Галерея: как выглядит американский «анти-акселератор» Hack Temple, расположенный в здании бывшей церкви Статьи редакции
Издание Business Insider опубликовало фотографии Hack Temple — «анти-акселератора» и площадки для проведения мероприятий, расположенного в здании бывшей церкви в Сан-Франциско. Автором проекта стал российский венчурный инвестор Павел Черкашин.
В августе 2016 года российский венчурный фонд GVA Capital выкупил в Сан-Франциско здание католической церкви Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской. Сумма сделки составила $7 миллионов.
Управляющий партнёр фонда Павел Черкашин превратил сооружение в «анти-акселератор» и площадку для проведения встреч среди членов местного бизнес- и ИТ-сообщества, назвав его Hack Temple.
«Сегодня инновации не ограничиваются технологиями, это касается искусства, философии, этики и других дисциплин. Место для такого сообщества должно быть одинаково удобно для представителей всех этих сфер, вне рамок традиционного конференц-холла, зала заседаний совета директоров или лаборатории. Старое здание церкви было идеальным вариантом», — сообщал он в интервью местному изданию SFGate.
«Если бы я собирался основать религию, то это была бы "Церковь хактизма", — писал Черкашин в январе 2017 года в колонке для издания App Developer Magazine.
Церковь Нерукотворного образа Девы Марии Гваделупской была построена в 1912 году, и около 80 лет использовалась для проведения служб среди испаноязычных иммигрантов.
После того, как к 1991 году количество прихожан сократилось, в здании открылась школа английского языка.
«Основа церкви — это сообщество. Черкашин надеется, что ему удастся сохранить традицию здания собирать вместе самые разные группы людей», — пишет автор Business Insider Мелия Робинсон.
«Сан-Франциско всегда был центром свободного мышления и инноваций в нашей стране, — рассказывал Черкашин Business Insider в декабре 2016 года. — Это самое лучшее место для людей со всего мира, чтобы собираться и обмениваться своими взглядами и мнениями о будущем».

В феврале 2017 года в здании Hack Temple прошла первая конференция TEDx
А в марте — утренние рейвы без мобильных устройств и наркотиков в рамках мировой серии музыкальных мероприятий Daybreaker.
Во время тематического рейва «Тверк дю Солей», помимо танцев были мастер-классы по йоге, выступления акробатов, а также бесплатная раздача снеков и газированных напитков.
Так главный зал Hack Temple будет выглядеть после завершения ремонта и редизайна. Одновременно там могут собираться несколько сотен посетителей.
Небольшие закрытые пространства позволят встретиться с ментором или поработать в тишине.
В здании церкви сохранился один из старейших органов в США.
Черкашин планирует провести редизайн, не отступая от первоначальной архитектуры и эстетики сооружения. Поскольку здание является объектом исторического наследия, он не имеет права менять фасад, но ограничения не распространяются на внутреннее пространство.
«Чтобы быть успешными, инвесторам следует создавать себе репутацию, делая что-то полезное для сообщества и деловой экосистемы», — уверен Черкашин.
Официальное открытие Hack Temple запланировано на лето 2017 года.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Рано или поздно его могуь передать церкви
А в России, судя по недавним событиям, любую школу и больницу могут передать церкви.
Комментарий недоступен
Ну да, она упрощает управление массами. Одна из двух "легализованных" и культивируемых болезней разума - вера и патриотизм.
В СССР тоже из церквей делали ДК и склады... Хоть я и не верующий, но для меня это дикость. Сделать музей — ещё могу понять...
Комментарий недоступен
Анти-акселератор - это тормоз что-ли? ))
Не стоит путать тёплое с мягким. Проблема в СССР была в отсутствии свободы вероисповедания, с чем в США проблем не наблюдается. А здание церкви - это действительно просто здание. Церковь просто продала его в момент, когда посчитала содержание невыгодным - никто ни у кого ничего насильно не забирал.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Господа, а у всех фотографии прогрузились? По построению предложений ожидаются какие то пояснительные изображения... Или "вот так будет выглядеть..." этого не обозначает?
А вообще считаю очень разумным как минимум сохранить внешний облик здания, как культурно-историческую ценность. А Санкт-Петербурге очень не хватает адекватной возможности браться за восстановления действительно стоящих зданий (для примера Каменоостровский 58-60, в этом здании самое место подобному кластеру
Есть фотографии.
хрень какая-то. Интерьеры можно было бы переделать чтобы было суперкреативно и отпадно, но видимых изменений не сделано.
Можно было бы сделать перепланировку - превратить помещение в двухуровневое, на 1ом этаже сделать хостел или аппартаменты, и качать бабло со сдачи их в аренду; на втором этаже можно было бы проводить все эти конференции и мастерклассы (как задумано делать сейчас). Тоже ничего не сделано.
Поэтому все это сейчас воспринимается как какая-то убогая попытка пиариться, но на пустом месте, ничего не сделав.
и давно США стала его страной?
У нас за такое на кол посадили бы, при этом сжигая заживо.