Ozon решил открыть третий региональный склад в 2017 году на фоне роста продаж в регионах Статьи редакции

Российский онлайн-ритейлер Ozon планирует открыть третий региональный склад во втором квартале 2017 года. Он будет расположен в Краснодаре, рассказал «Ведомостям» представитель компании.

Площадь объекта, который Ozon намерен взять в аренду, составит до 4 тысяч квадратных метров. Здесь онлайн-ритейлер сможет хранить около 500 тысяч товаров, рассказал представитель компании. Инвестиции в проект Ozon составят до 70 млн рублей, у кого ритейлер намерен арендовать площади, в компании не раскрывают.

Склад в Краснодаре будет обслуживать преимущественно южный регион. По словам представителя Ozon, благодаря новому складу покупатели из Краснодара, Ростова-на-Дону и некоторых других городов смогут получить свой заказ уже на следующий день.

Ozon решил расширить складскую сеть на фоне роста продаж в регионах. В 2016 году ритейлер открыл первые два региональных склада в Екатеринбурге и Казани, после чего продажи в Поволжье и на Урале выросли более чем на 40%, а число заказов — на 50%, рассказали в компании. У ритейлера также есть крупный склад в Твери площадью 42 тысячи квадратных метров.

По данным аналитической компании GFK, которые приводят «Ведомости», онлайн-продажи в некоторых российских регионах растут активнее, чем на более зрелых рынках Москвы и Санкт-Петербурга. Так, интернет-продажи бытовой техники и электроники в целом по России за первое полугодие 2016 года выросли на 22%, а в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах — на 33,9%. В Поволжье рост составил 27,6%, в Центральном федеральном округе — 21,3%.

0
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sht_Anton

А как они считали рост продаж - исходя из увеличения выручки или делали поправку на рост стоимости из-за девальвации?

Ответить
Развернуть ветку
Egor Zolotukhin

Поправки не делали скорее всего. Просто рост оборота.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null