Связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы выкупили «Эльдорадо» Статьи редакции

Компании PPF Group N.V. и EMMA Capital продали 100% торговой сети «Эльдорадо» группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова, говорится в сообщении ритейлера, поступившем в редакцию vc.ru. Стороны договорились не разглашать условия сделки.

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадо", при этом, согласно договоренности, топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Бизнес-показатели за 9 месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ритейлера на рынке», — заявил Михаил Никитин, генеральный директор компании «Эльдорадо». В компании отметили, что сделку одобрила ФАС.

О планах владельцев «Эльдорадо» продать компанию сообщали источники РБК в августе 2016 года. Тогда группа «Сафмар» называлась в качестве одного из претендентов.

Группа «Сафмар» (бывшая БИН) в 2015 году после покупки «МДМ Банка» получила контроль над другой торговой сетью, «Техносила». Она, в свою очередь, в 2014 году поглотила старейшего петербургского ритейлера «Техношок».

Гендиректор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров в середине 2016 года в разговоре с РБК оценивал рыночную стоимость «Эльдорадо» с учетом долга в 24–26 млрд рублей ($370–378 млн). Консолидация с «Техносилой» прибавит «Эльдорадо» не более 15% стоимости и объединенная компания будет стоить 28–30 млрд рублей, считал он.

В первом полугодии 2016 года «Эльдорадо» занимала третье место на рынке бытовой техники и электроники, уступая сетям «М.Видео» и DNS. При этом у «Эльдорадо» к концу мая 2016 года было более 600 магазинов в 200 городах России, тогда как у «М.Видео» — 379 магазинов в 161 городе России.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 2, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20583, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Dec 2016 11:15:24 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

надо бонусы быстрее потратить

1

парад экспертных комментариев стартует через 3... 2... 1...

–8
Читать все 2 комментария
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

На OZON.ru для оплаты предлагаются чужие банковские карты

Сегодня вечером я разместил заказ на OZON.ru, перешел к оплате и обнаружил сохраненную карту, чему я несколько удивился, т.к. обычно их нигде не сохраняю. Тем не менее, я ввёл CVV код и перешел к подтверждению платежа. Но push и смс от банка упорно не приходили. Я вернулся на шаг назад и понял, что OZON предлагает оплатить мой заказ неизвестной…

Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

null