«Яндекс» посчитал: чаще всего обед бывает у госучреждений

«Яндекс» изучил график работы российских организаций (без учёта B2B).

По информации «Яндекс.Справочника», большинство российских организаций работает с 9:00 до 18:00, но в разных регионах время начала, окончания рабочего дня и его продолжительность всё же отличаются.



Средняя продолжительность рабочего дня у российских организаций (без учета круглосуточных) составляет 9 часов 50 минут, при этом дольше всех работают в Москве (10 часов 31 минуту), а меньше всех в Калининградской области (9 часов 34 минуты).

Две трети организаций начинают работу в 9:00, при этом 60% сворачивают свою деятельность в 19:00. Позже всех открываются и закрываются московские заведения.

В режиме «24х7» работают около 6% российских организаций.

Интересный факт: больше всего круглосуточных заведений в Краснодарском крае. Этим он обязан курортным городам. В Сочи, например, круглосуточно работают 13% организаций (8% в Москве).

Более половины станций скорой помощи, гостиниц, бань, саун, салонов эротического массажа и стоянок работают круглосуточно.

Также различается расписание выходных и обедов в зависимости от профиля компании.



Самый длинный рабочий день – у боулинг-клубов и кинотеатров, более 14 часов. При этом меньше всего работают станции переливания крови, амбулатории, здравпункты и медпункты (в среднем, их рабочий день длится меньше 7 часов).

Чаще всего перерыв бывает у (прим. ред.: УГАДАЙТЕ) государственных учреждений (паспортные столы, военкоматы, администрации) — около 40% из них закрываются на обед. Среди частных предприятий обеденный перерыв обычно встречается в банках и у нотариусов.

Не любят выходные в супермаркетах, ресторанах, кафе, барах, боулинг‑клубах, катках, кинотеатрах, салонах красоты и магазинах одежды, обуви и аксессуаров.

Дополнительный выходной чаще всего встречается у почтовых отделений, ЗАГСов, музеев, библиотек, паспортных столов, ГАИ и ГИБДД. В большинстве случаев это понедельник.
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Как автоматизация работы юристов экономит время и деньги

В работе любой компании есть важнейшая рутина, малозаметная со стороны. Например, корпоративные юристы – это почти всегда «бойцы невидимого фронта», но от качества их претензионно-судебной работы зависит благополучие всей корпорации. Особенно если у вас в работе тысячи договоров, претензий и судебных дел. Тут поможет только глубокая автоматизация…

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

null