Новый владелец Trello оценил его годовую выручку в $4 млн Статьи редакции

Компания-разработчик приложений для совместной работы в ИТ-компаниях Atlassian ожидает, что приобретённый ей недавно сервис для управления проектами Trello принесёт $4 млн выручки в 2017 финансовом году, который завершится 30 июня. Это следует из отчётности Atlassian за второй квартал.

По рассчётам Atlassian, в третьем финансовом квартале, который завершится 31 марта, Trello принесёт $1 млн дохода, а по итогам 2017 финансового года — $4 млн.

В целом группа компаний рассчитывает получить $155-157 млн выручки в третьем квартале и $611-615 млн по итогам финансового года.

По мнению руководства Trello, ценность сервиса заключается не в его выручке, а в самом продукте, команде и базе пользователей, которые могут быть наиболее приоритетными для Atlassian, пишет VentureBeat.

Atlassian объявила о приобретении Trello 9 января 2017 года. Сумма сделки, которая должна закрыться до 31 марта, составила $425 млн. Покупка Trello стала самой дорогой сделкой для Atlassian на сегодняшний день.

По итогам второго квартала 2017 финансового года, завершившегося 31 декабря 2016 года, выручка Atlassian выросла на 36% и составила $148,9 млн. Компания закончила второй квартал с чистым убытком $1,7 млн против прибыли в $5,1 млн годом ранее.

Atlassian владеет проектом JIRA, в который входят сервисы по управлению бизнесом, отслеживанию проектов, а также поддержке клиентов. Также у компании есть групповой чат HipChat, сервис для совместной работы с документами Confluence и другие проекты.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Nikolay Talanov

Я думаю все таки речь идет о 4 миллиардах и не миллионах.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

Речь идёт о четырёх миллионах. Да, сервис купили за 425 миллионов, а его выручка в год составляет 4 миллиона. Отличное вложение в проект, ценность которого может в любой момент упасть)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Константин Пронин
По мнению руководства Trello, ценность сервиса заключается не в его выручке, а в самом продукте, команде и базе пользователей, которые могут быть наиболее приоритетными для Atlassian

Ценность комментария — 0. Лучше б цифры комментировали)

Ответить
Развернуть ветку
Franz Bdoyan

Поднадоели эти "продукты для продуктивной работы". Открываешь, пользуешься неделю и уходишь в иксель или google drive.

Но, надо отметить, что команда у Trello работает отличная. Выходят на связь с любым потенциальным пользователем, у которого возникли трудности - индивидуальный подход при таких масштабах это очень мощно.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Glembitskiy

Атлассин все верно делает: покупает продукт ниже рынком, чтобы все, кто вырастает из треллки переходили на jira. Но я ничего хорошего для трелло не жду: сейчас эффективные менеджеры начнут закручивать гайки и монетизировать сервис по-полной. На пользу продукту это не пойдет явно. Лучше бы джиру свою допилили, да сделали вменяемой. Попользовался инструментом в корпе, думаю: какая приятная штука. Смотрю тарифы, офигиваю: 10$ в мес за небольшую команду + по десятке за конфлюенс и портфолио, свобода же, опять же можно на своих серверах хостить. Ага, развернул с горем пополам и началось. Железа больше в 2 раза чем нужно, но тормозим и вылетаем, грузим страницы по полчаса и это с нагрузкой в полюзера и его кошку. Конфлюенс вообще решил что ему конкретная версия мускула нужна. Полдня развертывания джиры в топку. Нагрузка на проц 100%. До портфолио так и не дошел, хотя видео на ютубике из серии: смотрите как все просто, в конце превращались в кошмар юзабилити. Пишу в саппорт: верните бабки, забирайте свое поделие. Спрашивают: а что вам не понравилось то? Все хвалят и просят добавки. Отписал про нагрузку на проц. Веб-приложение, Карл, говорю я им. Зачем веб-приложению проц? Видимо что-то не дало им признаться в сговоре с производителями железа или прогеры такие криворукие. А с виду все такое хипстерское, иконки опять же.

В общем, рад за бывших собственников треллы, но чувствую скоро придется переходить на аналоги. Асана надоела, но слава богу что есть стартапчики-аналоги треллы, только без блекджека и блудниц. Кажется, придется двигаться в из сторону.

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Belyanin

Виктор, двигайтесь к нам в стартап Scrum Time) У нас, конечно точно без шлюх, но планируется покер, правда только Planning Poker…

Ответить
Развернуть ветку
Victor Glembitskiy

Не, мы как-то Joel Spolsky больше пока доверяем :) Будем сидеть до последнего, пока гайки не закрутят. А у вас ничего и ценник бросовый )

Ответить
Развернуть ветку
Victor Glembitskiy

Давно открылись, растет аудитория то? :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null