Оффтоп Albert Khabibrakhimov
10 069

Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук выпала из тройки самых богатых женщин по версии Forbes

Российский Forbes назвал топ-5 богатейших женщин России. Основательница и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук за год опустилась с третьего место на пятое.

В закладки

Список составлен на основе рейтинга 200 богатейших россиян, который журнал опубликовал 20 апреля. По подсчётам Forbes, за год состояние Бакальчук сократилось с $500 млн до $420 млн, из-за чего она не смогла войти в основной рейтинг (порог вхождения составляет $500 млн).

Возглавила рейтинг самых состоятельных женщин России бывшая супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которая возглавляет девелоперскую компанию Inteco Management. За год состояние Батуриной, по оценке Forbes, сократилось с $1,1 до $1 млрд. В рейтинге 200 богатейших россиян она заняла 90 место, спустившись на 25 пунктов.

Второе место второй год подряд занимает Елена Рыболовлева, получившая своё состояние в $600 млн по результатам развода с контролирующим акционером «Банка Кипра» Дмитрием Рыболовлевым. В общем списке она заняла 168 место.

Замыкает тройку лидеров владелец авиакомпании S7 Наталия Филева, которая впервые вошла в список Forbes. Она заняла 171 место в общем рейтинге, журнал оценивает её состояние в $600 млн.

#новость #forbes #бизнес #женщины #wildberries #рейтинг_Forbes

Статьи по теме
В рейтинг РБК самых успешных женщин-руководителей вошла только одна представительница онлайн-бизнеса
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438\u043d\u0433_forbes","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0436\u0435\u043d\u0449\u0438\u043d\u044b","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","wildberries","forbes"], "comments": 18, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23378, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 23378, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23378\/get","add":"\/comments\/23378\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23378"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

10

Своим бывшим!

Ответить
0

Фамилией

Ответить
5

Как раз сегодня был в Wildberries. Это так покупателям предлагается проверять электронику

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Я так понял, что любой крупный бизнес живёт в кредит, то есть ворует... привет Марио Пьюзо

Ответить
0

С учетом того, как они платят поставщикам, странно что она еще от куда-нибудь не выпала, случайно.

Ответить
0

Это ты про что, расскажи подробнее?

Ответить
1

Был их поставщиком примерно около 15 месяцев. Можно хороший пост написать о том, как они разводят поставщиков, особенно малый бизнес. Я лично потерял живыми деньгами около 250 000 евро.
Если загуглить, таких историй много.

Ответить
0

Можно подробне. Как раз хотел с ними поработать. Слышал много положительных отзывов о сотрудничестве с ними. Будет очень интересно узнать о Вашем опыте.

