Офтоп
Андрей Фролов

«Яндекс» опередил Mail.Ru Group в рейтинге самых дорогих интернет-компаний России по версии Forbes Статьи редакции

Компания «Яндекс» заняла первое место в рейтинге «20 самых дорогих компаний рунета» по версии журнала Forbes. Она обошла лидера прошлого года, холдинг Mail.Ru Group.

Forbes оценил «Яндекс» в $7,6 млрд, тогда как Mail.Ru Group была оценена в $4 млрд. На третьем месте оказался сервис объявлений Avito с оценкой в $2,5 млрд.

Журнал отмечает, что «Яндекс» и Mail.Ru Group пытаются найти способы увеличить долю нерекламных доходов в структуре выручки. Например, «Яндекс» развивает торговую площадку «Маркет» и стриминговый сервис «Музыка», а Mail.Ru Group в 2016 году приобрела разработчика мобильных игр Pixonic и сервис доставки еды Delivery Club.

Также в десятку лидеров рейтинга вошли ритейлеры Wildberries ($419 млн), Ozon ($302 млн), Lamoda ($301 млн), «Юлмарт» ($236 млн), «Ситилинк» ($215 млн), а также сервис геолокации 2GIS ($200 млн) и интернет-магазин запчастей Exist ($165 млн). Холдинг Rambler&Co, как и в 2016 году, в список не попал.

Данные по выручке (без НДС) предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путем опроса участников рынка и аналитиков.  Мы понимаем различия в бизнес-модели онлайн-ретейлеров и компаний, развивающих исключительно интернет-продукты, но считаем возможным сопоставлять их по стоимости. Капитализация публичных компаний приведена по данным биржи на 24 января 2017 года. Все прочие цифры по стоимости — экспертная оценка Forbes. 

— Forbes

В 2016 году Mail.Ru Group впервые опередила «Яндекс» в рейтинге Forbes. Тогда журнал оценил Mail.Ru Group в $4,7 млрд, а «Яндекс» — в $4,3 млрд.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Николай Датский

Не зависимо от моего субъективного мнения о тех или иных продуктах Яндекса, я их всегда любил и уважал за то, что они действительно любят то, что делают.

А вот мейл.ру групп.....

Ответить
9
Развернуть ветку
Андрей Чуринов

Ну Яндексом владеет человек, который любит свое дело, болеет за него, сам все это создавал. Евангелист в каком-то смысле, как сейчас модно говорить.
Мэйл ру - ну там иначе все обстоит кмк

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Шпилёв

При каждом заходе на Яндекс: сделайте стартовой страницей; установите поиск по умолчанию; оцените поиск картинок...
Яндекс.бар...

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Чернов

Тот не ловкий момент когда не купил акции Яндекса

Ответить
0
Развернуть ветку
Авиаредактор ✈️

Тот неловкий момент, когда 3 место у Авито.

Ответить
1
Развернуть ветку
Эмиль Гусейнов

Ну авито наверное заслуживает. Кстати, а почему ВК нет в списке? Или он типа в маил ру входит?

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Smelov

Я вот тоже не понимаю, как Авито может стоить 2,5 ярда, объясните?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Stoleshnikov

Возможно, это просто оценка компании, которая не имеет ничего общего с реальностью.

Ответить
5
Развернуть ветку
Андрей Чуринов

На форбсе пишут, что за 16 год у авито значительно увеличилась выручка с платных размещений (еще бы, работу платной сделали например), вот и оценивается теперь он выше

Ответить
1
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Платно все жирные категории. Недвижка, Авто.

Ответить
1
Развернуть ветку
Artem Ilyin

в маил ру входит

Ответить
1
Развернуть ветку
Юра Таран

Рамблера нет странно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Iziah Moscow

"Яндекс развивает, а мэйл.ру приобрел" - очень емко vc)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

null