Офтоп
Павел Федоров

Mail.Ru Group продаёт свою долю в uCoz

По сообщению газеты «КоммерсантЪ», в ближайшее время Mail.ru Group продаст 26,32% акций Compubyte Ltd, владеющей бесплатным хостингом и конструктором сайтов uCoz.

Сумма сделки может составить $1,8 млн, а в целом uCoz стоит порядка $7 млн.



Всего в ближайшее время, по словам источников «Ъ», будет продано 89,48% акций компании.
Mail.ru Group, возможно, уже на следующей неделе закроет сделку по продаже 26,32% в Compubyte Ltd, владеющей сервисом uCoz.

Вместе с Mail.ru Group свои доли в зарегистрированной на Британских Виргинских островах Compubyte Ltd продают и сооснователи Андрей Крон (31,58%) и Юрий Евтухов (31,58%).

Всего продается 89,48% компании Compubyte Ltd. Генеральный директор ООО «Юкоз медиа» Евгений Курт, владеющий 10,52% Compubyte Ltd, не планирует выходить из актива.

Mail.ru Group выкупила 30% акций uCoz в 2007 году, заплатив более $3 млн, правда, тогда весь Compubyte Ltd оценивали в $10 млн.

В данный момент имена покупателей не разглашаются, однако «Ъ» отмечает, что их может быть несколько и среди них есть частные лица из Украины.

Представитель Mail.ru Group отметил, что компания уже давно объявила о продаже всех непрофильных активов, но информацию о незавершённой сделке комментировать отказался.

Сервис создания бесплатных сайтов на основе шаблонов uCoz был создан в 2006 году. После получения в управление от «Яндекса» сервиса  «Яндекс.Народ» в 2013 году, uCoz стал обслуживать порядка 2,2 млн сайтов. Монетизация сервиса происходит благодаря разработке сервисов для премиум-пользователей и показа рекламы на бесплатных сайтах.
По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году ООО «Юкоз медиа» по РСБУ получило выручку в 23,3 млн руб., а чистый убыток — в 6,7 млн руб. Показатели за 2013 год не раскрываются. По данным Alexa.com, сайт uCoz.ru является шестнадцатым по популярности российским сайтом, уступая Twitter.com, но обгоняя Sberbank.ru.


UPD: По слухам из неподтвержденных источников, все эти движения акций затеяны с одной целью - консолидировать в руках основателя Евгения Курта максимально возможный пакет акций, как с помощью своих средств, так и с помощью средств третьих лиц.
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Какое население мира или фейковые данные?

Так всё таки какое население мира в цифрах? Если смотреть источник

Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

null