Ответить
27

Если кратко - мы конечно сами виноваты, но они очень умело все оборачивали. Мы продавали им одежду.
Суть в том, что главное их условие - отсрочка. Вовремя они платят только китам, типа Nike, Adidas.
А самый сок начинается тогда, когда они делают огромные предзаказы. Согласовать с ними безопасную для нас версию договора невозможно. Заказы они ОЧЕНЬ долго согласовывают с отделом аналитики, бухгалтерии и еще миллионом других. Выглядит солидно.
Потом привозится под них товар, поступает к ним в продажу и весь сезон они им спокойно торгуют. К моменту, когда приходит время платить вдруг оказывается, что часть заказ им не нужна и типа "менеджер перестарался".
Просто так вернуть по договору они конечно товар не могут, по-этому прям в открытую начинают шантажировать.
При этом даже та часть оплаты, которая не вызывает сомнений - часть за уже проданный конечным покупателям товар - начинает быть проблемой. Менеджеры перестают отвечать на почту, перестают брать трубки, когда видят знакомый номер. Приходится звонить с "левых" номеров, чтобы хоть как-то с ними связаться. Мы ждали 2 месяца оплаты по той части товара, которая УЖЕ была продана. Это в плюс к тем 2м месяцам отсрочки, которые у них были по договору. И каждый день мы слышали одно и тоже - счет уже на оплате и тд.
Потом пошел жесткий шантаж: нам было предложено получить оплату за 50% поставки и забрать обратно 50% товара. Одно НО - товар сезонный и это одежда, там очень важна актуальность коллекций и тд. И разговор этот шел уже в моменте, когда начинался следующий сезон и товар был уже просто неактуален. Мы не могли бы его куда-то еще продать по рентабельной цене.
Когда мы начинали оперировать договором нам в лоб заявили: "Вы или берете половину денег и товар или давайте по договору, но тогда не получите никаких денег и товара. "
Мы прикинули и решили не начинать тяжбу, а забрать то что есть . Это давало нам хоть какой-то шанс на минимизацию убытка. Ведь маржинальность при работе с ними очень маленькая, те 50% товара, что мы получили обратно мы были вынуждены продавать уже дешевле, чем сами за него заплатили. И доход с того, за что они все-таки заплатили никак не покрывал наших потерь. Продать летом теплые куртки достаточно проблемно, часть оставили до след зимы, но так как коллекции были прошлогодние - сформировать хорошее предложения другим нашим оптовым клиентам было уже невозможно.
Плюс эти 50% товара в основной своей массе уже были хаотичными остатками размерных сеток и линеек товаров. То есть целостные предложения сформироваться уже было в принципе невозможно.
Мой совет всем, кто хочет с ними попробовать - жесткое выбивание подписания правильного договора, предусмотреть просто все на свете. Плюс - не давать отсрочки на те товары, которые вы не готовы получить обратно в полном объеме через значимый период времени. Необходимо быть готовым, что деньги придется именно ВЫБИВАТЬ. Звонить по 100 раз в день, подменять номера телефона, ездить к ним в офис в тот коровник, где они расположены. Вы будете слушать бесконечные истории про очередь платежей, потом заболеет бухгалтер, потом родит соседка, потом потоп, потом проверка, потом праздники и отпуска.
У меня как минимум 3 знакомых с похожими историями работы с ними.

Ответить
6

Ай спасибо! Не знал, что такой гадюшник. Плюс Вам в карму.

Ответить
0

Не думали сами продавать создав сайт?

Ответить
0

Мы продавали, объемы только совсем другие. Это вопрос из той же серии: "Зачем Samsung в Ulmart продает, торговали бы сами через свой интернет-магазин"

Ответить
0

Ага, значит всё-таки выгодно кушать кактус

Ответить
–1

Очень вам сочувствую, но скорее всего вы пиздите. Я и еще несколько моих знакомых успешно торгуют через WB. Деньги поступают строго каждые 7 дней, менеджеры wb сами своевременно напоминают о необходимости пополнить сток. Вообще никаких проблем при работе с вайлдберрис не обнаружено (работаю с ними с мая прошлого года).

Ответить
0

Не имею такой привычки.

Менеджеров по именам назвать?

Работали с ними в 2012-2013 году.

Ответить
0

Несколько лет назад работал на трикотажной фабрике, хотели начать с ними работать, видимо, хорошо, что не получилось))

Ответить
3

LaModa, кстати, была не сильно лучше. Но хоть платили/платят. Просто срок в договоре сразу на 2 умножаешь.
Был еще boutique.ru, но помер. С этими даже судились. Толку примерно чуть больше чем ноль.
Но самое забавное, что поведение, да и вся бизнес модель этих проектов одинаковая - набрать товаров на отсрочку, продать, динамить прилично со сроками выплат. И так по кругу. Просто кто-то более удачлив - Вайлберриз, а кто-то менее - boutique.ru, а кто-то еще не определился - lamoda.

Ответить
0

Понимаю, что многие покупают у них что-то, но я, скачав приложение и открыв его, закрыл его и больше не открываю. Речь о...дизайне, что-ли.. хрень какая-то. На Ламоде хоть приятно "рыскать" в приложении. Не знаю, как объяснить..

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления