Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Санкт-Петербурге

Власти и частные инвесторы вложат в проект 41 млрд рублей.

В закладки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве аналога «Сколково» в Санкт-Петербурге. Об этом со ссылкой на слова Медведева пишет ТАСС.

Кластер станет частью университета ИТМО, говорится в документе. Кампус включит в себя около 50 международных лабораторий, научные центры, учебные здания и жильё.

В кластере будут учиться около 3,6 тысяч человек, общая площадь кампуса составит 400 тысяч кв. м. За строительство будет отвечать созданная компания «Хайпарк ИТМО» с уставным капиталом в 321 млн рублей.

Одним из инвесторов проекта станет строительная компания «Старт Девелопмент». Представители компании сообщили, что в проект будет инвестирован 41 млрд рублей, из них 53% составят средства из федерального бюджета, 12% — из бюджета Санкт-Петербурга и 35% — частные инвестиции.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27647, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 17 Oct 2017 16:06:00 +0300" }
{ "id": 27647, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27647\/get","add":"\/comments\/27647\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27647"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Смысл делать еще одно Сколково Уелково, если в этой стране ничего нового не производят. И всё сводится к тому что-бы придумать новый способ выкачивания средств из бюджета и продаже природных ископаемых. А даже если кто то и решит создать новое техническое творение, его тут же обложат новыми запретами налогами и пошлинами.
Что за уйня вообще происходит в нашей стране???!!! Посмотришь на весь этот маскарад и так грустно печально и обидно становится за родную страну.
Почему в америке/японии могут позволить создавать новинки, что то изобретать, что способствует мировому развитию, причем многие проекты спонсируют государство, а у нас всё через опу, на любом уровне.

Ответить
6

А кто про смысл говорит...все и так понятно))

Ответить
0

Конечно понятно, от того и печально становится. Зная что кто-то за твой счет себе новый особняк построит.

Ответить
4

Прально, дети подросли, внуки скоро пойдут...

Ответить
5

Сегодня МС-21 перелетел из Иркутска в Подмосковье на сертификацию. Конечно, если новости черпать из бочка унитаза, то ты об это и не узнаешь, как и о другом происходящем в стране.

Ответить
0

круто. это первый самолет такого класса в мире? или он на новых физических принципах?

Ответить
3

А все ли новые автомобили должны быть с квадратными колесами?

Ответить
1

Вам не кажется, что весь этот банальный крик души похож на разговоры базарных бабулек. Я не именно о вашем комменте, а вообще всех подобных.
Чтобы кардинально что-то поменять нужно проливать кровь и пот, нытьем и увещеванием преступников нельзя переубедить

Ответить
0

Вот Карим, вы и здесь демонстрируете незнание вопроса. Чтобы кардинально что-то изменить, нужно сделать старые пути достижения результата невозможными, а новые пути упростить так, чтобы к ним хотелось двигаться.

Ответить
0

В вопросе содержится ответ, к сожалению.

Ответить
2

Действительно, наверное надо было частных инвесторов заставить заплатить эти деньги врачам. А не заплатили бы, растрэляли б.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

«Хайппарк ИТМО»

Ответить
1

Все правильно написано "ХайпАрк ИТМО"

Ответить
3

РАди чего? В смысле какие итоги и результаты хотят получить?
Увидел цифры по распределению расходов -- а доходы где?
Через какое время прибыль или косвенная прибыль? Какой экономический эффект?
Хочу знать!

Ответить
2

там просто утка захотела бунгало побольше.

Ответить
0

А через какое время Тесла будет прибыльной? Когда экономический эффект от неё станет ощутим? А Space X?
Я это не просто так пишу, ведь Илон активно берет деньги у государства.

Ответить
1

в душе не ***,
я так и не понял — когда и сколько, и зачем

Ответить
0

Тесла это новшество. Спайс Х это возможность выбраться за рамки обыденного человечества. А что нового в еще одном учебном корпусе за 50+ миллиардов? В стране что мало недвижимости? Да суть даже не в том что новые здания за бюджетные средства налогоплательщиков строятся, а в том что зная как расходуются средства в Сколково и других грандиозных проектах, на которых большая часть средств идет на откаты. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА.

