Офтоп Andrey Frolov
1 360

Disney заберёт свои фильмы из Netflix и запустит отдельный онлайн-кинотеатр

Компания Disney, которой принадлежат права на Marvel, «Звёздные войны» и другие вселенные, уберёт свои фильмы из каталога Netflix и в 2019 году откроет собственный онлайн-кинотеатр. Об этом пишет CNBC.

В закладки

Глава Disney Боб Айгер сказал, что у компании хорошие отношения с Netflix, но она будет предлагать свои проекты пользователям напрямую. Фильмы Disney будут доступны на Netflix до конца 2018 года, сериалы Marvel останутся на платформе.

Также Disney планирует запустить собственный стриминговый сервис со спортивным контентом на базе сети ESPN. Для поддержки своих стриминговых проектов она приобрела контроль в видеокомпании BAM Tech.

После объявления Disney акции Netflix упали на 3%.

7 августа 2017 года Netflix объявила о покупке комикс-издательства Марка Миллара, которому принадлежит права на несколько графических романов, среди которых «Пипец», «Особо опасен» и Kingsman.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 18, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25712, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Aug 2017 08:58:13 +0300" }
{ "id": 25712, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25712\/get","add":"\/comments\/25712\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25712"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Не удивительно, с учётом того, что Netflix уже не просто аггрегатор, но и активно расширяются в производство контента. Другой вопрос, что для конечного пользователя это головная боль и неудобство скакать по монобрендовым онлайн-кинотеатрам в поисках новинок.

Если тенденция продолжится — жди появления аггрегаторов онлайн-кинотеатров. Потом последние начнут продавать. Потом начнут производить. И так по кругу)

Ответить
1

И некоторые удивляются, почему так много народу до сих пор качает всё с торрентов

Ответить
0

Торренты создают хорошее давление на легальную контент-индустрию, чтобы те не уходили совсем в трешовые бизнес-модели.

Но в целом они уже не конкурируют с тем же Netflix — слишком у последнего всё удобно сделано.

Ответить
2

Да вот не знаю, платить деньги и при этом иметь кучу ограничений на тему того, как именно и на чём я могу смотреть то, за что я вроде бы даже заплатил -- сомнительное удобство)

Ответить
0

Здесь с вами полностью согласен, меня это тоже раздражает. Отличный пример, когда сделано по уму — это ЛитРес для книг. Там платишь денежку и скачиваешь в любом формате на выбор безо всяких ограничений. Очень удобно и пользоваться приятно.

Ответить
0

Но фишка того же Netflix, что платишь за подписку и вот у тебя весь контент как на ладони. Смотри на любом устройстве, скачивать ничего не нужно. Это самая адекватная модель для медиа, которая делает пиратство в принципе бессмысленным.

У нас сложнее — есть такие моменты, как озвучка и перевод, которые энтузиасты делают на голову лучше, есть неадекватные модели распространения, когда за фильм без возможности скачивания требуют 350 рублей и т.д.

Ответить
0

Если бы на торрентах была платная подписка, большая часть народа бы свалила)) пока еще схема "бесплатно > удобства" перевешивает.

Ответить
0

Проблема в том, что торренты обыгрывают большинство легальных сервисов в том числе в удобстве. Так что перевешивать нечему, если конечно штрафы не введут как на западе. Тогда будем выбирать между удобством торрентов и страхом кары.

Ответить
2

Для рядового потребителя контента торренты — запретительно сложная технология. Их распространённость в наших широтах объясняется долгой историей отсутствия альтернативы, любви к халяве и высокой смекалистости русских людей.

Как только появились ВКонтакте и как производная пиратские онлайн-кинотеатры, народ сразу повалил туда. Многие готовы смотреть в любом качестве, но за один клик.

Но надо отдать должное, для осознания необходимости удобных моделей легального распространения контента, именно торренты и пираты сыграли неоценимую роль.

Ответить
0

Для торрентов платная подписка идеологически неприемлема. Хотя система покупки кармы/рейтинга — суть freemium — у них неплохо работала.

Ответить
1

а потом кто-нибудь создаст единый агрегатор всех агрегаторов

Ответить
1

И назовут его "Сфера"

Ответить

1

Вообще-то агрегаторы уже существуют в виде Apple TV и Roku)

Ответить
2

С трик-траком и аниматорами.

Ответить
1

С Белоснежкой и гномами.

Ответить
0

Netflix самодостаточен в принципе сам по себе, и ЦА у него это классические миллениалы без детей поэтому и "сериалы Marvel останутся на платформе" в принципе ничего Netflix не грозит.

У Disney ЦА это родители (может и часть более молодых фанов StarWars) поэтому ничего удивительного что они хотят сделать под себя канал распространения контента, хотя это и очень дорогой проект может быть в итоге, но в любом случае денег у них много, через пару годков выйдут на плановые показатели.

Ответить
0

Как вы верно заметили — это очень дорогая затея. Поэтому не думаю, что тут просто цель получать больше прибыли с контента. Более вероятно, что Disney почувствовал угрозу со стороны новых бизнес-моделей и решил зайти в этот рынок, пока у них есть деньги и контентное плечо.

Ответить
1

Мне больше кажется у них в команде появился кто-то кто исповедует принцип создания рынка под товар, это было модно пару лет тому назад в бизнес-литературе, а сейчас до нас эту же мысль доводят в форме создания канала распространения товара, это типа второй витой той идеи - мол рынок потребления есть - а сливки снимает тот кто смог наладить канал продаж. В принципе если смотреть на Амазон или Али то это прежде всего канал продажи, так что такой подход можно сказать в тренде.
Касательно стоимости - это дорого, но в сравнении с выручкой Disney это маленькая такая инвестиция, впрочем, не знаю почему но интуитивно мне кажется что оно у них не оправдается в плане получения доходности именно с продажи онлайн контента в ближайшие пару лет, и может так сдаться что еще и выручку уменьшать, ведь если взять те же самые StarWars, то по их схеме они должны будут предоставить доступ на устройство, а зрителей когда выходит премьера может быть много (друзья собрались на просмотр, семья) и в итоге они слишком дорого поставить не смогут но и по кол-ву выручки проиграют чем если бы все эти люди платили в кинотеатре, с тем же Netflix они контент выкладывали через неделю/две недели когда уже в прокате собрали все сливки, в своей же сети поступать так, значит давать повод клиенту задуматься над вопросом " а зачем мне тогда платить если все равно в кинотеатр идти".

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }