Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» Статьи редакции

Компании PPF Group N.V. и EMMA Capital продали 100% торговой сети «Эльдорадо» группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова, говорится в сообщении ритейлера, поступившем в редакцию vc.ru. Стороны договорились не разглашать условия сделки.

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадо", при этом, согласно договоренности, топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Бизнес-показатели за 9 месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ритейлера на рынке», — заявил Михаил Никитин, генеральный директор компании «Эльдорадо». В компании отметили, что сделку одобрила ФАС.

О планах владельцев «Эльдорадо» продать компанию сообщали источники РБК в августе 2016 года. Тогда группа «Сафмар» называлась в качестве одного из претендентов.

Группа «Сафмар» (бывшая БИН) в 2015 году после покупки «МДМ Банка» получила контроль над другой торговой сетью, «Техносила». Она, в свою очередь, в 2014 году поглотила старейшего петербургского ритейлера «Техношок».

Гендиректор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров в середине 2016 года в разговоре с РБК оценивал рыночную стоимость «Эльдорадо» с учетом долга в 24–26 млрд рублей ($370–378 млн). Консолидация с «Техносилой» прибавит «Эльдорадо» не более 15% стоимости и объединенная компания будет стоить 28–30 млрд рублей, считал он.

В первом полугодии 2016 года «Эльдорадо» занимала третье место на рынке бытовой техники и электроники, уступая сетям «М.Видео» и DNS. При этом у «Эльдорадо» к концу мая 2016 года было более 600 магазинов в 200 городах России, тогда как у «М.Видео» — 379 магазинов в 161 городе России.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

надо бонусы быстрее потратить

1

парад экспертных комментариев стартует через 3... 2... 1...

–8
Читать все 2 комментария
VK закрыла Boom и запустила приложение «VK Музыка» Статьи редакции

В приложении можно будет сравнить свой музыкальный вкус с другими пользователями.

«VK Музыка» VK
Самые популярные книги в России 2021 года о бизнесе, инвестициях и маркетинге Статьи редакции

От Кийосаки до Ильяхова.

Как с помощью WhatsApp увеличили выручку сервиса онлайн-бронирования на 133 млн рублей: кейс Агент.ру

Расскажем, как мы упростили путь покупателей и автоматизировали работу менеджеров с помощью чат-бота в WhatsApp и amoCRM для сервиса онлайн-продажи билетов. В результате увеличили прибыль компании на 33,5%.

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

«Яндекс» добавил в «Браузер» автоматический закадровый перевод видео на французском, испанском и немецком Статьи редакции

Доступен на YouTube, Vimeo и других платформах.

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

Как российский корпоративный мерч путешествует по компаниям и выставкам по всей Европе, покоряет Эльбрус и Камчатку

Создавали мерч для представителей компании на мероприятиях, а получился «универсальный продукт», нашедший почитателей на всех континентах.

Бизнес онлайн: Авито запускает школу для предпринимателей

Компания будет обучать начинающих и опытных предпринимателей основам привлечения клиентов, поиска сотрудников и подрядчиков на онлайн-платформах. Сегодня платформу Авито используют 48% компаний малого и среднего бизнеса в стране — эксперты компании помогут новичкам и опытным предпринимателям сделать решение бизнес-задач еще более эффективным. Все…

Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам Статьи редакции

Неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям, считают эксперты.

Участники трека AI Factory – вы лучшие!

Десятый, юбилейный, трек AI Factory проекта «Московский акселератор» успешно завершен!

Как мы сделали POS-систему для Канады
Не только лишь смартфоны в нашем парке тестовых устройств Александра Красножен
null