Ответить
–1

Откуда вы знаете как расходуются средства? Вы их бухгалтерию изучали? Это не учебный корпус, а полноценный кампус. Причём 35% это деньги частных инвесторов. И не забывайте, что без госденег НИГДЕ ничего не происходит и не создаётся. Такая вот реальность, далекая от либертарианских грёз.

Ответить
0

Какая разница корпус кампус. Проблема в данном случае в другом, в стране что мало недвижимости? Негде научных сотрудников разместить? Нет университетов? Проблема в финансировании самих исследователей, тестировании и производстве новшеств. Глупо оправдывать данный шаг со стороны правительства, только если вы не с их рук кормитесь. В стране где основная часть населения выживает и не доживает даже до пенсионного возраста. Средняя оплата труда $250-400, когда в развитых странах от $3000-5000, при одинаковых в среднем затратах на жилье и пропитание. А в некоторых случаях в нашей стране пропитание и того выше. Не говоря о том что техника и авто в среднем на 100% дороже. При этом уровень жизни чиновников от различных коррупционных схем не досягаемо выше среднестатистическим гражданам.

Ответить
0

Статистика по стране в среднем даёт очень искаженную картину, так как у нас очень неравномерно развиты регионы. Про Сколоково вы так и не ответили, замеряли ли вы лично уровень коррупции там или нет. Если что-то делается государством, то это обязательно плохо, логика ясна.

Ответить
4

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
М.Е. Салтыков-Щедрин

Ответить
2

ИТМО - это гигантский, искусственно надутый пиаром пузырь! Да, там есть несколько кафедр с вундеркиндами -- 1000-бальниками, которых таскают по хакатонам и они шлепают китайцев. Все остальное - старые добрые холодидка и литмо, где расписание не могут грамотно составить и за препом надо бегать чтобы получить задание.

Ответить
2

Может все таки заплатите врачам?

Ответить
1

"Заг заг" - кто помнит, тот поймет. Другие слова не приходят на ум, стабильная реакция на очередной инновационный слив бюджета.

Ответить
1

Спасибо, это было интересно узнать.
Я уж думал забыли все про первые версии.
P.S. https://gamer.livejournal.com/21948.html

Ответить
1

Помним и чтим ;). Не за что :)

Ответить
1

- Ну че Димон, по рукам?
- Давайте пацаны. Погнали.

Ответить
1

Ненапилились

Ответить
1

Все таки для наших деятелей "недвижимость" это главное.
В реальности 90% лабораторий не требуют, на начальных этапах, новых зданий.
При этом еще и стройка в чистом поле.
Была зона "стрельня"
Оказалось, что переманить туда ИТ кадры.... гораздо дороже чем снять офис в центре

Ответить

Комментарий удален

0

Пилить уже начали интересно или после начала стройки)

Ответить
0

НЕНАДО!

Ответить
0

А старое кто будет достраивать? Там печально в любое время года, выглядит как заброшенный ландшафтный парк.

Ответить
0

А я там и не был никогда, слышал только из третьих рук, что однажды охрана и сопровождающие одного товарища (сдав его туда на переговоры) стали искать место, где чаю выпить (холодно было), и нашли с трудом, аж по 500 рублей за чашку.

Ответить
0

А потом выяснится, что на строительство потратят 2-3 Зенит-Арены.

Ответить
0

Разве могут такие вещи давать результат? Только от того, что Медведев ткнул пальчиком в карту и сказал - технологии и айти творить здесь! Такие конгломераты образуются стихийно. Надо просто создать соответствующий климат.

Ответить
0

Новые кроссовки захотел.

Ответить
0

Сначала надо Чубайса вместе со Сколково продать, а на вырученные построить в Питере. Ну или на крайняк посадить вместе с командой за растрату госсредств.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления