Оффтоп Andrey Frolov
6 511

Партнёр онлайн-магазина Wildberries подал иск о его банкротстве

Дистрибутор одежды и обуви «Прайм» подал в Арбитражный суд Московской области иск о признании банкротом ООО «Вайлдберриз», юрлица интернет-магазина Wildberries. Об этом пишет РБК.

В закладки

Суд принял иск к рассмотрению и рассмотрит обоснованность заявления 12 сентября 2017 года. Представитель Wildberries на момент написания заметки отказался от комментариев для РБК.

В апреле 2017 года «Прайм» подавал иск против Wildberries на сумму 136 млн рублей, суд оставил его без движения. Также в мае 2017 года дистрибутор потребовал через суд отменить одно из соглашений с Wildberries, предварительное судебное заседание назначено на 24 августа 2017 года.

В общей сложности с начала 2017 года против Wildberries было подано 13 исков об экономических спорах. Согласно рейтингу Data Insight по итогам 2016 года, Wildberries является крупнейшим интернет-магазином в России с продажами на сумму 45,6 млрд рублей в год.

Обновлено в 18:15. Представители Wildberries сообщили vc.ru, что отношения «Прайм» и интернет-магазина завершились в 2014 году. Подробные комментарии по делу они пообещали предоставить после 12 сентября 2017 года, когда пройдёт первое заседание.

С декабря 2014 года «Прайм» подал 12 исков к «Вайлдберриз», заявление о банкротстве стало тринадцатым, следует из базы «Контур.Фокус». Почти все из них были либо не удовлетворены, либо отклонены судом за исключением одного — поданного в 2016 году иска о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки. По нему суд взыскал с Wildberries 5,68 млн рублей, интернет-магазину это решение оспорить не удалось.

#новость #wildberries

Статьи по теме
Wildberries сместила «Юлмарт» с первого места в списке крупнейших интернет-магазинов России
В рейтинг РБК самых успешных женщин-руководителей вошла только одна представительница онлайн-бизнеса
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wildberries"], "comments": 27, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25023, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 25023, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25023\/get","add":"\/comments\/25023\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25023"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Наверно пора vc.ru вести отдельную колонку "банкротство компаний"

Ответить
7

Да что за паника? Просто поставщик хочет выбить свои деньги, а те не платят, вот и самый простой способ привлечь внимание. Уверен, что вайлдбериз еще далеко до реального банкротства.

Ответить

Комментарий удален

4

Так, так, так. И где там моя история про Вайлдберриз?! :) Где там ярые защитники, говорившие, что всем всё они платят вовремя и четко? Все эти Ламоды, Подиум Маркеты, Вайлдберризы, все работают по одной схеме-кидки поставщиков. Жаль, что в этот раз Вайлдберриз скорее всего выкрутится, но процесс пошел.

Ответить
0

А вы у нас диванный эксперт? Вообще в курсе, как работают с поставщиками эти сети? Грузите хоть в одну?

Ответить
2

Вау вау вау! Полегче.

У меня всего-то 16 лет опыта в этой сфере. Так что диванный у нас тут Вы. А не я. Грузил и в Вайлдберриз, и в Подиум, и в Ламоду, и в Бутик.ру, и даже в Настроение. Несложно найти мои комментарии на эту тему, уважаемый Диванный Эксперт. Изучайте. Всех благ.

Ответить
–1

Пффф)) можно я сидя по аплодирую, или надо всё таки встать?)
Эх, всё таки видно подбешивает некоторых мой возраст. Мол, что этот пиздюк вообще может знать?)
16 лет... Не мало, да. Но я так думаю, что это 16 лет в продажах. Потому что, даже за 3 года на этих магазинах можно выйти на выручку в 200-250млн в год. А если не страдать фигней и правильно планировать - много больше. Но я так думаю, что все процессы были не ваши, иначе не занимались бы сейчас тем, чем вы там занимаетесь по инфе из профиля.
Хотя я могу ошибаться, и деньги для вас вообще не главное. Просто занимаетесь тем, что интересно.
16 лет в продажах хороший опыт. Но не уникальный. Можно купить этот опыт и контакты. На суперджобе есть такие резюме.

Ответить
0

подбешивает некоторых мой возраст

Антон, а где можно увидеть Ваш возраст? Ваш профиль у меня отображается вот так: :point_down:

--

Ответить
0

В Facebook вроде указан. 28 мне.

Ответить
2

Антон, мне без нескольких дней 54. Но 28 лет в моих глазах совсем-совсем немало. У нас были намного более молодые заки, достигшие потрясающих предпринимательских успехов.

Ну и, уже много лет считаю возрастные предрассудки сильно неразумными. Видел мудрых юношей и видел донельзя инфантильных 45-летних мужчин.

Антон, непритворно желаю Вам успеха в делах, если это добрые дела. И не обращайте, пожалуйста, внимание на предрассудки. :smile:

--

Ответить
0

Пока вы это не сказали, он был никому не интересен. Да и сейчас тоже.

Ответить
0

Эх, всё таки не удержался и прочитал ваши посты. 15 месяцев в 13 году, потеряли 250к евро.
Ну что тут можно сказать. Условия работы с ними уже давно поменялись. Сейчас они работают под релиз только. И это абсолютно правильно. Платят исправно. В общем то нам они и в 2013 платили норм. Видимо ваш товар плохо оборачивался.
60 дней отсрочка + 60 дебиторка - это лайтовые условия.
Судя по тому, как вы написали про €250к, видимо это было для вас существенно, а значит грузили немного.
Так что, господин Иль, всё таки диванный эксперт здесь именно вы.

Ответить
1

Плохо у Вас с аналитическим мышление. Все мимо. Ничего не угадали. Ну да ладно.

Ведь все эти "идиоты" и "мелочь", которым Вайлдберриз не платит годами так, мусор. Ну там судов еще куча, все они тоже лохи. Чего с них взять...

Одно только вот Вы не учли, что это Вайлдберриз в свое время бегало за поставщиками (и нами в том числе), а не мы за ними. Хотя не буду отрицать, что партнерство с ними выглядело перспективным.

В ангаре у себя нас принимали, или это был сарай, хлев. Сложно сказать.

У меня то есть чем подкрепить свое каждое слово. Такие уж мы дотошные, диванный критики, в пустом споре с бизнес гуру, которые крутят не меньше лярда евриков.

Успехов Вам, честно.

Ответить
0

Странные вот вы, и не только конкретно вы. Если я вам сделаю скрины выписок, статистику продаж wb и т.п., вы извинитесь публично и признаете, что вы диванный эксперт?)
Да ладно, я просто люблю понудеть) было-бы глупо показывать такие вещи. Да и зачем что-то доказывать.
За пожелания благодарю, но так получилось, что в этой жизни мне и так сильно повезло. Вам успехов, честно.

Ответить
4

Единственный магазин с таким ассортиментом, сервисом и удобной доставкой в регионы. Sad :(

Ответить
1

Именно так. У нас Wildberries люто популярен. У меня уже почти не осталось знакомых, покупающих товары из его ассортимента где-то ещё. Притом покупают уже не менее лет семи.

Однако подача иска о банкротстве далеко не всегда оканчивается банкротством. Далеко не всегда. Сведений о фактах предбанкротного состояния Wildberries не видел.

--

Ответить
1

Чем круче делаешь и больше зарабатываешь, тем больше в тебя говна летит. Абсолютно нормальная ситуация для России. Для многих подача иска в вашу сторону - всего лишь компенсация личных комплексов и ущербности.

Ответить
1

Вот те на! Неожиданно однако.

Ответить
3

и грустно

Ответить
0

Да, грустно. Но при таком обороте, не думаю, что погасить задолженность будет проблемой. Интересно, конечно, какая у них рентабельность и долговая нагрузка. Может там проблемы.

Ответить
1

Слава Юлмарта покоя не дает?)

Ответить
1

Компания не париться,за все заплатят курьры,менеджеры,уже понавешали на всех штрафы по 3000 за якобы сорванные пломбы с украшений,при чем у всех кто прикосался к ним.Так что выкрутяться за чужой счет.

Ответить
0

Когда снова не проверил инфу и стал ставить Wildberries в пример:

Ответить
0

Помню кто-то же пилил в комментариях свою стори с кидаловом со стороны ягодников.

Ответить
0

Всегда с интересом и уважением относился к WB, но после такого SMM как здесь в комментариях - уважение теряется. Неудобно за лидеров рынка. Звучит очень несерьезно.

Ответить
0

А что вы прочитали? Какие-то доказательства были?

Ответить
0

Похоже еще одна компания будет жертвой беспошлинного кроссбордера, конкретно WB думаю asos потопил.

Предлагаю не ограничиваться уничтожением российского екомерса и обычной торговли, давайте уничтожим например авиационную отрасль, а то иж как разошлись, аэрофлот, ss-100, мс-21…

Предлагаю иностранцев освободить от уплаты налогов и пошлин в России, дать им максимальную свободу в выборе маршрутов и аэропортов, считаю граждане России достойны платить за авиа билеты меньше, а авиакомпании и авиа отрасль считаю нам не нужна.

Дальше предлагаю прикончить автомобильную промышленность, таможенные пошлины и НДС для автомобилей «для личного пользования» сделать равными 0.
РЖД предлагаю сделать тариф на доставку иностранных автомобилей в два раза дешевле чем для доставки продукции российских автомобильных заводов.
А чего кстати с самим РЖД то нянчиться? Надо пустить иностранные железнодорожные компании которых можно было бы освободить от уплаты налоговов в РФ, пусть развивают нам логистику же.

Ответить
–1

Просто wb перевёл на релиз всех поставщиков в добровольно принудительном порядке. Теперь мудаки с неликвидом агрятся.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления