Оффтоп Andrey Frolov
4 166

Сервис объявлений Avito запустил поиск товаров по фото

До середины декабря функция доступна только на iOS.

В закладки

Сервис объявлений Avito добавил в iOS-приложение функцию поиска товаров по фото с помощью технологий компьютерного зрения, рассказали vc.ru представители компании.

Пользователь может сделать фотографию или загрузить из галереи изображение нужного предмета. Avito покажет в результатах поиска объявления с аналогичными или похожими товарами.

Функция доступна для товаров общего спроса (личные вещи, хобби и отдых, товары для дома и дачи, бытовая электроника) и раздела «Транспорт» за исключением автозапчастей.

{ "items": [{"title":"\u041d\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e Xiaomi Mi A1","image":{"type":"image","data":{"uuid":"5e31dc10-3703-bf9b-15dc-a7aad13cfb98","width":1131,"height":1000,"size":1247869,"type":"png","color":"","external_service":[]}}},{"title":"Apple AirPods","image":{"type":"image","data":{"uuid":"9f50bce4-4dd7-8372-8eb9-ef525997ae63","width":1131,"height":1000,"size":1119516,"type":"png","color":"","external_service":[]}}}] }

Avito планирует запустить аналогичную функцию для Android-приложения в ближайшее время. В компании заверили, что используют собственную разработку для распознавания предметов на фотографиях.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30075, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30075, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30075\/get","add":"\/comments\/30075\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30075"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

У меня продуктовый вопрос, вдруг это кто-то будет читать из Avito — с точки зрения сценариев, я больше всего предметов вижу не вокруг себя, а в интернете, так как в моем маршруте дом-работа-дом-транспорт очень мало места для применения такой технологии в телефоне.

То есть я конечно могу встретить кресло мечты гуляя по улице или в гостях, но в поисках лучшего ракурса, освещения мне проще плюнуть и вбить в поиск Avito "Кресло Москва черное офис мечта" или попробовать найти лейбл.

Я думаю, что много таких людей как я и все мы встречаем какие-то интересные товары именно в интернете, случайно натыкаясь на разных сайтах на какие-то изображения — так почему бы не ориентировать эту технологию на пользователей браузеров? То есть, в Avito есть технология и API, почему бы не выпустить плагины под все браузеры, чтобы по клику правой кнопкой мыши на любую картинку, в контекстном меню появлялся бы пункт «Найти на Avito» и после чего открывалась бы новая вкладка с результатами поиска? Это заняло бы какое-то время, чтобы обучить аудиторию такому поведению, зато через какое-то время сложно будет жить без такого инструмента. Ниже мой кривенький пример.

Ну и если это правда кто-то читает из Avito, на версию 2.0 такого плагина можно было бы наложить мгновенный вывод цены поверх картинки и кнопки купить, так как API браузеров позволяют работать с картинками.

А для телефона мне кажется, это юзабельно, но не в таком масштабе.

Ответить
2

Можно же просто скачать фото из интернета и вставить его в поиск.

Ответить
3

Это три действия в разных средах, в плагине два и в одной среде, конверсия будет другой, но такой инструмент тоже стоит дать на сайте в любом случае, я скорее про подход к приложениям

Ответить
0

Уровень пользования плагинами невысок, хотя идея интересная. https://helper.avito.ru/

Ответить

Комментарий удален

1

https://helper.avito.ru/
пожалуйста )

Ответить
2

О, я вижу вы из Avito :) Я поставил, но это просто мини-версия сайта, так что в плане темы поста она не очень подходит

Ответить
5

Чем больше хороших комментариев от пользователей, тем больше полезных функций. ) Могу сказать, что коллеги, разрабатывающие инструмент, ваш коммент видели.

Ответить
4

Да, я знаю, если захотите улучшить vc.ru и другие наши сайты, делитесь отзывами :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

К чему это хамское обобщение? Не нужно, конечно, "попадать мышкой по маленькой красной точке". Можно, конечно, и так развлечься, но совершенно необязательно. Есть перечень регионов справа, его нужно очень постараться не заметить. Мы многое делаем для пользователей, и еще многое сделаем.

Ответить

Комментарий удален

1

Я постоянный пользователь Avito, и у меня нет проблем с юзабилити. Есть ли еще, над чем работать? Есть, конечно.

Ответить
4

Просто даже само применение технологии распознавания, внедренное в такого рода продукт, говорит о многом.. например о том, что такая технология существует и уже применима в обычной жизни, в том числе и российскими проектами. Ну и конечно же для аналитики возможно будет полезно. Представьте, теперь они более точно видят то, что вы ищите.
Молодцы, что пытаются совершенствовать свой продукт.

Ответить
2

Инфоповод такой инфоповод.
Технология уже сто лет как обкатана и используется ВСЕМИ площадками торговыми, даже по-моему сраный Озон ее использует.

Ответить
–7

это вот эти, когда на одном сайте смотришь флэшку купить, а потом в ФБ в рекламных блоках тебе ее же подсовывают со всех остальных сайтов? ну да, уже года два точно знаю такое.

Ответить
3

Нет. "Поиск по фото" - это когда вам нравится какая-то вещь, вы ее фотографируете или загружаете ее фото из сети, и по нему ищете ее на Avito.

Ответить
0

У озона есть поиск по фото в приложениях? Вы уверены? В приложении на iOS не нашел. На сайте тоже не вижу.

Ответить
–1

@Alexander Khoroshilov я призываю вас, мне правда интересно

Ответить
–3

Да я в душе не чаю что там у озона. Помню год назад случайно на сайт попал, там была функция поиска по фотографии. О чем вы поговорить со мной хотите? Авито давно скатился.

Ответить
0

ясно понятно)

Ответить
0

Дорогие Авито, могли бы вы еще поиск наладить?

Ответить
2

Мы постоянно работаем над улучшением релевантности поиска. Сравните свой опыт пользования поиском полгода назад и его работой сейчас. Думаю, разница будет заметна.

Ответить
4

Сейчас проверил, и действительно - стало лучше. Спасибо! Раньше была боль

Ответить
0

Это для людей со скудным словарным запасом, которые не знают, как называется нужный им предмет?

Ответить
3

Первое, что сделала моя жена - сфотографировала рюкзак, который стоял рядом с ней. Ей не нужен "рюкзак" или "черный рюкзак" или "рюкзак из кожи". Ей нужен был такой же, как она видела или максимально похожий.
Ту же историю протестировал потом на цветах, потому что я в них вообще ничего не понимаю, но "вот этот вроде норм, как его там".
Мама увлекается скульптурой из бронзы, сфотографировала любимую статуэтку и начала искать в похожем стиле.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления