Азия обошла США по числу миллиардеров в 2016 году

Но американские магнаты богаче.

В закладки

Азия обошла США по числу миллиардеров в 2016 году. Об этом говорится в докладе аналитиков UBS и PwC.

Число миллиардеров из Азии достигло 637 человек, а американских магнатов — 563 человек, говорится в докладе. Активнее всего богатели жители Индии и Китая. При этом состояние американцев достигло отметки в $2,8 трлн против $2 трлн в Азии.

каждые 5 дней

в Китае появляется новый миллиардер. В 2016 году в стране свой первый миллиард заработали 67 человек.

Исследователи отметили, что средний возраст миллиардеров ниже в тех странах, где они появляются быстрее. Их средний возраст в Азии составил 59 лет при 55 годах в Китае. В Европе и США миллиардерам в среднем 66-67 лет соответственно.

Изменения среднего возраста миллиардеров в период с 1995 по 2017 год.

При этом самыми молодыми являются магнаты из ИТ-сферы — они зарабатывают свой первый миллиард в возрасте около 47 лет.

Число европейских миллиардеров в 2016 году практически не изменилось и составило 342 человека с общим капиталом в $1,3 трлн. Эксперты насчитали 1542 миллиардера по всему миру, которые владеют средствами на сумму более $6 трлн против $5,1 трлн годом ранее.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 13, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28119, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 28119, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28119\/get","add":"\/comments\/28119\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28119"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Каждые пять как бы не исчезнуть в России.

Ответить
2

А в процентном соотношении к количеству жителей?

Ответить
8

Ответ очевиден. Но в защиту Азии, там много людей, которые и дико ленивые и без образования, и которые ни к чему не стремятся. Так что процентное отношение не говорит о том, что в Азии меньше социальных лифтов, просто там сейчас меньше переэксплуатируют людей, чем в США (как это ни смешно, вопреки стереотипам, но это сейчас так), и поэтому там просто больше людей и особенно людей, не повёрнутых на карьере. Так что вполне может так получиться, что в Азии богатых и очень богатых людей в соотношении к образованным и сверхтрудолюбивым намного больше. Но не факт, конечно. А в той же США, также вопреки активно навязываемым стереотипам о молочных реках и кисельных берегах, огромный процент людей хорошо образованных и сверхцелеустремлённых (считай дрессированных), но по амероблогам средний американец умирает с долгом в несколько десятков тысяч долларов, а не с накоплениями. И это с учётом того, что он всю жизнь усердно учился и батрачил. Но это не факт, это просто мнение, мне самому очень интересно, в какой стране в какой части света больше шансов жить счастливо и поменьше батрачить для этого. P.S. жил в Юго-Восточной Азии суммарно больше 1,5 года, и в США суммарно почти год.

Ответить
1

Для здоровья полезно, если Вы северного типа (в детстве жили в умеренном климате) - так и жить в нем, без тропиков и субтропиков.
А где конкретно - неясно, многие (раньше) рекомендовали Канаду, как ту же США но без расовых проблем (которые рано или поздно выстрелят).
Азия же страшна своими объемами - 2.5 млрд человек это котел для чего угодно - новых инфекций, мутаций, революций .. исторически все эпидемии шли из Азии в Европу (а болезни нехорошие и вредители еще и из Америки в Европу).

Ответить
0

Про ту же США можно добавить следующее

1. На первом месте по household income в этническом разрезе - азиаты

2. В школах для задротов по матану типа Stuyvesant High School (аля СУНЦ у нас) 80% детей - азиаты.

3. Гуглом руководит индус. Майкрософтом индус.

Ответить
2

В том то и прикол, что США - потогонка, и потогонка какая-то стрёмная. Ни умным ты там от такой работы не станешь, ни здоровым, ни даже богатым настолько, чтобы докупить себе потраченное здоровье или как Фаге мечтает, молодость. Деловая атмосфера США активирует на какое-то время работоспособность мигрантов (особенно интеллектуальных), давая взамен ненормированной работы хорошие настоящие деньги (что для мигрантов видится удивительным и прекрасным), но в долгосрочной перспективе это ведёт к какой-то деградации, что-ли. Туда можно поехать, пару лет побатрачить и свинтить с настоящими зелёными деньгами, но задерживаться там не стоит. Даже гуглом и Майкрософтом руководят индусы, родившиеся в Индии. Как будто в США мало родившихся в США индусов, но они почему-то не добились таких успехов. Китайцы в США вообще сотни лет живут, но тоже успеха приезжие в 1-2 поколении добиваются. Есть исследования, что образованные мигранты добиваются выше среднего успеха в США (ценой диких усилий), а вот их дети уже скатываются на средний уровень. Такое ощущение, что в США только 2 пути: чтобы нормально или хорошо жить, надо дико перерабатывать, тратя невосполнимую энергию, либо деградировать на пособии. 3-го пути, чтобы и работать, и саморазвиваться, и семью нормально содержать, в США просто нет для обычных людей. Это исключительно моё мнение, могу ошибаться, я и сам хочу узнать правду, где лучше жить в долгосрочной перспективе.

Ответить
1

Виталий, а я с Вами согласен.
Только система эта не искуственная, а вполне естественная - так называемые старые деньги и новые деньги.
 
Стоит прочитать о том как Америка заселялась, чтобы понять что бедные ехали чтобы выжить (например из Ирландии, где от неурожая и голода умерло более 1 млн человек в XIX веке), но и богатые ехали, чтобы дешево купить побольше земли и активов, и создавали новую аристократию. Потом янки победили южан и стали править - у Драйзера и даже у О. Генри неплохо о том, как именно.
 
Со временем, когда они испугались коммунизма во время Великой Депрессии, были введены социальные гарантии ...потом отмена сегрегации, но сильно-то ничего не изменилось. Кто-то работал всю жизнь, на кого-то работали капиталы деда .. отца ...
 
У них система "заплати посреднику чтобы пообедать с нужным человеком" развивается столько же сколько сама Америка - это показывает реальную (а не киношную) закрытость элиты от любых случайных связей.
 
Да есть прорывы и "новые деньги", и их вроде бы много. Шума много - а влияния на политику (которая решает кто сколько платит налогов) - гораздо меньше чем от "старых денег" плотно связанных с властью и _реальным сектором_ экономики.

Ответить
0

Ну насколько я читал про то, как работают предприниматели, офисные работники и тд в каком-нибудь Китае (в том числе и на vc.ru) - все-таки в Азии соковыжималка не меньше, чем в США.

Ответить
0

Ой да нафиг нужны эти миллиарды, потом думай куда их тратить и как хранить. Пойду чекушку возьму.

Ответить
1

и мне возьми, с зп отдам

Ответить

Комментарий удален

–1

молодцы но еще есть к чему стремиться)

Ответить

Комментарий удален

–1

Настанет такой момент что 1% самых богатых людей будут иметь 90% общего состояния? Что в таком случае будет?)

Ответить
–1

Так Вы сами ответили на этот вопрос :) И мы к этому ответу движемся ... богатые богатеют, бедные - беднеют.
Но пока пищевые технологии позволяют прокормить остальные 99% - ничего не будет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления