Офтоп
Лесной глобус

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

{ "author_name": "Лесной глобус", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 260384, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 08:45:46 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я открыл твою ссылку, автор. И сразу же прочёл выделенное жирным вот это:

"1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:"

И далее список категорий (групп) граждан. То есть слова "граждан, подлежащих обязательной вакцинации" тебя не смущают как бы?

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Что ж ты как уж на сковороде вертишься? Тебе, блин, по твоей же ссылке написано про обязательность вакцинации, а ты продолжаешь выворачиваться.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Пока ждем профессионального юриста, вот вам мнение полу-профессионального:
1.Документом устанавливается перечень категорий граждан, "подлежащих обязательной вакцинации".
Исходя из обязательности, следует полагать, что присутствие этих граждан на рабочих местах указанных категорий, без прививок, работодатель должен исключить.
2.Для выполнения требования по п.1, работодатель должен обеспечить, полагаю:
- контроль за наличием у граждан, упомянутых в п.1, прививок;
- для удобства сотрудников, возможно/не обязательно, организовать на территории предприятия процесс прививок.

Так что, по моему мнению, только последняя фраза соответствует содержанию вашего поста и на самом деле, полностью это содержание исчерпывает (остальное, при всем уважении - эмоциональная литература).

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

остальное, при всем уважении - эмоциональная литература

И вы её продолжили.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Пока ждем профессионального юриста, вот вам мнение полу-профессионального

"следует полагать"

- это фигура речи, прикрывающая оценочное суждение.

Вы свое мнение из трех букв (НЕТ) написали, полагаю, достаточно.

0

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

суть и смысл, пронизывающие текст

Ааа, а вы думали вам напишут "нарушить конституционные права граждан, обеспечить принудительной силой государства"? Чтобы вы в суде или СМИ написали "не, вы видали, так и написано "класть мы хотели"..." и все апплодировали?
А мы видим, что все, буквально все восприняли это

Потому что "все" не первый день живут в России и поняли всё правильно. Так-то у нас и право на тайну переписки* есть, и право на выборы**, и право на мирные собрания***, и вообще много чего хорошего и правильного написано. Только увольнения за отказ от прививки уже пошли, если что. Как-то ваша 
объективная реальность

не совпадает с объективной реальностью. А вы напоминаете ситуацию со студентами, которые перед строем росгвардии зачитывают конституцию. ред.

5

Смысл и суть, насколько я вижу в том, что хорошее правительство как всегда придумало классное решение, но глупые работодатели, работники и мелкие чиновники на местах всё испортили. Ну что поделать, не повезло правительству с народом.

2

Хоспадя, скажите, что всё это сарказм :///

2

Это не страна с ума сошла, это называется пропаганда и информационный шум с ней связанный.  Сейчас стоит задача обратно запугать короновирусом население, которое давно забыло про него не видя никаких изменений в их быту и не сталкиваясь с ограничениями, и не сильно сталкиваясь с самим вирусом.  Отсюда и полез шум, про новые ограничения, прививки, возможный локдаун в мск и т.д.
Хотят сделать красиво как в развитых странах, когда человека никто не заставляет, а он делает выбор сам. Но как всегдла красиво не вышло (ну не может наша страна позволить себе красиво в финансовом плане), и пошли обычные принуждения.

4

красиво в финансовом плане

Это называется "репутация" и опять чиновники в непонятках, как это работает. Те же люди, которые постоянно мелькают в коррупционных скандалах, со слезами на глазах зовут прививаться, показывая то гнилой пряник, то расстрельные команды. В европах и америках тоже много вопросов к вакцинам и антипрививочники оттуда пришли, но там есть какое-то доверие, что система хотя бы пытается. У нас это выглядит как заключительный хапун людей, не несущих ответственности ни за что.

2

Проще лечить платно всех ковид - диссидентов. Не хотят прививаться, пусть всё, начиная от вызова скорой, врача - терапевта и до пребывания в больнице, с посуточной оплатой, будет оплачено.
Я считаю, кто хотел привиться, те привились, кто не хочет, тот пусть рубли отсчитывает, можно раз в месяц тестировать работников, на наличие антител, если факт установлен, то штраф, ибо скольких может заразить тот же продавец.

–6

И те, кто хотел привиться и кто не хотел - отсчитывают рубли в виде налогов и на медицину и на разработку вакцины. Если вы это не понимаете, то я точно знаю кого нужно лечить и не важно платно или нет.

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Вы из тех, кто уверен, что за бесплатную медицину никто не платит?) Ну она же "бесплатная", да?) Не волнуйтесь, платят все и за всё: и за вызов скорой, и за таблетки, и за пребывание в больнице. Ммм, с кого спросить за то, что скорая не приехала, а вместо палаты положили в коридоре? А то, платишь, платишь, а услуги на уровне дна. ред.

3

Всегда приезжает скорая и бесплатно.

–4

Доброе утро, скорая приезжает в рамках заложенного подушевого норматива финансирования. В остальных случаях "свободных машин нет, ждите" или "машина из райцентра будет через 3 часа"

2

Естественно, откуда взяться финансированию, если половина населения работает в черную и выжимает пособия. Не знаю, как в Москве, но у нас со скорыми было норм, т. е. задержки были с теми, которые выезжали на больных с короной, на все остальные случаи стандартное время ожидания. А сейчас ситуация, отличная от года назад, когда уже можно вакцинироваться, но люди этого не делают, тем самым загружают скорые, больницы, поликлиники, занимают места, которые могли использоваться для тех, у кого противопоказания или другие заболевания. Вот пусть тогда и оплачивают сами, из своего кармана, раз не приваются.

–3

))Человек, тебе тут русским по белому несколько раз сказали, что вся медицина для налогоплательщиков из своего кармана. Купи словарь.

–2

Я исхожу из личного опыта. Сколько раз вы оплачивали услуги скорой? Если есть пруфы о платном приеме терапевта, вызове скорой и т.д., то жду, если нет, то это не более, чем лавочный разговор, мне это не интересно.

–1

Каждый месяц, когда не досчитываюсь 45% зарплаты на налоги и кучу страховых сборов, которые не выбирал. И все это без учета различных акцизных сборов и прочего.
Тебе нужны пруфы того, что я плачу эти поборы? Или тебе нужны пруфы того, что они пошли именно на бесплатную медицину, а не на строительство очередного домика для уточки?

0

Комментарий удален

Если бы у нас был контроль за СМИ, то личное мнение редакции по поводу официальных документов не просачивалось бы в массы и не формировало бы волны ненависти и бреда. Но, к радости свободолюбивых журнализдов и блохеров с Яндекс.Дзена - можно писать любую херню. А любая херня намного радостнее воспринимается толпами, причем не важно, насколько много в толпе думающих и образованных людей. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Пусть убогий и плешивое бункерное дерьмо ВВП сам вакцинируют своих детей крысят, и все правительство РФ, олигархи/чиновники/депутаты тоже провакцинируют своих детей, я не дам какой то твари сидящее на троне РФ ставить опыты на своих детях. 

0
Читать все 28 комментариев
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

«Тинькофф» обещает набор сервисов для онлайн-продавцов: глава проекта объясняет, зачем они нужны Статьи редакции

Илья Кретов собирается конкурировать с другими проектами своей экосистемой и говорит, что в России торговать в интернете сложнее, чем в США или Китае, потому что очень много площадок.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Звонки с неизвестных номеров уходят в прошлое. Новая фича для тех, кому важно дозвониться

Что мы чаще всего делаем, когда к нам приходит звонок с неизвестного номера? Зависит от ситуации: либо сбрасываем, либо с неохотой поднимаем трубку. Оба варианта могут вызвать определенные неудобства – мы либо переживаем о том, что пропускаем что-то важное, либо отвлекаемся от своей текущей задачи, либо вынуждены говорить с тем, с кем вообще не…

Как следить за американскими дивидендами: удобный календарь

Инвестору для «охоты» за дивидендами требуется постоянно следить за датами и анализировать цифры. Теперь это гораздо проще — мы сделали удобный Дивидендный календарь по акциям США.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

null