App Annie: Россия стала лидером по скачиванию Telegram за 12 месяцев

Всего за год приложение скачали более 73 млн раз.

В закладки

Россия стала первой страной в списке стран, где чаще всего скачивают приложения мессенджера Telegram. Об этом говорится в отчёте App Annie, который опубликовал директор по маркетингу компании Httpool Евгений Козлов.

За год в России приложения Telegram скачали около 12,5 млн раз. На втором месте оказалась Индия — 11,03 млн скачиваний. Число загрузок мессенджера в остальных странах из топ-5 не превысило 10 млн: Бразилия — 6,4 млн, Индонезия — 5,07 млн, США — 3,2 млн.

При этом в период с 2015 по 2016 год на первом месте рейтинга располагалась Бразилия. Россия занимала лишь второе место с показателем в 6,9 млн загрузок — это почти вдвое меньше, чем в 2017 году.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29552, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29552, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29552\/get","add":"\/comments\/29552\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29552"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Реклама по федеральным каналам даёт о себе знать

Ответить
7

Забавно наблюдать как Роскомнадзор сделал рекламу Телеграм за 800 000 рублей)

Ответить
6

Читая отчеты AppAnnie следует помнить, что позиция в сторах по их версии - релевантна, а вот абсолютное число скачек по замкнутым экосистемам - нет. Локальные сторы, страны, где распространение идет через APK - в минус.
По этой причине нет Ирана, Китая - там доля скачек Telegram через официальные платформы очень невелика.

Ответить
0

Говорят, в Иране Telegram заблокирован и поэтому отсутствует в магазине приложений

Ответить
7

Говорят, Земля плоская. Не заблокирован. Это глупое заблуждение, пошедшее из-за того, что довольно давно там обсуждался вопрос блокировки, но в итоге решили ничего не блокировать.

Иран - самый крупный регион с более чем 85% проникновением Телеграм по Интернет-пользователям.

В Иране просто не пользуются Google Play, хотя он и не заблокирован. Дело в том, что Google как и AppStore блокирует приложения иранские, из-за санкций. И даже без блокировок - не позволили бы зарабатывать или проводить пользовательские платежи - страна отключена от Swift и большинства международных платежных систем.

Мы вместе с иранскими партнерами помогаем паре российских компаний выйти на рынок Ирана через Телеграм, тестировали - на Google Play практически не переходят и ничего там не скачивают. Только .apk-файлы или Кафебазар.

По App Store цифры чуть лучше, но в Иране айфонов не сказать, чтобы много.

Ответить
0

Cпасибо, интересно.

Ответить

Комментарий удален

29

не рекламы ради, но он тащит за счет десктопа - полностью кроссплатформенный чатик по сравнению с ватсапом и вайберов.

Ответить

Комментарий удален

13

Спасибо, что сообщил.

Ответить
10

намного лучше других чатов. Есть куча бесплатных стикеров (не самое главное, а приятно). ТГ сам и довольно быстро парсит ссылки, которые вставляешь в него, можно слушать и смотреть видео прям из тг. Много каналов, с интересной тематикой на любой вкус. Уже довольно много ботов написано для тг, что тоже довольно удобно: от оплаты через тг, то набора балов и поддержка карт лояльности.

И как внизу сказали. самый главный плюс - это кроссплатформенность. Тг есть кажется почти на любую платформу: веб, комп, мак, iOS, андроид, винфон

Ответить
–4

перечисленные вами "достоинства" они кагбэ... как завлекать клиента к покупке спорткара тем, что тебе дадут купоны на бургер в маке. Купоны кагбэ есть, но они нафик кому сдались.

"много стикеров'
Ну ок, ну наигрался ты стикерами день два - потом на них пофик.

"Много каналов, с интересной тематикой на любой вкус"
ну надо же, мега уникальная смс-рассылка с картинками. копипаста с пабликов вк и сайтов..

"боты" - о, ну вау, как бы мы обходились без них... что они в вашем случае делают? говорят о погоде?

"кроссплатформенность"
вотсап прям поперхнулся от такого конкурента...

У меня телеграм тоже стоит, но лишь вдовесок к остальным.

Ответить
2

Это убогая веб-версия вотсапа поперхнулась, которая работает только когда телефон в сети? Ну-ну

Ответить

Комментарий удален

8

Врёте :)
У меня нет WhatsApp, но есть Telegram ;)

Только от Вайбера никак не избавлюсь, брат и племянница, живущие в других уголках Европы не хотят ТГ ставить. Надеюсь, что пока :-/

Ответить
2

ТГ пока что проигрывает нехваткой видеосвязи. Как только он добавит и «отшлифует» эту функцию, думаю будет сильное перетекание пользователей из других месенджеров.

Ответить

Комментарий удален

1

Видео-связь великолепна для виртуального секса, а вот текстовые сообщения с картинками, ссылками = отлично подходят для работы, к тому же оставляя логи сказанного.
Все эти "Я не то имел(а) в виду, Вы меня не так поняли, я этого не говорил(а)" - сразу теряют смысл :)
 
Голосовая связь, мягко говоря, ни то ни сё :) Еще ведь фиг до кого дозвонишься сегодня, с первого раза - ни до кого!
 
В последние 5 лет я обнаружил что телефонные разговоры просто жрут время, заканчиваясь одинаково "Ну тогда я пришлю Вам на почту, а обсудим в Скайпе если что (в чате)".
 
В свое время ICQ стало тупить и не работать ... перешел на Скайп - теперь и у Скайпа те же проблемы, потихоньку придется переползать на Телеграм.

Ответить

Комментарий удален

0

Именно. Потому что жрет заряд со страшной силой, и остается только для редких, ну или особых случаев :)

Ответить
0

Не в первую очередь.

Ответить
–3

ну и ок, и что, что у тебя телеграм? а у подавляющего количества стоит вотс. а, следовательно, вотс ты иметь, по сути, обязан.
елси у клиента вотс, или там у какого-то нужного чела вотс - значит ты ставишь вотс, а не рассказываешь тому челу, про рассылки и стикеры.

Ответить
1

Ни разу ВотсАпп не ставил. Как и написал - ещё бы от Вайбера избавиться и останется только Телеграм, плюс Слак для работы.

Ответить
0

Это верно, просто некоторым по этим соображениям приходится
держать весь зоопарк: WhatApp, Viber, Skype, Telegram, а иногда заходить в ICQ (держится последнее в некоторых отраслях еще).
В РФ часто в ВК проще общаться с постоянными, а не разовыми контактами (он-то почти у всех), а вот в FB отчего-то максимально неудобно (по сравнению со всем вышеперечисленным).
Из личного опыта: Я сначала переберу все возм. способы связи, прежде чем заходить в Веб ICQ, или идти в FB (в последнем больше чисто лично-близких контактов у людей, отчего-то).
Ах ну да - тетеньки в бизнесе еще освоили Instagram как средство общения с клиентами.

Ответить
2

nakedsciece
market overview
банкста
сайберкомьюнити
И этот список можно продолжать. Куча каналов с качественным контентом без мусора. Такое есть в вотсапе? А в вайбере?

Ответить

Комментарий удален

0

Для основных клиентов вацапа, каналы не являются преимуществом. Сколько бы не объяснял, в глазах немое "а нахрена"?

Ответить
–23

Самое время создавть свои телеграм каналы и раскручивать свой бизнес! Есть желание раскрутить свой телеграм канал, добавить живую реальную аудиторию пишите мне в телеграм: @dimakolesov

Ответить
19

Иди нахуй, Дима Колесов.

Ответить

Комментарий удален

8

AppAnnie практически не обсчитывает Иран.
Там пользуются распространением через локальный стор CafeBazaar и загружают APK на телефон напрямую.

Ответить

Комментарий удален

0

Вроде бы телеграм и удобнее и местами лучше вацапа, но баги и очевидные места, которые не улучшают уже длительное время, временами сильно бесят.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления