройств.

11 октября 2016 года Samsung остановила продажи и закрыла производство Galaxy Note 7. Компания попросила владельцев смартфонов прекратить ими пользоваться и вернуть в обмен на компенсацию или другую модель.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Соня Карлова

Перепись рыночных аналитиков в треде.

Ответить
2
Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

Капитализация компании рухнула не просто так: таким провалом компания не просто не продала львиную долю премиум смартфонов на рынке, но и потеряла его долю. Отбивать ее у iPhone сложнее, чем удерживать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Doco4ka

О чем и говорилось многими комментаторами в прошлой статье, что этот квартал будет тяжком для них и другие модели не покроют с полна провал Note 7.

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Замечу, что помимо операционных убытков (прийдется утилизировать все Ноут7 и потратится на процедуру отзыва), помимо пропущенного сезона рождественских продаж 2016/2017, есть существенный негативный фактор: потеря репутации.

Раньше считалось, что Самсунг - это тоже почти айфон, но местами круче железо, местами либеральнее подходы к разрешенному в софте. Сейчас этот рыночный миф полностью разрушен.

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Соколов

Все вот вот пишут про айфоны. Но скоро пиксели на подходе. Айфоны - это понятно, окей. Но самсунгу придется столкнуться с новым "другом"...

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Только не Пиксели, а скорее Виво, Оппо, Сяоми. Именно эти бренды отъедают все больший кусок рынка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Золотов

Да, андроид уже никому не нужен со своими кастомными прошивками, свободой софта и т.д... Абсолютно все бизнесмены которых я знаю используют айфоны и самсунг ноуты, но теперь те кто на ноутах переходят на айфоны.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Mr Akkerman

я уверен что людям до лампочки айфон или ноут, лишь бы месенджер работал и календарь синхронизировался нормально.
ну если мы говорим о "тех" бизнесменах, а не производителей крафтового пива и смузи

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как заказать товар для маркетплейсов из Китая и заработать
Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

null