Офтоп
Редакция vc.ru

Суд отменил арест 9 млрд рублей IKEA после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Суд отменил арест 9,3 млрд рублей на счетах «Икеа Мос» (представительство IKEA в России) после вмешательства в дело уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Борис Титов вместе с юристами своего аппарата встретился с руководством российского филиала IKEA и разработал юридическую позицию компании, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе. В результате 6 декабря Краснинский районный суд Смоленской области отменил свое решение о блокировке счетов IKEA, отметили представители омбудсмена.

Кроме того, Титов направил официальное письмо председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой изучить сложившуюся ситуацию и дать свои разъяснения с тем, чтобы подобные ситуации не повторялись. Оперативность в решении этого вопроса — крайне важный фактор для привлекательности российской юрисдикции для иностранных инвесторов, считает уполномоченный по правам предпринимателей.

5 декабря 2016 года к Борису Титову обратилось руководство компании IKEA с жалобой на блокировку счетов Краснинским районным судом Смоленской области.

2 декабря 2016 года Краснинский суд удовлетворил иск предпринимателя и бывшего партнёра IKEA Константина Пономарёва к ритейлеру и арестовал на счетах компании «Икеа Мос» 9,3 млрд рублей. Позднее в тот же день IKEA заявила, что оспорит решение суда.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Какой-то омбудсмен не сможет помешать партии и правительству в выполнении стар стратегической программы "БЕГN! "

2

В какой организации теперь ждать ФАС? Есть догадки?)

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Какая комиссия сервису за такую услугу?

0

Пономарев в 2010 сдал икеевской "Меге" в аренду дизельные генераторы, а потом не забрал их и потребовал аренду и штрафы.

0
Читать все 4 комментария
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

null