{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Владелец WordPress закрыл офис в Сан-Франциско, потому что в него никто не ходил Статьи редакции

Компания Automattic, владеющая блог-платформой WordPress, объявила о закрытии своего офиса в Сан-Франциско из-за перехода сотрудников на удалённую работу. Об этом пишет Quartz.

Офис Automattic площадью 15 тысяч квадратных футов (около 1394 квадратных метров) расположен в помещении бывшего склада. Компания арендует его более шести лет. Однако в феврале 2017 года глава Automattic Мэтт Мулленвег (Matt Mullenweg) признался, что почти никто из сотрудников не использует офис.

Мы получили этот офис около шести-семи лет назад, у нас довольно неплохие условия аренды, но сюда никто не приходит.

На площади в 15 тысяч квадратных футов находятся пять человек. То есть на каждого приходится около трёх тысяч квадратных футов.

— Мэтт Мулленвег
гендиректор Automattic

Теперь компания намерена окончательно перевести весь штат в 550 человек на удалённую работу. Quartz напоминает, что большинство из них уже давно перешло на такой режим, так как Automattic всегда поощряла решения работать за пределами офиса.

Офис Automattic в Сан-Франциско

Business Insider отмечает, что из 550 сотрудников Automattic в Сан-Франциско проживают только около 30 человек — они собирались в офисе для работы над совместными проектами. Остальной персонал компании разбросан по 50 странам мира.

Кроме того, Automattic решила перенести свою ежегодную конференцию клиентов в Филадельфию или Нэшвилл, объяснив это высокой стоимостью проведения мероприятия в Сан-Франциско.

У Automattic есть и другие офисы, в том числе в американском штате Мэн и в Кейптауне в Южной Африке. При этом компания выделяет сотрудникам по $250 в месяц в случае, если они хотят работать в коворкинге. Также предусмотрены отдельные выплаты тем, кто желает обустроить офис у себя дома. Если кто-то предпочитает работать из Starbucks или других заведений, Automattic готова оплачивать их кофе.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Oleg Bushin

Почти 4 месяца ушло на принятие решения о закрытии офиса. Просто не с кем было его согласовать в переговорке.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Легендарный будильник

А какой смысл в такой гадкий офис ходить? Условия просто катастрофические - я бы назвал это условиями склада. Вероятно, что именно из-за плохих условий труда платформа WordPress получилась такая "корявая" вся. Люди просто видят окружение и превращают его в код. Бедные парни.

Ответить
Развернуть ветку
Any Kot

Капец, всегда казалось высокомерием называть ВордПресс корявой, кривой, медленной. Миллиарды сайтов на Вордпрессе прекрасно работают, миллионы людей прекрасно с ней справляются самостоятельно, ведут бизнес, блоги и кучу всего. Только вот программистам жить спокойно не дает Вордпресс, поэтому они ходят и везде транслируют свое очень важное мнение.

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный будильник

Причем тут высокомерие? Вы манипулатор общественным мнением Any Kot. Вы смешиваете различного рода понятия: WordPress действительно коммерческий успешный проект (я его использовал до 2015 года). Существуют и другие метрики: производительность, внутренняя архитектура (тут надо поразмыслить, наиболее близкая метрика это анализируемость на русском). Как Вы выразились существует общественное мнение программистов, что эти характиристики у продукта не на высоте. В целом я не вижу противоречия - система медленная, но коммерческий успешная. Мой комментарий основан на опыте использования wordpress.com я там часто имели проблемы с переводом, в редакторе публикации часто "сьезжали" и в целом я отказался от использования платформы, но подчеркиваю это мой неудачный опыт. Возможно если вложить свое время и опыт, то можно добиться от этой платформы просто космических результатов (но это уже совсем другая история).

Ответить
Развернуть ветку
Any Kot

Вы смешиваете сегменты. Для своего сегмента Вордпресс хорош, решает множество задач, понятен почти любому боссу. Моя бывшая девушка решила запилить себе сайт будучи переводчиком. С нуля села и разобрала как это сделать, а ко мне пришла уже когда нужно было пару плагинов для обратной связи допилить. Вообще человек ничего не знал и близко.
Если вам нужна идеальная "производительность", "архитектура" - продолжайте делать сайты для кофейни на Битриксе)

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный будильник

Я не смешиваю сегменты. Я говорю о убогом офисе. Офис дерьмо. Возможно как результат и сотрудники там не хотят работать.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Макаров

Посмотреть бы ваш крутой офис, а может создадите свой? Тогда любой убогий проект в вашем мега офисе точно станет единорогом, в офисе оказывается вся фишка..

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный будильник

Смотрите как зацепило минусующую часть аудитории VC этих ярых защитников офиса-склада и решения для компаний однодневок с сайтом одностраничником. Если Вам офис удобный хочется посмотреть, то сходите на экскурсию в Google ну или там в Yandex и посмотрите. Я как минимум попытался бы в офисе создать уютную и удобную обстановку для программирования и в моем представлении это не пустое пространство со столом. Для 90-х годов в России и для типичной компании дизайнстудии это нормально, но не для современного мира. Сегодня очень больше внимание уделяют качеству жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Макаров

Так вопрос то в другом, создайте, у вас есть, что дать этому миру? Сделайте продукт, сделайте ваш офис мечты, возможно о вас тут напишут как о создателе самого крутого офиса. У нас многие люди любят говорить и советовать, только делать не хотят, вы в политике так же сильны как в построении компании с мега офисом? :joy:

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный будильник

когда люди советуют это значит они участвуют и вовлечены и хотят улучшить продукт ... так что я бы не сказал, что не хотят скорее не могут или не организованы. Нужно смотреть в чем причина их невозможности. Я вот лично понимаю, что я работаю над другими задачами. Если у Вас есть желание создавать такой продукт, так без проблем я присоединюсь и помогу его развитию, но и Вы тут решили схитрить ... дело в том, что в процессе постройки дома участвует не только "маляр", но и многие другие участники. В том числе и люди, которые делают прибывание в офисе приятным. Я не могу сделать приятным офис и пока не уверен, что мог бы выступать в роли PM в продукте на подобии WordPress, но если я бы работал в этой компании я бы всеми силами старался сделать продукт лучше. В том числе и принимал бы участие в улучшении офиса.

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный будильник

Я никогда сайты для кофейни на Битриксе не делал. Отношения к кофейням и Битриксу не имею. А Вы вот лжец и манипулятор. Да еще и заставляете девушку работать не по профилю.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Зимарин

тебя в детстве били на складе который потом переделали в офис? Только честно

Ответить
Развернуть ветку
Zahar Usachev

ИМХО, это самый лучший офис, который я видел у компаний. Огромное пространство, на котором можно работать как хочешь. Рай для интровертов.

Ответить
Развернуть ветку
Bucky Bucks

Рай для интровертов это работа дома. Они собственно так и решили работать

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Arbatov

Надеюсь. это троллинг)

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный будильник

Эпоха троллинга прошла и осталась в 10-х годах. Уже примите это просто как мнение. У меня вызывает отвращение вид этого помещения и все. Если Вам нравиться, то создайте комментарий с другим мнением и не разводите расследование и теорию заговора^W троллинга.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
У меня вызывает отвращение вид этого помещения и все.

Прям к горлу подкатывает?

Ответить
Развернуть ветку
Легендарный будильник

Да, приходилось работать в свое время в помещении в котором дуло, капало с потолка и пахло какой-то вонью. Теперь конечно эти воспоминания вызывают отвращение. А тут очень похожая ситуация.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Есть некоторые сомнения у меня, что в этом офисе капает с потолка.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Fe

Идеальный опенспейс

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Я бы сказал, но опять тут скажут, что я шутил на эту тему )))

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lee

Мне одному показалось, что местами на сауну походит?

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Semenov ‏⚡☟

это Wordpress, по-любому оставили backdoor

Ответить
Развернуть ветку
Авиаредактор ✈️

Да там концерты можно проводить!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

И кран балку повесить при желании.

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Ivanov

Похож на спортзал, а так - компания избавляется от издержек. У них свой путь, и не всегда применим к другим командам. Все вообще в головах.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null