Сеть кафе «Кофе хауз» проведёт ребрендинг и частично откажется от официантов

Компания запустит около полусотни заведений в новом формате в 2018 году.

33

все время удивляюсь, как можно ходить в такие места? цены космос, еда вся из морозилки, большинство напитков готовятся из сиропов

26
Ответить

То ли дело Теремок;)

31
Ответить

Согласен. Что КХ, что Ш - убогие места, качество еды на уровне ларька в переходе, кофе - дно.

6
Ответить

В Питере, в году так 2007, в центре все подобные заведения были заполнены. Не то чтобы там прямо ели-пили, но манерные девушки заказывали что-то кофейное в высоком стакане и томно сидели подолгу, прямо как на витрине (многие заведения имели длинные стойки вдоль освещенной витрины выходящей на улицу). Смотрелось это как театр, конечно.
Фотографий правильных не найти, но Кофе Хауз это явно "других посмотреть, себя показать"

3
Ответить

Ну так ешь дома, какие проблемы? цена состоит не только из цены ингредиентов. Я без проблем заплачу сверху тупо потому, что меня ломает готовить и т.п.
+ Шоко и т.п. это не только место для "пахавать", но и места встречи и т.п.

1
Ответить

Новый формат... без официантов...

31
Ответить

Наконец-то проходит эпоха этих мамонтов, где ты платишь вообще непойми за что — кофе там отвратительное, еда на троечку, а чудо-официанты не ориентируются в собственном небольшом меню.

Сейчас приходит новый формат "зашёл, схватил, убежал", где ставка делается на качество кофе и еды, нет назойливого обслуживания, разумные цены.

Хочется надеяться, что это говорит о качественном скачке в сознании людей, когда они уже не готовы платить за "модное местечко", а действительно голосуют рублём за качество продукта.

19
Ответить

Карта слов / "кофе <..> отвратительное"

3
Ответить

Денис, платишь ты за наличие рядом людей, которые тоже могут столько заплатить.

Ответить

1. Снижаем средний чек в разы.
2. Увеличиваем аудиторию в разы.
3. Ждём увеличения выручки.

2
Ответить

4. Закрываемся.

13
Ответить

Но есть еще уменьшение расходов в разы

Ответить
Комментарий удалён модератором

Да фигня, мне вот знакомый рассказывал что в Москве в МкДональдс врываются бомжи, открывают в зале эти стоячие контейнеры (куда сбрасывают с подносов), и со словами "О, картошечка" эффективно все это поедают - причем не посетители, ни сотрудники внимания как бы не обращают.

1
Ответить

Ничто так не раздражает в хипстерских кофейнях и прочих подобных заведениях, как наличие официантов. Сначала приносят кофе, через полчаса чизкейк - когда кофе уже остыло или выпито.
"А вам все понравилось? А еще что-нибудь желаете?"
Дожевываешь что-то, а они начинают собирать с твоего стола пустую посуду. И вот этот вот обязательный ритуал - все съел, выпил и сидишь еще минут 10 ловишь взгляд, чтобы попросить счет, потом его еще 5 минут несут (слава богу, что теперь приносят вместе с терминалом для карточки).

3
Ответить

А почему не попросить счёт на моменте дожёвывания?)
Как раз принесут, когда всё съешь и не надо будет потом ждать никого.

1
Ответить

В правильном направлении движутся. В Мск на Шаболовке уже давно такой формат. Думаю им стоит заглянуть в спальные районы!

1
Ответить

Ужаснуться, и поскорей убраться оттуда.
У нас открыли Republic of Coffee кофейню в спальном районе с весьма рабочим людом - строго на пути от метро, где идут и в снег и дождь те кто экономят даже на маршрутке.
Пафосно так, со столиками на улице даже.
Ну что - по привычке садится за эти столики гламурная цыпа с айфоном, чтобы расслабиться с кофе перед тем как домой идти - а мимо идёт злобная толпа, которой сократили тротуар и бодро многие так курят, и извините, привычно сплевывают и хрипло матерятся.
 
Ладно ... они убрали столики с улицы.
Без толку. Сидят гламурные цыпы и смотрят через витрину на все равно злобный поток озабоченных сограждан с пивом, сигаретками, пакетами из соседнего Окея, никакого так сказать релакса, одна суровая правда жизни.
 
Закрыли заведение и пропали из нашего района.

5
Ответить

Я все равно не понимаю. Даже если вы так любите посидеть, то почему это нельзя делать в Starbucks, Paul, Даблби и тп? Там и антураж получше и кофе вкуснее.
И вот эта вот реновация какая-то странная. То есть они хотят сделать из себя старбакс с ценами пониже? То есть вся дифференциация в цене? ну, ладно. Только они тогда пытаются затаргетить людей, которым потратить 150-200 рублей на капучино - дорого. Я подозреваю, что этот сегмент населения, не романтизирует поездку на работу/с работы со стаканчиком кофе в руках, на котором написано имя.

Ответить

В стране начали экономить на "излишествах", почитай с 2014 года. Витающие в эмпиреях владельцы "заведений высшей наценочной категории" все это время просто повышали цены, но к зиме 2017 убытки заставили и их что-то делать. Кто-то пишет какой плохой МкДональдс, кто-то увольняет персонал и называет это ребрендингом ...
 
Старбакс, извините, строго для тех у кого зарплата в у.е., либо в рублях но "Там толи 5, толи 6 нулей, я все время путаюсь". Этот "остров Свободы", по-хорошему, и стоит как мини-отпуск на Кубу :)

4
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

из америки давно уже старбакс, а кофе хауз просто сейчас решились на старбакс-клонирование

Ответить
Комментарий удалён модератором

Ну если даже не для Москвы, я тогда совсем не знаю.
Я застал еще то время, когда чек был именно 250-300 рублей, и уже тогда для Питера было очень дорого (рядом кофе продавался за ~90р - из норм брендированной кофе-машины, в не менее уютных кафе-ресторанчика), а со временем они значит до 600 доросли.
Ну молодцы, чего уж там. Только я не понимаю зачем ребрендингом называть увольнение персонала :)

1
Ответить

омг, как же ты страдал...

Ответить

А я думал, что будет новый логотип от студии Лебедева(

Ответить

Как раз сегодня видела новость про то, что в маке теперь будут официанты. Равновесие во Вселенной не нарушено

Ответить

Вот почитаешь такое обсуждение и подумаешь - нулей в зарплате хватает, но латте в макдаке считаю дорогим, предпочитаю тратить деньги на другие вещи. Так сколько же нулей в той самой зарплате у участников обсуждения...

Ответить