Офтоп
Maria Łacińska

Владелец пермского стартапа Skypark CDN продал его компании из Люксембурга

Пермский предприниматель Дмитрий Сутормин продал компанию Skypark CDN, занимающуюся созданием и поддержкой CDN-решений, хостинг-провайдеру G-Core из Люксембурга. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации газеты, сделка состоялась в марте 2017 года, ее условия не раскрываются. G-Core приобрел стопроцентную долю Сутормина в ООО «Скайпарк СДН». Бизнесмен от комментариев отказался.

Skypark CDN занимается созданием и поддержкой CDN (сетевая инфраструктура, позволяющая оптимизировать доставку контента), а также защитой от DDoS-атак. В 2015 в пользовании компании, по ее данным, находилось 120 узлов в дата-центрах в 49 странах. Выручка Skypark CDN в 2015 году, согласно «Контур.Фокусу», составила 13 млн рублей, чистая прибыль — 18 тысяч рублей. Более актуальных сведений о деятельности компании нет.

G-Core предоставляет услуги хостинга и раздачи контента. В числе клиентов значится компания Wargaming, которая является разработчиком игр WorldofTanks, WorldofWarships и WorldofWarplanes. Дата-центры G-Core расположены в 11 городах СНГ.

Как пишет «Коммерсантъ», Сутормин переключился на другой проект — компанию «Платфомни», которая занимается разработкой программного обеспечения для ритейлеров. Предприятие было зарегистрировано 13 апреля 2017 года, а его соучредителями выступают владельцы «Витамин Груп» — Андрей Хусид, Олег Шардин и Артем Филимонов. В качестве генерального директора «Платфомни» указан Дмитрий Чирков.

«Витамин Груп» разрабатывает мобильные приложения. Клиентом компании стала пермская сеть «Семья».

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Кедов
Выручка Skypark CDN в 2015 году, согласно «Контур.Фокусу», составила 13 млн рублей, чистая прибыль — 18 тысяч рублей

охуенно

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Трачук

Цель любой компании в России к концу года оставить 0 чистой прибыли на ООО

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романович

ну...возможно не все показывали?

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Anokhin

Было бы здорово, если коллеги поделились бы опытом эксплуатации 120 узлов в 49 странах с бюджетом в 1 млн. рублей в месяц. Это впечатляет!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Konstantin Anokhin

Так бы и написали тогда... 120 облачных серверов

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романович

Ждем повышения цен на услуги?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null