{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Фотосервис Prisma разработал технологию обработки фона и отдельных элементов на изображении Статьи редакции

Сервис для обработки изображений через нейросети Prisma разработал технологию, которая позволяет определять и редактировать на фото и видео конкретные объекты. Об этом vc.ru сообщили в Prisma Labs.

Технология сегментации позволит выбрать фон или определённый объект на фотографии и редактировать его. Например, пользователь сможет заменить фон или размыть определённые элементы на изображении.

Кроме того, технология может решить проблему исчезновения масок, с которой сталкиваются пользователи MSQRD и Snapchat, если во время обработки закрывают лицо руками, утверждают в Prisma.

Новые инструменты станут доступны пользователям с последним обновлением приложения Prisma для Android и iOS. На первом этапе они смогут редактировать только один объект на фото: фон или, например, себя. В течение месяца компания обещает расширить возможности сервиса и добавить работу с видео, в том числе с прямыми трансляциями.

Обработка изображений происходит на устройстве пользователя. Это позволяет экономить на аренде серверов, а также повысить качество обработки, говорят в Prisma. По словам представителей компании, обработка занимает несколько секунд.

Новая технология полностью разработана командой Prisma, утверждают в компании. На её разработку вплоть до сегментации видео в режиме реального времени команда потратила около полутора месяца. По словам представителей компании, разработка не потребовала дополнительных вложений.

Похожую технологию развивает сервис сооснователя и бывшего руководителя картографического сервиса Maps.me Юрия Мельничека Fabby. С его помощью пользователи могут установить анимированный фон на селфи, а также обработать саму фотографию. Cреди инвесторов Fabby есть ментор MSQRD и Prisma Юрий Гурский.

Команда Prisma запустила сервис в июне 2016 года. Автором проекта стал бывший сотрудник Mail.Ru Group Алексей Моисеенков. По словам представителей Prisma, сейчас месячная аудитория сервиса составляет 20 млн пользователей.

Компания не раскрывает финансовые показатели. Prisma зарабатывает на брендированных фильтрах и продаже доступа к своим технологиями через API и SDK. Технология сегментации позволит расширить возможности монетизации, в частности, в создании брендированных стилей, рассчитывают в Prisma.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Как так то, а? А что ж Мельничек с Гурским делать будут со своим Fabby ?

1

Интересно что Prisma думает на тему neural style transfer в facebook messenger.

0

расскажу тебе об этом потом оффрекорд)

0

А что тут думать, у нас качество в разы лучше :)

1

Не вижу новых фич в iOS версии.

0

Haha) Как раз в тему к предыдущему интервью FaceApp :) точнее не в тему...

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Мвидео, облажались. Дважды

#жалобамвидео или как продать витринный образец

«Мегафон» заблокировал 36 тыс. ₽ на 2 недели по ФЗ № 115

Являюсь абонентом Мегафона второй десяток лет. Несколько лет назад завёл себе карту Мегафон-банка. Очень нравилось, и рекомендовал всем, так как:

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

null