Оффтоп Albert Khabibrakhimov
10 131

Владелец WordPress закрыл офис в Сан-Франциско, потому что в него никто не ходил

Компания Automattic, владеющая блог-платформой WordPress, объявила о закрытии своего офиса в Сан-Франциско из-за перехода сотрудников на удалённую работу. Об этом пишет Quartz.

В закладки

Офис Automattic площадью 15 тысяч квадратных футов (около 1394 квадратных метров) расположен в помещении бывшего склада. Компания арендует его более шести лет. Однако в феврале 2017 года глава Automattic Мэтт Мулленвег (Matt Mullenweg) признался, что почти никто из сотрудников не использует офис.

Мы получили этот офис около шести-семи лет назад, у нас довольно неплохие условия аренды, но сюда никто не приходит.

На площади в 15 тысяч квадратных футов находятся пять человек. То есть на каждого приходится около трёх тысяч квадратных футов.

— Мэтт Мулленвег
гендиректор Automattic

Теперь компания намерена окончательно перевести весь штат в 550 человек на удалённую работу. Quartz напоминает, что большинство из них уже давно перешло на такой режим, так как Automattic всегда поощряла решения работать за пределами офиса.

Офис Automattic в Сан-Франциско

Business Insider отмечает, что из 550 сотрудников Automattic в Сан-Франциско проживают только около 30 человек — они собирались в офисе для работы над совместными проектами. Остальной персонал компании разбросан по 50 странам мира.

Кроме того, Automattic решила перенести свою ежегодную конференцию клиентов в Филадельфию или Нэшвилл, объяснив это высокой стоимостью проведения мероприятия в Сан-Франциско.

У Automattic есть и другие офисы, в том числе в американском штате Мэн и в Кейптауне в Южной Африке. При этом компания выделяет сотрудникам по $250 в месяц в случае, если они хотят работать в коворкинге. Также предусмотрены отдельные выплаты тем, кто желает обустроить офис у себя дома. Если кто-то предпочитает работать из Starbucks или других заведений, Automattic готова оплачивать их кофе.

#новость #wordpress #офисы #automattic

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wordpress","automattic"], "comments": 27, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24451, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 13 Jun 2017 13:22:10 +0300" }
{ "id": 24451, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24451\/get","add":"\/comments\/24451\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24451"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Почти 4 месяца ушло на принятие решения о закрытии офиса. Просто не с кем было его согласовать в переговорке.

Ответить

–13

А какой смысл в такой гадкий офис ходить? Условия просто катастрофические - я бы назвал это условиями склада. Вероятно, что именно из-за плохих условий труда платформа WordPress получилась такая "корявая" вся. Люди просто видят окружение и превращают его в код. Бедные парни.

Ответить
37

Капец, всегда казалось высокомерием называть ВордПресс корявой, кривой, медленной. Миллиарды сайтов на Вордпрессе прекрасно работают, миллионы людей прекрасно с ней справляются самостоятельно, ведут бизнес, блоги и кучу всего. Только вот программистам жить спокойно не дает Вордпресс, поэтому они ходят и везде транслируют свое очень важное мнение.

Ответить
–3

Причем тут высокомерие? Вы манипулатор общественным мнением Any Kot. Вы смешиваете различного рода понятия: WordPress действительно коммерческий успешный проект (я его использовал до 2015 года). Существуют и другие метрики: производительность, внутренняя архитектура (тут надо поразмыслить, наиболее близкая метрика это анализируемость на русском). Как Вы выразились существует общественное мнение программистов, что эти характиристики у продукта не на высоте. В целом я не вижу противоречия - система медленная, но коммерческий успешная. Мой комментарий основан на опыте использования wordpress.com я там часто имели проблемы с переводом, в редакторе публикации часто "сьезжали" и в целом я отказался от использования платформы, но подчеркиваю это мой неудачный опыт. Возможно если вложить свое время и опыт, то можно добиться от этой платформы просто космических результатов (но это уже совсем другая история).

Ответить
1

Вы смешиваете сегменты. Для своего сегмента Вордпресс хорош, решает множество задач, понятен почти любому боссу. Моя бывшая девушка решила запилить себе сайт будучи переводчиком. С нуля села и разобрала как это сделать, а ко мне пришла уже когда нужно было пару плагинов для обратной связи допилить. Вообще человек ничего не знал и близко.
Если вам нужна идеальная "производительность", "архитектура" - продолжайте делать сайты для кофейни на Битриксе)

Ответить
–3

Я не смешиваю сегменты. Я говорю о убогом офисе. Офис дерьмо. Возможно как результат и сотрудники там не хотят работать.

Ответить
4

Посмотреть бы ваш крутой офис, а может создадите свой? Тогда любой убогий проект в вашем мега офисе точно станет единорогом, в офисе оказывается вся фишка..

Ответить
–1

Смотрите как зацепило минусующую часть аудитории VC этих ярых защитников офиса-склада и решения для компаний однодневок с сайтом одностраничником. Если Вам офис удобный хочется посмотреть, то сходите на экскурсию в Google ну или там в Yandex и посмотрите. Я как минимум попытался бы в офисе создать уютную и удобную обстановку для программирования и в моем представлении это не пустое пространство со столом. Для 90-х годов в России и для типичной компании дизайнстудии это нормально, но не для современного мира. Сегодня очень больше внимание уделяют качеству жизни.

Ответить
1

Так вопрос то в другом, создайте, у вас есть, что дать этому миру? Сделайте продукт, сделайте ваш офис мечты, возможно о вас тут напишут как о создателе самого крутого офиса. У нас многие люди любят говорить и советовать, только делать не хотят, вы в политике так же сильны как в построении компании с мега офисом? :joy:

Ответить
0

когда люди советуют это значит они участвуют и вовлечены и хотят улучшить продукт ... так что я бы не сказал, что не хотят скорее не могут или не организованы. Нужно смотреть в чем причина их невозможности. Я вот лично понимаю, что я работаю над другими задачами. Если у Вас есть желание создавать такой продукт, так без проблем я присоединюсь и помогу его развитию, но и Вы тут решили схитрить ... дело в том, что в процессе постройки дома участвует не только "маляр", но и многие другие участники. В том числе и люди, которые делают прибывание в офисе приятным. Я не могу сделать приятным офис и пока не уверен, что мог бы выступать в роли PM в продукте на подобии WordPress, но если я бы работал в этой компании я бы всеми силами старался сделать продукт лучше. В том числе и принимал бы участие в улучшении офиса.

Ответить
–3

Я никогда сайты для кофейни на Битриксе не делал. Отношения к кофейням и Битриксу не имею. А Вы вот лжец и манипулятор. Да еще и заставляете девушку работать не по профилю.

Ответить
0

тебя в детстве били на складе который потом переделали в офис? Только честно

Ответить
16

ИМХО, это самый лучший офис, который я видел у компаний. Огромное пространство, на котором можно работать как хочешь. Рай для интровертов.

Ответить
2

Рай для интровертов это работа дома. Они собственно так и решили работать

Ответить
0

Надеюсь. это троллинг)

Ответить
0

Эпоха троллинга прошла и осталась в 10-х годах. Уже примите это просто как мнение. У меня вызывает отвращение вид этого помещения и все. Если Вам нравиться, то создайте комментарий с другим мнением и не разводите расследование и теорию заговора^W троллинга.

Ответить
2

У меня вызывает отвращение вид этого помещения и все.

Прям к горлу подкатывает?

Ответить
–4

Да, приходилось работать в свое время в помещении в котором дуло, капало с потолка и пахло какой-то вонью. Теперь конечно эти воспоминания вызывают отвращение. А тут очень похожая ситуация.

Ответить
0

Есть некоторые сомнения у меня, что в этом офисе капает с потолка.

Ответить
6

Просто у них в офисе нет бесплатных печенек.

IBM не даст соврать.

Ответить
3

Идеальный опенспейс

Ответить
0

Я бы сказал, но опять тут скажут, что я шутил на эту тему )))

Ответить
3

Мне одному показалось, что местами на сауну походит?

Ответить
2

это Wordpress, по-любому оставили backdoor

Ответить
0

Да там концерты можно проводить!

Ответить
3

И кран балку повесить при желании.

Ответить
0

Похож на спортзал, а так - компания избавляется от издержек. У них свой путь, и не всегда применим к другим командам. Все вообще в головах.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }