Креативный директор «Афиши» сообщил о закрытии журнала Статьи редакции

«Афиша» закрыла одноимённый журнал, сообщил vc.ru креативный директор компании Филипп Бахтин. В конце 2015 года журнал перешёл на ежеквартальный график выхода, однако в 2016 году не вышел ни один номер.

Последний номер бумажной «Афиши» вышел 1 декабря 2015 года. Тогда компания объявила о перезапуске издания и переходе с ежемесячного цикла выпуска на ежеквартальный. По словам Бахтина, решение закрыть журнал было принято уже тогда, несмотря на публичное заявление «Афиши» о планах выпустить в 2016 году четыре номера.

Решение принято год назад, журнал закрыт и не выходит. С моей точки зрения, это было правильное решение, но очень болезненное и неприятное: люди теряли работу, закрывался проект, который много лет всем нравился. Внутри «Афиши» все понимали непопулярность такого хода и всячески пытались подсластить пилюлю, уговорить себя, что у бумажного проекта есть будущее. Так возникла идея время от времени делать «Афишу» на бумаге как арт-проект.

— Филипп Бахтин, креативный директор «Афиши».

По словам Бахтина, в течение года компания рассматривала несколько концепций, вела переговоры с партнёрами, однако ни одна из идей так и не дошла до производства.

«Это не удивительно — потребление печатной продукции сейчас очень гомеопатическое. Придумать убедительный бумажный проект не просто», — объяснил он.

Креативный директор «Афиши» добавил, что провал идеи ежеквартальника его мало беспокоит. «Никаких пострадавших читателей, которые покупали бы журнал тогда или с нетерпением ждали его сейчас, просто не существует в природе», — сказал Бахтин.

В декабре 2015 года «Афиша» объявила о роспуске редакции бумажного журнала, оставив только главного редактора Даниила Трабуна. Он тогда объяснял, для выпуска каждого номера будет собирать отдельную команду.

В феврале 2016 года Трабун покинул «Афишу», заняв должность диджитал-директора в Esquire. В компании тогда говорили, что первый бумажный номер журнала выйдет весной под руководством Бахтина. Трабун с октября 2016 года работает в сервисе «Яндекс.Дзен».

В конце декабря 2015 года «Афиша» возродила интернет-издание «Афиша Daily», которое в 2013 году было разделено на три проекта: «Город» (о жизни в Москве), «Волна» (о современной музыке) и «Воздух» (о книгах, кино и искусстве).

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Афиша нашла пять мест на кладбище российских СМИ. И заняла одно из них.

23

Комментарий удален

Осталось только чтобы на TJ постов не было)

5

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

> «Никаких пострадавших читателей, которые покупали бы журнал тогда или с нетерпением ждали его сейчас, просто не существует в природе», — сказал Бахтин.

Самокритичненько.
За контент сейчас мало кто готов платить, да и, честно говоря, контента, за который стоит платить - мало. Так что не удивительно.

0

Прогресс... уже даже понараму тв не покупает)

0

Поранаму

0

Комментарий удален

По норам –а?

0

Все правильно, афишник на бумаге сегодня никому не нужен. Книжный рынок тоже упал, люди перешли с бумаги на ридеры.

0

Неужели только лысые беби-бумеры видят как минимум 5 сегментов рынка читателей, в которых бумажные глянцевые журналы будут выпускаться ещё лет десять-пятнадцать?

0
Читать все 8 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Финалисты 6-го отбора RITA
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
null