{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

«МаксимаТелеком» ввела единый тариф для своей московской сети с отключением рекламы за 277 рублей в месяц Статьи редакции

Компания «МаксимаТелеком» ввела единый тариф, позволяющий пользователям подключиться к бесплатному Wi-Fi в московском общественном транспорте без просмотра рекламы и переключения между разными сегментами сети. При этом оператор не намерен наращивать долю таких пользователей, поскольку это приведёт к размытию рекламной бизнес-модели, пишут «Ведомости».

Подключение услуги на месяц стоит 277 рублей, на три месяца — 777 рублей, на полгода — 1377 рублей, на год — 1977 рублей. Стоимость первого месяца составляет 99 рублей. Тариф доступен пользователям приложения «МаксимаТелекома» MT Cabinet, выпущенного в апреле 2017 года. Опция единой сети работает в московском метро, автобусах, троллейбусах, трамваях, поездах «Аэроэкспресса» и электричках на Московском центральном кольце.

До сих пор пользователи могли покупать только отдельные пакеты без рекламы на каждый вид общественного транспорта: в московском метро они стоили 129 рублей в месяц, на наземном транспорте — 100 рублей в месяц. В разговоре с vc.ru представитель «МаксимаТелекома» Илья Грабовский уточнил, что эти пакеты останутся доступными для пассажиров метро.

Ежедневно к сети «МаксимаТелекома» подключается до 1,5 млн уникальных пользователей, при этом на платное отключение рекламы подписано 140 тысяч абонентов, то есть чуть более 9% дневной аудитории, рассказал Грабовский «Ведомостям». По его словам, комфортный показатель для оператора — 10-15%, увеличение доли пользователей, отключающих рекламу, приведёт к размытию бизнес-модели, окупающей бесплатный Wi-Fi за счёт показа объявлений.

Сколько «МаксимаТелеком» зарабатывает на отписке от рекламы, Грабовский не сказал, но отметил, что MT_Free — крупнейший в России проект по числу пользователей, отказавшихся от рекламы за дополнительную плату. Другие финансовые показатели он также не раскрыл. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка оператора составила 1,47 млрд рублей, чистый убыток — 331,5 млн рублей. В компании назвали эти показатели неверными.

По данным «ТМТ консалтинга», на конец 2016 года в России было около 85 тысяч публичных точек доступа Wi-Fi, «МаксимаТелеком» обслуживал примерно 10% из них. Выручка этого сегмента составляет около 1,8 млрд рублей, примерно 52% этой суммы приходится на «МаксимаТелеком», подсчитала аналитик «ТМТ консалтинга» Ирина Якименко.

«МаксимаТелеком» запустила бесплатный Wi-Fi в поездах московского метро в 2013 году. Сейчас компания предоставляет доступ к сети в поездах «Аэроэкспресса», электричках на Московском центральном кольце, на наземном общественном транспорте. С 2016 года оператор занимается подключением Wi-Fi в региональных аэропортах России, в мае 2017 года он запустил бесплатный интернет на одной из линий метро Санкт-Петербурга.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Arseniy Prosvirin

А что из себя представляет реклама? Большой баннер на всю страницу с кнопочкой продолжить?

Ответить
0
Развернуть ветку
Oleg Krivtsov

Несколько видеороликов подряд. Между роликами нужно нажать кнопочку "Продолжить". Секунд 30-40 точно нужно это всё смотреть чтобы подключиться. Притом сессия рвется и всё по новой.

Недавно закончилась подписка и пару дней я был без нее. Так вот даже не подключался к интернету в метро. Утомительно все это рекламное дерьмо смотреть.

Ответить
6
Развернуть ветку
Max Leontiev

А зачем смотреть ? Нажал кнопочку и глазей себе по сторонам, например на симпатичных девчонок.

Ответить
2
Развернуть ветку
Pavel Karpov

2-3 видеоролика, длительностью по 30-40 секунд. Но есть бесплатный вариант не смотреть их — просто тапнуть на рекламу и интернет сразу включится.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Михаил Алилеков

Есть вариант перейти на мтс.
Пишу с мтс из метро)
Бесплатно)

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexei Sergeenko

А вот и попытки представителей компании МТС пошли...

Ответить
2
Развернуть ветку
Semeon Poletskiy

Дмитрий Владимирович Нагиев, перелогиньтесь!

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexey Klepikov

Угу, у меня теперь в МТС везде значок 4G, но никакого интернета и близко нет))) только Нагиев в рекламе МТ по MT_Free, даже как-то неприятно... С таким качеством услуги лучше бы не рекламировали.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

Интернет в вагоне метро я видел только в рекламе. Есть значек 3G но ничего не грузится.

Ответить
0
Развернуть ветку
Михаил Алилеков

на желтой проверьте. работает и правда с перебоями на разных сегментах по разному.

Иногда от вагона зависит

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Klepikov

Вот интересно, платить за наземный и подземный транспорт надо раздельно, а название точек доступа одно. Ответы МТ по этой проблеме лишь отписки...

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Гуков

Так в статье как раз и написано про общий тариф, нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Klepikov

Не совсем - он в дополнение к двум другим. Большинству пользователей наземный транспорт не интересен, так как есть 4G. Под землёй другая ситуация, поэтому переплачивать за ненужные услуги никто не хочет.

Правильная реализация, когда два тарифа - под землёй одни названия точек доступа, в наземном транспорте другие. Тогда нет проблем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grabovskiy

В ближайших обновлениях приложения появится бесплатная настройка, позволяющая выбирать, где сеть должна цепляться автоматически, а где – не надо. Соответственно, можно будет настроить так, чтобы автобусы не мешали, проезжая мимо :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexey Klepikov

То есть надо ещё дать левому приложению права управлять Wi-Fi на моём телефоне?))) не, серьёзно? Костыли - наше всё... Я понимаю, что проблема в ДИТ Москвы, судя по всему, но сама ситуация дикая))

Ответить
2
Развернуть ветку
Ilya Grabovskiy

Расскажем все подробно, когда выйдет обновление. Уже тестируем внутри.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Klepikov

Ок, держите в курсе, тема реально важная. Удачи!

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

Не нашёл, как подключить

Ответить
0
Развернуть ветку
Semeon Poletskiy

Дмитрий, добрый день!
Данный тариф на данный момент можно купить только в мобильном приложении MT Cabinet на платформах iOs и Android

Ответить
0
Развернуть ветку
Cccccccccccccccccccccccccccccccc Cccccccccccccccccccccccccccccccc

А если у меня уже подключена полугодовая подписка на безрекламный Wi-Fi в метрополитене, то я никак остаток по нему уже не смогу конвертировать в новый обобщённый тариф?

Ответить
0
Развернуть ветку
Semeon Poletskiy

В планах сделать смену тарифных планов и услуг. Пока увы, сменить не получится.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Айстражник

А, понятно, только в приложений, на сайте недоступно

Ответить
0
Развернуть ветку
Revertron

Проще купить единоразово лицензию на Adguard, и использовать программу автоматической авторизации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Semeon Poletskiy

Привет коллеги! Напишите в личку:)

Ответить
0
Развернуть ветку
Revertron

Кажется, вы используете Мордокнигу. Я ей не пользуюсь.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

null