{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Андрей Фролов

«МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга Статьи редакции

​В поездах на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга запущен Wi-Fi от компании «МаксимаТелеком», передаёт корреспондент vc.ru. Это первая линия петербургского метрополитена, на которой появилась открытая сеть с доступом в интернет.

Следующей линией, на которой появится сеть Wi-Fi, станет пятая (фиолетовая), её запуск планируется в течение «нескольких месяцев». До конца 2017 года «МаксимаТелеком» собирается запустить сеть MT_FREE по всему метро Санкт-Петербурга.

Инвестиции в петербургский проект составят около 1,3 млрд рублей, «МаксимаТелеком» собирается их окупить в течение 7-8 лет, сказал vc.ru гендиректор компании Борис Вольпе.

В метро Санкт-Петербурга «МаксимаТелеком» планирует зарабатывать так же, как и в Москве — за счёт рекламы, размещения партнёрских материалов и поддержки инфраструктуры операторов связи (например, размещения фемтосот МТС для поддержки сети в тоннелях метро). Отключение рекламы, бесшовная авторизация и другие платные услуги, доступные в Москве, появятся в петербургской сети позже.

Стоимость баннерной рекламы в Петербурге такая же, как и в Москве. На тот период, пока сеть развёрнута не на все линии, баннер на странице входа будет для рекламодателей дешевле, чем в столице.

В будущем оператор может запустить свою сеть в общественном транспорте Санкт-Петербурга, однако власти города ещё раздумывают над этим проектом, пояснил Вольпе. Если Смольный объявит тендер на обслуживание интернетом автобусов и другого транспорта, то компания готова принять в нём участие, заверил он.

«МаксимаТелеком» уже управляет сетью Wi-Fi в метро Москвы, «Аэроэкспрессе», в ресторанах группы Аркадия Новикова, в образовательном парке «Кидзания» и в нескольких российских аэропортах. Также компания предоставляет систему авторизации и показывает рекламу в сетях компании NetbyNet в московском наземном транспорте.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Григорий Клюшников

А зачем он нужен, если LTE, за который я и так плачу, был всегда?

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Kashin

В поезде между станциями

Ответить
0
Развернуть ветку
Григорий Клюшников

О том и речь. В поезде между станциями есть LTE.

Ответить
1
Развернуть ветку
Константин Панфилов

Не всегда, не везде

Ответить
0
Развернуть ветку
Dima Tez

Не у всех MegaFon/Yota.

А так-то согласен — особой потребности в Wi-Fi не испытывал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nowember-Demitsuri

MT_FREE? Почему не OAO_GUP_MOSINTERNETSTROY_FREE?

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Соколов

Я бы к такой подключаться не стал, зассал бы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Надежда Новак

Наконец-то и до Петербурга дополз вайфай в метро)

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Kashin

Еду на 4, вифи нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
chachalava

"До конца 2017 года «МаксимаТелеком» собирается запустить сеть MT_FREE по всему метро Санкт-Петербурга."

Странно, учитывая что MT в MT_FREE расшифровывается как Moscow Transport.

Хотя в Питере они могут предложить расшифровывать это как Maxima Telecom:)

Ответить
–2
Развернуть ветку
Semeon Poletskiy

Возможно мы сорвем покровы любителям конспирологических теорий, но MT это My Transport ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
chachalava

Теперь все встало на свои места :)

Но в любом случае, использовать непонятные (без пояснений пиэмов или наклеек на вагоне) аббревиатуры - странно, в этом плане можно согласиться с Артемием Лебедевым: "Какого хуя, блять, сеть называется MT_FREE? Что это за говно? Кто подпустил сисадмина, который всю жизнь обжимал витые пары, к неймингу самой большой сети крупнейшего города земли? Почему сеть не называется Moscow Transport, или Mostrans, или Moscow Wifi или еще как-нибудь по-человечески? Хоть один человек на свете может понять, что такое MT, если он не работает в Дептрансе?" (http://tema.livejournal.com/2495240.html)

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Apple отчиталась о рекордной выручке в $123,9 млрд за квартал Статьи редакции

Больше половины принесли продажи iPhone.

Озон больше месяца не публикует негативный отзыв
Ozon добавил данные Росаккредитации уже в 1 млн товарных карточек: найти их непросто

Это значит, что маркетплейс и ведомство уже успели обменяться данными 1 000 000 товаров, сопоставить эти позиции с документами в базах Росаккредитации и подтвердить их безопасность. На страницах этих товаров теперь есть соответствующая пометка.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Agile. Неочевидные и вероятные кейсы применения

Agile — понятие, которое уже давно вышло за пределы IT. Сейчас так модно работать, жить, чистить зубы и даже спать. Однако немало компаний до сих пор отрицают agile в областях, отличных от разработки ПО. Давайте разберёмся в причинах и поймём, можно ли применить его где-то ещё или правда за консерваторами?

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

null