The Information сообщило о подделке демонстрационного видео AR-очков Magic Leap Статьи редакции

Компания-создатель очков дополненной реальности (AR) Magic Leap, которая оценивается в $4,5 млрд, обманула потенциальных покупателей и опубликовала демонстрационное видео устройства, которое на самом деле было создано специалистами по спецэффектам. Об этом пишет издание The Information со ссылкой на несколько близких к созданию проекта источников.

Начиная с 2014 года Magic Leap привлекла в общей сложности $1,4 млрд, среди инвесторов проекта Google, Alibaba и фонд Andreessen Horowitz. Компания заинтересовала инвесторов после выпуска видео, демонстрирующего возможности устройства, пишет The Information. Ролик под названием «Обычный день в офисе Magic Leap» вышел в марте 2015 года, в его описании говорится, что это игра, в которую сотрудники компании «играют каждый день». За время существования видео его посмотрели около 3,5 млн раз.

Несколько бывших сотрудников Magic Leap рассказали The Information, что на самом деле показанной в ролике игры никогда не существовало, а видео было создано студией по разработке спецэффектов Weta Workshop из Новой Зеландии. Эта компания, в частности, работала над фильмами «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Хоббит».

По словам одного из собеседников издания, это было «просто концепт-видео» для демонстрации амбиций проекта. Другой источник сказал, что ролик был создан специально для того, чтобы ввести общественность в заблуждение. По его словам, видео использовалось в том числе для привлечения новых сотрудников.

The Information также пишет, что Magic Leap не удаётся адаптировать под компактные очки свои технологии проецирования изображения непосредственно на глаза, а не на экран. По словам источников издания, первая версия устройства для массового пользования не получит часть анонсированных компанией ранее возможностей.

Генеральный директор Magic Leap Рони Абовиц (Rony Abovitz) признал в разговоре с The Information, что не все технологии и возможности, тестируемые на первых прототипах устройства большого размера, в конечном счёте удастся загрузить на миниатюрные очки, которые хочет выпустить компания.

Какие именно функции не войдут в первую коммерческую версию устройства и сроки его появления на рынке, Абовиц не уточнил. Он показал The Information прототип компактной версии устройства Magic Leap, которое в компании называют PEQ. Издание не публикует его фотографии, но описывает как шлем с большим количеством проводов, которые необходимо подключать к компьютеру. Абовиц отказался демонстрировать возможности устройства, но заверил, что оно работает так же хорошо, как прототипы побольше.

По словам бывших сотрудников Magic Leap, по функциональности очки PEQ схожи со шлемом виртуальной реальности Microsoft HoloLens, но качество изображения в них значительно хуже, чем у более ранних устройств Magic Leap.

В Google, Alibaba и Andreessen Horowitz отказались от комментариев или не ответили на вопросы The Information. Партнёр фонда Kleiner Perkins Бинг Гордон (Bing Gordon) рассказал, что его организация решила инвестировать в Magic Leap в 2014 году, после демонстрации одного из первых прототипов устройства. Он пояснил, что на выходе такие устройства всегда получают меньше возможностей.

Глава Magic Leap также указал на завышенные ожидания пользователей. «Я не удивлюсь, если есть люди, которые ждут чего-то, до чего нам ещё 50 лет», — сказал Абовиц.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043f\u043e\u043b\u043d\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f_\u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","magic_leap"], "comments": 6, "likes": 12, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20581, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Dec 2016 14:29:59 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кто вообще поверил что это видео с настоящего эйар, а не просто концепт? Мне с самого казалось что это видео задумывалось как концепт, никак на настоящий геймплей не смахивает же

4

В конце видео написано Weta Workshop. Прям Шерлоки какие-то.

8

Вот что написано в описании к видео - "Unfortunately, we couldn’t make it to TED, but we wanted to share one of the things that we’d planned to share at the talk. This is a game we’re playing around the office right now"

То есть вся соль - вета им делала контент для гаймплай или визуализировала файковый ролик?

0

я лично поверил) Раз такие инвестиции, раз проработали несколько лет, раз стражайшая тайна технологии, думал, wow-эффект обеспечен)пздц обманчива информация, чем бы оно не подкреплялась

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1. Попросить друзей снять видео со спецэффектами
2. Получить миллиард баксов инвестиции
3....
4....
5. Я не удивлюсь, если есть люди, которые ждут чего-то, до чего нам ещё 50 лет

1

Ставлю десятку, что Маск быстрее до Марса долетит:raised_hands_tone1:

0
Читать все 6 комментариев
«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

Объявлены победители Finlanding
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
null