Прибыль Samsung упала на 30% в третьем квартале 2016 года после отзыва Galaxy Note 7 Статьи редакции

Операционная прибыль Samsung Electronics в третьем квартале 2016 года упала на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 5,2 трлн вон ($4,6 млрд), говорится в сообщении компании. Показатель упал на фоне инцидента с возгоранием смартфонов Galaxy Note 7.

Изначально Samsung ожидала получить в третьем квартале 2016 года 7,8 трлн вон ($7,02 млрд) прибыли, но пересмотрела этот прогноз после отзыва Galaxy Note 7. В результате компания получила самую низкую прибыль за последние два года, отмечает Reuters.

Подразделение, которое занимается выпуском мобильных устройств, получило 100 млрд вон ($88,2 млн) операционной прибыли — это наименьший показатель с четвёртого квартала 2008 года, указывает Reuters.

Выручка Samsung за отчётный период сократилась на 7,5% год к году и составила 47,8 трлн вон ($43 млрд). Доходы мобильного подразделения снизились на 15,3% до 22,5 трлн вон ($20,3 млрд).

В четвёртом квартале Samsung надеется улучшить операционные показатели. В частности, компания рассчитывает, что прибыль мобильного подразделения сохранится на уровне четвёртого квартала 2015 года за счёт продаж Galaxy S7 и бюджетных моделей смартфонов.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали в августе 2016 года, но в начале сентября, после сообщений о возгорании смартфонов во время работы или зарядки, компания приостановила продажи и отозвала 2,5 млн уже проданных устройств, пообещав разобраться в ситуации. Вскоре Samsung начала поставки «исправленных» Note 7, однако клиенты продолжали жаловаться на случаи перегрева и возгорания устройств.

11 октября 2016 года Samsung остановила продажи и закрыла производство Galaxy Note 7. Компания попросила владельцев смартфонов прекратить ими пользоваться и вернуть в обмен на компенсацию или другую модель.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Соня Карлова

Перепись рыночных аналитиков в треде.

Ответить
Развернуть ветку
Erik Gimaletdinov

Капитализация компании рухнула не просто так: таким провалом компания не просто не продала львиную долю премиум смартфонов на рынке, но и потеряла его долю. Отбивать ее у iPhone сложнее, чем удерживать.

Ответить
Развернуть ветку
Doco4ka

О чем и говорилось многими комментаторами в прошлой статье, что этот квартал будет тяжком для них и другие модели не покроют с полна провал Note 7.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Замечу, что помимо операционных убытков (прийдется утилизировать все Ноут7 и потратится на процедуру отзыва), помимо пропущенного сезона рождественских продаж 2016/2017, есть существенный негативный фактор: потеря репутации.

Раньше считалось, что Самсунг - это тоже почти айфон, но местами круче железо, местами либеральнее подходы к разрешенному в софте. Сейчас этот рыночный миф полностью разрушен.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Соколов

Все вот вот пишут про айфоны. Но скоро пиксели на подходе. Айфоны - это понятно, окей. Но самсунгу придется столкнуться с новым "другом"...

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванов

Только не Пиксели, а скорее Виво, Оппо, Сяоми. Именно эти бренды отъедают все больший кусок рынка.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Золотов

Да, андроид уже никому не нужен со своими кастомными прошивками, свободой софта и т.д... Абсолютно все бизнесмены которых я знаю используют айфоны и самсунг ноуты, но теперь те кто на ноутах переходят на айфоны.

Ответить
Развернуть ветку
Mr Akkerman

я уверен что людям до лампочки айфон или ноут, лишь бы месенджер работал и календарь синхронизировался нормально.
ну если мы говорим о "тех" бизнесменах, а не производителей крафтового пива и смузи

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null