Как информационная зависимость делает нас глупыми и одинокими?

Потребляя информацию без остановки, мы не только напрасно расходуем свой мотивационный ресурс и психическую энергию, но и начинаем страдать информационным ожирением, которое выражается в повышенной утомляемости и депрессивных состояниях.

4141 показ
8.1K8.1K открытий
22 репоста

 Это обследование опубликовано 11 января 2012 года в научном журнале PLOS one.

Чувствуется рука Курпатова. Он прям очень любит делать выводы, что если А, то завтра вы умрете от слабоумия со своим телефоном.

МРТ {магнитно-резонансная терапия} 

Вообще магнитно-резонансная томография. 

 Нетрудно предположить значимую роль ПК в понятийном мышлении.

Трудно, можно где-нибудь почитать про это? На google scholar не нашел публикаций кроме российских псилохологов с кучей самоцитирования.

 С развитием информационных технологий люди утрачивают способность широко мыслить и планировать своё будущее, а значит, снижается потребность организовывать и выстраивать свою жизнь сплочённо друг с другом

[citation needed]

Короче какой-то очередной поверхностный текст о том как люди вымрут из-за смартфонов уровня Курпатова. Лучше бы котов в инстаграме полайкал, больше пользы было бы.

Ответить

А можно по пунктам обосновать, почему именно утверждения приведенные в тексты не верны, а то ваш комментарий ещё более поверхностный чем данный текст выходит. Я лично на собственном опыте ощущаю как у меня во время интенсивной работы возникает потребность какие нибудь новости почитать, расслабить мозг. По моему это как раз то о чем человек и пишет. Правда я не совсем согласен насчёт опасности устройств, как таковых, но абсолютно уверен в опасности соцсетей для детей. А вернее именно лент соцсетей. Они позволяют мозгу не грузится построением сложных взаимосвязей, а бесконечно потреблять небольшие фрагменты зачастую абсолютно бесполезной информации. А если и полезной то она очень тяжело запоминается, как раз из за вот этой схемы потребления - через ленту, в отсутствии какого либо контекста.

Ответить

Пару раз пытался послушать Курпатова, но не смог Рассуждения как у бабули. А потом смотрю его на передачах чуть ли не как клинического психолога представляют

Ответить

Поверхностный. Но вектор верный)

Ответить