Стив Джобс: «Создатель Android Энди Рубин — высокомерный мудак» Статьи редакции

Да, Стив Джобс недолюбливал Android и его создателя, Энди Рубина. Об этом написано в свежей книге про войну между Apple и Google: Dogfight: How Apple And Google Went To War And Started a Revolution (автор Фред Фогельштейн).

В частности, Джобс говорил своим друзьям, что Рубин — «большой, высокомерный ублюдок» (самый приличный перевод оригинального слова fuck).

Когда Apple только-только представила iPhone в 2007 году, Google уже вовсю работала над Android, который она купила у Энди Рубина за 50 миллионов долларов в 2005 году.

Согласно книге, после презентации iPhone Рубин понял, что вся его работа пошла прахом.

Он смотрел трансляцию в такси в Лас-Вегасе. Ему даже пришлось попросить водителя съехать с дороги, чтобы досмотреть. Он сказал: «Вот чёрт, кажется, мы не выпустим такой телефон».

Итан Берд, тогда ответственный за развитие бизнеса в Android, рассказал Фогельштейну: «Мы знали, что Apple собирается анонсировать телефон. Все это знали. Мы просто подумать не могли, что он будет настолько хорош».

«Ты большой fuck», — говорит Джобс[/caption]

У Google было ПО, которое можно было запустить до конца года, но оно выглядело ужасно в сравнении с iPhone, так что его быстро списали в утиль и отложили релиз. «Оно выглядело так, будто бы пришло из девяностых», говорит разработчик.

Команда Android принялась за работу и в итоге создала софт, который был установлен на HTC G1, первый смартфон на Android. Этот софт был не так хорош, как софт на iPhone, но похож на него достаточно для того, чтобы Джобс пришёл в ярость.

«Это всё — блядская (fucking — прим. ред.) копия того, что мы делаем», — так сказал Джобс.

Джобс доверял основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину. CEO Google Эрик Шмидт входил в совет директоров Apple. Все трое рассказывали Джобсу про Android, но они утверждали, что он будет отличаться от iPhone. По каким-то причинам он им верил, до тех пор, пока сам не оценил результат.

Как только он увидел Android, он настоял на том, чтобы Google внесла множественные изменения.

[caption id="" align="aligncenter" width="1200"] Рубин носит такую же причёску как у Джобса, смотрите[/caption]

Они организовали встречу — Джобс и Форстолл (разработчик операционной системы iPhone) с одной стороны и руководство Google с другой. Неизвестно, что именно происходило там, но очевидно, что было жарко.

«Они перешли на личности», говорит один из менеджеров Apple, которому Стив рассказывал об итогах встречи. «Джобс сказал, что Рубин вышел из себя, пеняя ему на то, что тот препятствует инновациям. И вот тогда Стив сорвался, начал унижать Энди: сказал, что Рубин хочет быть похожим на него, быть как он, носить такую же причёску, такие же очки, такую же одежду».

Apple получила то, что хотела на той встрече. Google не стали внедрять такие функции, как увеличение двумя пальцами. Джобс заставил их изменить процесс разблокировки телефона. Он не только указал разработчикам Android, что они должны убрать, он ещё и сказал им, как именно. Это был полный разгром для Google.

[caption id="" align="aligncenter" width="1726"] Немного похоже на айфон, да?[/caption]

Рубин разозлился на то, что его начальство уступило Джобсу. Ему казалось, что существует множество доказательств тому, что Apple не изобретала все эти вещи. Он даже подумывал уволиться, но не стал (в конце концов, Google добавила все эти фишки в Android, и теперь не вылезает из судов).

После встречи с Джобсом, на доске в офисе Рубина появилась табличка «Стив Джобс украл мои деньги на обед».

В долгосрочной перспективе мы видим, что Рубин и Android взяли у Apple лучшее. Сейчас Android лидирует на рынке.

(Хотя iPhone дико прибыльный. Сейчас, кажется, редкий момент, когда обе компании чувствуют себя комфортно).
«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Концепт: как выглядели бы логотипы известных компаний в стиле Средневековья Статьи редакции

Burger King, Audi, Twitter, Starbucks и другие.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

null