Оффтоп Andrey Frolov
2 566

Российские ритейлеры предложили блокировать сайты иностранных конкурентов за неуплату НДС

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила правительству поправки в Налоговый кодекс и закон «Об информации». Организация считает нужным блокировать сайты иностранных онлайн-магазинов, которые не будут платить НДС на сделки с россиянами по аналогии с «налогом на Google», пишет «Коммерсантъ».

В закладки

АКИТ считает, что зарубежные интернет-магазины должны регистрироваться в России и платить налог по упрощённой схеме — в размере 15,25% от конечной цены товара. За выполнением закона должна следить ФНС, в случае неуплаты ведомство через суд сможет добиться блокировки ритейлера, полагают авторы. Если магазин заплатит НДС, его разблокируют в течение трёх дней, говорится в предложениях.

Минэкономразвития и Минфин получили предложения и обдумывают их, в Минкомсвязи не ответили на запрос «Коммерсанта».

AliExpress, Amazon, eBay и другие площадки имеют конкурентное преимущество, так как не платят НДС, а товары стоимостью до €1 тысячи и весом до 31 кг не облагаются сбором на таможне, считают в АКИТ. Президент ассоциации Алексей Фёдоров в сентябре 2017 года заявил, что из-за развития китайских магазинов российским ритейлерам электроники и одежды «осталось жить всего два года».

По оценке самой АКИТ (в неё входят 37 компаний, включая «Детский мир», «Юлмарт», Ozon.ru, re:Store, KupiVIP, Lamoda, «М.Видео» и «Эльдорадо»), в первом полугодии 2017 года рынок электронной торговли в России составил 498 млрд рублей. При этом объём трансграничной торговли вырос на 34% по сравнению с началом 2016 года и составил 178 млрд рублей, 90% заказов из иностранных интернет-магазинов приходится на AliExpress.

«Это существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну. Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию. На выбор покупки из-за рубежа влияет стоимость доставки и период ее ожидания: отсутствие этих факторов у российских магазинов — их конкурентное преимущество, о чем постоянно умалчивается», — сказал «Коммерсанту» гендиректор eBay в России и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 42, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Sep 2017 08:36:17 +0300" }
{ "id": 26467, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26467\/get","add":"\/comments\/26467\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26467"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

Так много хочется сказать и предложить АКИТ. Но столько мата я боюсь не пропустят..

Ответить
42

Зачем матом? Можно просто предложить им говна навернуть с лопаты. Видите, и без мата можно

Ответить
6

Элегантно, согласен :clap_tone1:

Ответить
5

Клименко Герману пишите матом это его творение )))

Ответить
0

И можно в FB он туда вернулся на днях.

Ответить
1

Я бы предложил им о*ко своё заблокировать

Ответить
28

Эврика! Не нужно создавать конкурентоспособное предложение, нет, не нужно разрабатывать СВОИ технологии продаж и продвижения бренда. А надо, братцы ЗАКОНЫ в Думу проталкивать, подписывать, чтобы у нас, у нас родимых мобильники/ТВ/комбайны и прочее покупали за безумный оверпрайс. Ведь мы не можем в здоровую конкуренцию.

Ответить
13

Здоровая конкуренция?! Не, не слышали. Откат, занос, вброс, закон, сам дурак, где открывал туда и иди - это да :)

Ответить
–6

Ага. "Конкурентоспособное предложение" при неравных условиях.
В ЕС еще в 2004 году уровняли, а у нас всё булки мнут.

Ответить

Комментарий удален

12

Россия готова объявить торговую войну друзьям из китая? Акит булки свои подготовил? Китайские друзья просто откроют склады на территории России и не будут отправлять посылки из китая напрямую.

Ответить
2

Китайские друзья и так откроют склады. Только в аэропорт Иркутска, куда будут сажать китайские аэровозы, уже вкладывают 2 млрд. долларов на расширение.

Ответить
10

Эти дегенераты уже продавили снижение беспошлинного лимита на посылки из других стран. Но вряд ли это им поможет, ведь АКИТ - сборище ритейлеров банкротов, управляемых "эффективными" менеджерами, которые нашли хорошую отмазку, почему большинство из АКИТовских всегда в минусах. Виноват, как всегда, заграничный враг. Заграничный враг, думают они, работает себе в убыток, лишь бы продать россиянам товары подешевле и задавить Великий Русский Ритейл. Плохому танцору, как известно, и яйца мешают.

Давно ничего не покупаю в АКИТовских шарашках.

Ответить
2

Очень спорная тема. Как потребитель, я конечно против подобных мероприятий, но с позиции здравого смысла 15.25% слишком серьезный "бонус" для заграничного ретейла, и если российский ретейл добьется равенства в этом вопросе, то, кто знает, может эти 15.25% пойдут на развитие маркетинга (но это е точно)

Ответить
18

Какой бонус? НДС вычитает малое число магазинов. Али, Ибей, часть магазинов Европы, а также абсолютно все магазины в США при доставке через посредников НДС не вычитают. В США его добавляют до размера налога штата посредника. Получается двойное налогообложение.

Это первое.

Второе - у русского ритейла есть огромное преимущество перед заграничным - и это именно нахождение в РФ. То есть гарантия, обмен, возврат, демонстрация товара, быстрая доставка. И это преимущество ключевое. Но обнаглевшие барыги делают наценку в 3 конца, не развивают сервис, зато, возможно, очень хорошо познали механизм откатов и лоббирования в роскомпозорах и среди депутатов.

Ответить
1

Пару раз заказывал электронику с Алиэкспресса из раздела "Молл". Доставка курьером в Новосибирск до двери через 2 (!!!) дня после заказа. Гарантия - год. Цена обычная, "алиэкспрессная" :) Даже не знаю, что местные екоммерсы могут противопоставить.

Сейчас ассортимент Молла не очень большой, но я уверен, что он будет расти с огромной скоростью.

К чему это я? Как потребитель я, конечно, против всяких доп. сборов. Но в то же время жалко мелкие магазины (не АКИТ). Работать в белую и конкурировать с али у них вряд ли получится. Можно назвать это естественным отбором, типа рынок сам очищается и избавляется от ненужных прослоек. А можно и пожалеть местных ребят, у многих просто не станет бизнеса, будут уволены люди и тд. Рынок потреб. электроники имеет ярко выраженную эластичность по цене и 15% ставят местных и китайцев в неравный бой.

Ответить
1

Молл - товар на складах у российских поставщиков. Али - точка заказа, а не поставщик.

Ответить
0

Значит должен случиться этот переломный момент, когда торговые центры будут стоять пустыми и наконец-то оптимизируют арендные платежи, государство решит оптимизировать налоги на предпринимателей, логистика заработает хорошо.

Перечитываю, и понимаю, что наверное это утопия....:neutral_face:

Ответить
1

У Китайцев же вроде есть возврат НДС при экспорте, просто покупатель на Али об этом не в курсе.

А преимещуство от нахождения в РФ само по себе стоит денег, да и работает только в крупных городах с дешевой логистикой. Иначе ты упираешься в Почту, услуги которой для российских ритейлеров дороже.

С другой стороны, НДС и пошлины — так себе выход. Безумные затраты на администрирование в условиях российской бюрократии, ухудшение качества жизни среднего класса (который покупает дорогие товары, недоступные в РФ) на ровном месте, минимальное влияние на покупающих бесполезные куски пластика за 5$ с бесплатной доставкой через пол мира. Если уж хочется поддержать местный ритейл, то стоило бы начать именно с Почты, но тогда 'друзья'-китайцы окажутся самые пострадавшие.

Ответить

Комментарий удален

15

С одной стороны да. Но думаю что скорее введение такие налогов на заграницу лишь даст повод Российскому ритейлу увеличить свой ценик на 15.25%
В итоге проиграет все-равно конечный потребитель.

Ответить
6

Русские продавцы уже платят 18% НДС с комиссии ибей, какие ещё 15, ебанулись

Ответить
–2

НДС на предоставленную УСЛУГУ.

Ответить
4

Почему все считают что нужно бороться с конкуренцией и глобализацией. Свой бизнес не так нужно защищать. Развили свои магазины и сидят на месте, вот китайцы и укладывают АКИТовцев. Нужно смотреть в чем сильны и это развивать. Например сельское хозяйство, фермерство, металлургии, горно-добыаающую промышленность. Вот это никто точно не обскачет, и это идёт на экспорт.

Ответить
1

Понимаешь, там потеть надо, стараться, да и знания нужны. А эти ребята слишком ленивые, жадные и глупые.

Ответить
4

С нового года и так таможенные ограничения вводятся, 500 евро в мес для зарубежной покупки физ. лицу, с верх нормы +30% пошлина.

Ответить
0

Лол, это что, теперь даже айфончик из-за бугра не купить, получается?

Ответить
2

Тут вспомнился один анекдот(точнее его часть):

Приезжает комиссия в АД с проверкой. Водит ее (комиссию) главный черт, показывает как грешники варятся. Заходят в зал, стоят три котла, вокруг одного куча чертей, вокруг второго только трое, а около третьего вообще никого. Председатель комиссии спрашивает: "А почему это у вас так?" А старший черт и отвечает: "В первом котле евреи сидят, если один убежит, то и остальных за собой вытащит. Во втором котле американцы, один-два убегут - так не страшно. А в третьем русские сидят, если даже один вылезти захочет - так другие не дадут!". 

Ибо "жаба" подбирается очень близко к горлу.

В конечном счёте требования ритейла направлены против потребителя. Жаба душит, что изи мани меньше.

Мой пример: заказал на али стекло для телефона (120р стекло + бесплатная доставка). Хотел через известный агрегатор маркет (250р + 150р доставка). Чувствуете разницу?

Ответить
3

Потому что у известного агрегатора-маркета вы должны прокормить ещё за эти деньги директора, помощника директора, зам. директора, руководителя одного отдела, руководителя другого отдела, руководителя третьего отдела. У всех из них должна быть хорошая зарплата и посещать они должны крупные выставки, презентации, мероприятия. Вести эффективный менеджмент. Думать о юзерфрендли, digital, трансформации, модернизации, интерфейсах, метриках, PR-е, рекламе, обедах. Тренингах личностного, профессионального, специального роста. Ну и да, попутно они ещё переплачивают своим друзьям, берут на работу тёщ-жён-любовников.

Как вот вы можете, не понимая этого, не заплатить лишние 280 рублей за стекло стоимостью 120 рублей? ВАМ НЕ СТЫДНО?

Ответить
0

Параллели с алиэкспрессом проведёте сами? Или считаете тем менеджерам с площадки-гиганта, ничего не надо? Они работают на сухом энтузиазме?

Ответить
1

Поддерживаю. Что за бред- почему в Китай можно из РФ завезти посылку только на 50 долларов а из Китая в Россию на все 1000?? Нужно выровнять условия либо в одну либо в другую сторону.

Давите Али, дерзайте!

Ответить
5

Я тоже за "равноправие", но Вы забываете один факт, наши "ритейлеры" - не могут в конкуренцию. Если уменьшить ввоз товаров с али, то наши "ритейлеры" только возьмут и поднимут цены, по другому они не умеют и просто у них не будет конкурентов. Был доллар по 70 - цены поднялись и нам сказали "Это из-за доллара", доллар упал до 60-58, но цены чего-то не падают и еще много примеров можно привести.

Ответить
0

а со склада в РФ, который откроет Али ещё больше можно купить гораздо и гораздо больше чем трансграничные лимиты.

Ответить
0

А в чем проблема складов Али в РФ? Они же в белую тут работают, с уплатой всех пошлин. У них есть много трафика от привыкших покупать из Китая за копейки и они могут позволить себе сжечь много денег на экспансию, но в целом же находятся в равных условиях с местными.

Ответить
0

Это вы не сможете. Я уже работаю в Китае и прекрасно конкурирую

Ответить
0

со всем Китаем сразу?!:sweat_smile: это же имелось ввиду.

Ответить
–2

Пусть откроют и посмотрим

Ответить
0

уже открыли. называется Молл.

Ответить
–2

Вы кажется слабо понимаете, что вся сила и мобильность Али заключается как раз в том, что они просто гребут деньги от продавцов за открытие магазина. Али ничего не производит, спрос просчитывать не умеет - просто берет количеством и дырой а законе рф

Ответить
0

дыр никаких нет. почта России Али пропускает как госинтерес. хотите с Китаем в конкуренты, не сможете в данный момент.

Ответить
–10

Давно пора,какие то китайцы крадут у нас клиентов. Платят налоги только своей стране

Ответить
0

Дежавю

Ответить
0

https://mambo24.ru точно платит ндс, я знаю.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления