Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 890

Глава ФАС пригрозил Google «сюрпризами» после попыток компании оспорить штраф

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России готова применять к Google другие санкции помимо штрафов по делу о недопуске приложений конкурентов к предустановке на Android-устройства. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, передаёт ТАСС. 

В закладки

Глава ФАС заявил, что «ни одно государство не согласится» с неисполнением судебных решений. «Поэтому Google ждёт много интересного, сюрпризов», — сказал Артемьев. 

«Каждый раз мы будем знакомить их с новыми историями, которые будут вызывать у них эмоции, пока они не придут к выводу, что надо в России работать по-человечески», — сказал Артемьев. О каких конкретно дополнительных мерах идёт речь, он не уточнил. 

Конфликт Google и ФАС продолжается с 2015 года, он касается законодательства о конкуренции. В августе 2016 года антимонопольная служба по жалобе «Яндекса» признала американскую компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке приложений для Android и оштрафовала её на 438 млн рублей. 

Также Google обязали снять ограничения для производителей устройств на Android на предустановку приложений других разработчиков. С тех пор компания пытается оспорить решение ФАС в суде. 

В ноябре 2016 года ФАС также оштрафовала Google на 1 млн рублей за невыполнение требований. 

#новость #яндекс #Google #фас #Android

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","android"], "comments": 49, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22118, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22118, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22118\/get","add":"\/comments\/22118\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22118"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

«Каждый раз мы будем знакомить их с новыми историями, которые будут вызывать у них эмоции, пока они не придут к выводу, что надо в России работать по-человечески»

- А то не по понятиям работаете. Берега путаете, ёпта.

Добавил Игорь.

Ответить
0

Ага, глава ФАС покажет мир из багажника и вызовет эмоции 50 оттенков человечности

Ответить
22

Гоп-стоп на государственном уровне:joy:

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

10

>Каждый раз мы будем знакомить их с новыми историями

Тут нужны специальные специалисты по сторителлингу

Ответить
–1

Для особых случаев

Ответить
8

"Каждый раз мы будем знакомить их с новыми историями"
Ну вот, теперь Stories и ФАС запустила.

Ответить
6

Понятно, что противостоять глобальной и в десятки раз более крупной корпорации сложно. Особенно с учётом того, что кроме России у них есть ещё гораздо бОльший и денежный рынок — весь мир. Но и действия ФАС малопонятны — выстраивать разговор с позиции силы при существующей расстановке сил весьма и весьма спорная стратегия.

Как бы то ни было, если посмотреть на позиции Гугла в других странах, то у них практически везде тотальная монополия. И только Яша держится против Голиафа и это заслуживает уважения.

Ответить
0

еще Корея удивляет, там какие-то запреты для Гугла?

Ответить
0

Согласен, тоже крайне удивился)

Вообще свои поисковики.

При этом, Южная Корея более чем проамериканская, базы военные стоят.

Ответить
1

вы не владеете темой совсем, в корее силен антиамериканизм и усталость от чрезмерной американской опеки

Ответить
6

Мы же все так любим, после покупки нового устройства "чистить" его от яндекс браузеров, амиго и так нужного нам антивируса

Ответить
2

Чем плох яндекс браузер?

Ответить
0

Он говно с логированием

Ответить
2

А Гугл нет что-ли? Про логирование Яндекс.Браузер, кстати, спрашивает при установке. Не будет Яндекс.Браузер, будет везде тот же Гугл Хром. Давно флеш ставили, например?

Ответить
0

Я не говорил, что браузер Гугла хороший.

Ответить
–2

яндекс отстой который заставляет все тупить

Ответить
1

У меня он работает быстрее и плавнее всех остальных. А еще яндекс дзен и турбо режим.

Ответить
0

Chrome забыли добавить в список.

Ответить
5

Думаю кто делал систему, тот и прав. Вот Эпл не даёт официальную возможность поменять магазин приложений и браузер в iOS - и это хорошо.

Ответить
2

У Apple своё железо и свой софт. В статье речь про всякие Fly и Prestigio, которые сами производят (собирают) железо под своим брендом.

Ответить
0

Систему делал производитель телефона. Он взял AOSP и сделал свою закрытую ОС на его основе. Вот он и должен решать.

Ответить
0

Есть лицензионное соглашение по использованию Android для производителей девайсов. Либо ты его принимаешь, либо не используешь. Это и законно и логично.

Ответить
2

Хотят чтоб хром искал яндексом по умолчанию))

Ответить
–3

Гугл победил в других странах за счет качества поиска. И у нас бы победил, если бы Яндекс не кричал как потерпевший, не улучшая качество сервисов, а только врубая админ. ресурс. Но что неизбежно, то неизбежно. Все это понимают. Видимо, следующий шаг - Великий российский фаервол: Гугл заблокирован, Яндекс даже в унитазах, доступ к поиску за абонентскую плату.

Ответить
4

Попахивает фанатизмом. Я думаю многие разработчики сервисов/игр для больших масс людей, встречали у себя в отзывах комментарии, вроде "сделано в говнорашии". Этакие "антипатриоты", которые ещё более фанатичны в своих высказываниях, нежели патриоты. А все мы знаем к чему приводит фанатизм (инквизиция и террористические организации тому пример, которые умели только разрушать). И мне всегда казалось странной этакая ненависть к своему соседу. Ведь российские сервисы, игры, продукты делают такие же простые люди как и все жители России. Они любят своё дело и действительно хотят сделать свои продукты лучше конкурентов.

Не раз встречал людей, для которых Яндекс (его поиск и/или сервисы) оказываются более удобными для российских реалий, нежели Гугл. Лично мои фавориты Яндекс Метрика и Яндекс Музыка. Хоть, я и скептически относился к этим продуктам когда о них услышал, но попробовав, получил действительно качественный сервис. Яндекс никак не в заговоре с правительством, они хотят чтобы у конечного пользователя был выбор чем пользоваться. Не всегда ФАС это априори зло.

Ответить
0

Выбор выбором... но пока что видно, что пытаются не качеством сервиса, а спорами свою штуки запихнуть.

Я лично предпочитаю хром, помимо всего прочего, потому, что для него все расширения работают.
Для мозилы и оперы - не все и не всегда, про яндекс - вообще речи не идет.
И что они сделали для этого?
И это помимо всех остальных сервисов от гугл, которые интегрированы.
Да, вы скажете - типа они работают... но - где результаты, и когда они будут.
А пока что они судятся, и явно не качеством себе место под солнцем отвоевывают.
Не пользовался яндексом, и не собираюсь, который впихивает свое г везде, где не просят, так же как мэйл...
Плюс, все под колпаком у государства - нафиг надо.

Ответить
2

Вы говорите, что множество людей, пользующиеся поиском Яндекса, делают это по принуждению? Ну ладно, когда на выборы всех бюджетников гонят. Моей маме даже настоятельно рекомендовали, чтобы мы с братом тоже "правильно" проголосовали. Но вот Яндекс.поиском никогда не заставляли пользоваться, это точно!

Ответить
0

Где я такое написал? Кто Вас принуждает? Нравится - пользуйтесь. А пользоваться поиском сервисами из патриотических чувств или их отсутствия (как заметил комментатор) выше есть инфернальная хрень. Дело в удобстве и качестве. Для кого-то Яндекс, для кого - Гугл. Вопрос в том, что кто-то бегает стучать, потому что его не пускают в продукт к которому он не имеет никакого отношения.

Ответить
2

"Гугл победил в других странах за счет качества поиска. И у нас бы победил, если бы Яндекс не кричал как потерпевший, не улучшая качество сервисов, а только врубая админ. ресурс."

Вы пишете, что Гугл не победил Яндекс только из-за включения Яндексом админ.ресурса. До обращения по поводу приложений на Андроиде Яндекс тоже был популярен из-за админ.ресурса? В чем он выражался?
Я не вижу влияния админ.ресурса на людей, которые предпочитают пользоваться Яндексом. Сама я, кстати, гуглю. Но некоторые другие сервисы Яндекса использую.

Ответить
2

Гугл победил только там, где не было сколь-либо приличных конкурентов. В России он ни разу не победил, в Китае вообще всё плохо. Или вы знаете другие поисковики мирового уровня?

Ответить
2

Кто ему речь писал? :))

Ответить
0

пусть Яндекс платит за такие предустановки. и ставится сколько влезет. ну а по цене прединсталла пусть Гуглик решает сам (как и денег с Яши содрать и ФАС не натравить на себя). все честно) или ФАС хочет, чтобы Яндекс в Андроид бесплатно ставили?

Ответить
1

Ровно об этом и речь. О возможности платить, а не о бесплатной установке.

Ответить
–2

Выкупаешь операционную систему, чтобы потом продвигать свои продукты.... а тебя штрафует ФАС, за то что ты не позволяешь продвигать российские продукты....

Ответить
2

Не путайте: речь не о продвижении, а об ограничении конкуренции и злоупотреблении доминирующем положением. Это во всех странах незаконно. В ЕС аналогичное дело идёт, например.

Ответить
1

Если выпустил ОС под лицензией Apache на готовом ядре, то страдай от издержек. Где же здесь несправедливость?

Ответить
–6

Они лучше бы не Google штрафовали и пиарились за их счёт. А сделали бы свой софт и железо под него...

Где хоть один реальный продукт в железе с софтом в России по приемлемой цене и с современными характеристиками.

Если премьер щелкнется с Никоном, а не Зенитом. И селфи делает не на Йота-фон (проданный китайцам), а на Эпл...

Ответить
2

Кто? ФАС? Не по адресу претензия немного

Ответить
0

Интересно, они реально выплатили 438 мультов?

Ответить
1

это рубли, чувак.
за такие деньги квартиры покупаются.

Ответить
4

С таким отношением ни одна корпорация не была бы корпорацией. Хрен кто просто так выплатит даже пару миллионов рублей.

Ответить
0

По суду попробуй не выплатить

Ответить
–2

ФАС давно заслуживает собственной истории. В формате некролога.

Ответить
0

В России и по-человечески!? Что он сам себе противоречит...

Ответить
0

Как побырому пополнить казну на почти полмиллиарда рублей)

Ответить
0

По ключевой фразе "Игорь Артемьев пригрозил" в поиске Google 255К результатов. Так и живем.

Ответить
0

Лучше бы не ФАС регулировала поставку данных, а были некие интернациональные банки обмена, с жестким регулированием для сильных игроков типа ВК и Яндекса. Чтобы сам сервис был предметом выбора пользователя, а не его масштаб.

Ответить
–2

Я бы на месте Гугла оттягивал это решение кассациями. Не знаю, знают ли в Гугле, что они настолько популярны и "сильны", что запретить их чисто физически в РФ никто не возьмется - слишком вероятно, что это вызовет волнения в народе, чего так не хочет нынешняя власть.

Ответить
–2

Вангую: такими делами iOS 11 будет с предустановленным Яндекс-браузером, почтой от Мэйл-ру и антивирусом Касперского. Игорь не шутит!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления