Офтоп
Андрей Фролов

«Ведомости» рассказали о планах «Ростелекома» купить мобильную ОС Sailfish у Григория Березкина Статьи редакции

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин обсуждает продажу российской версии мобильной операционной системы Sailfish «Ростелекому», пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к сторонам переговоров. Сейчас права на глобальную версию Sailfish принадлежит компании Jolla выходцев из Nokia, которую контролирует Березкин.

По словам собеседников «Ведомостей», переговоры с «Ростелекомом» находятся на начальной стадии, однако предприниматель уже хочет выручить около $50 млн. Другие источники издания утверждают, что Березкин ведёт переговоры и с другими потенциальными партнёрами как из России, так и за пределами страны.

Близкие к бизнесмену люди утверждают, что он хочет продать только российскую версию Sailfish, которую создаёт подконтрольная Березкину компания «Открытая мобильная платформа». Проект уже попал в реестр российского ПО, которому госкомпании должны отдавать приоритет при закупках. ОМП также рассчитывала запустить продажу смартфонов под брендом Inoi с системой Sailfish уже в апреле 2017 года, продав на первом этапе около 500 тысяч устройств, отмечает газета.

По мнению источников газеты, Березкину нужны средства на покупку медиахолдинга РБК у Михаила Прохорова, однако собеседник издания из окружения предпринимателя это отрицает. «Ростелеком» и представители Березкина не ответили на запросы «Ведомостей».

Jolla, которой принадлежат глобальные права на Sailfish, в феврале 2017 года объявила о партнёрстве с консорциумом Sailfish China для создания устройств на этой системе для китайского рынка. Такие же соглашения есть у компании в Бразилии и Боливии, сказал «Ведомостям» близкий к компании источник.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

лимон за ОС и 49 млн за одну фразу "Проект уже попал в реестр российского ПО, которому госкомпании должны отдавать приоритет при закупках."

2

так там не сложно

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
null