Поездка в горы, саморазвитие, уединение в лесу: как российские предприниматели проведут новогодние каникулы

Рассказывают основатели Sports.ru, Madrobots и других компаний.

В закладки

Стараюсь приурочивать путешествия к государственным праздникам — да, билеты и всё остальное в это время дороже, зато можно ухватить лишние день-два. Единственные свои двухнедельные каникулы в году привязываю к новогодним, и выбор тут уже много лет бинарный.

Либо это какая-то неблизкая страна, куда в режиме «длинных выходных» не поедешь — Бразилия, Филиппины, Мексика, Малайзия и так далее, либо Альпы с их каталкой.

В этот раз — Альпы. У меня наконец-то будет по-настоящему снежный Новый год с кучей возможностей для фрирайда. Помимо каталки, в планах, как всегда, прочистить голову, прочесть недочитанные за год книжки, дорефлексировать недорефлексированное и допланировать недопланированное. Две недели отдыха — это в два-три раза больше, чем мне обычно нужно, потому можно провести их и с пользой для дела тоже.

Дмитрий Навоша
основатель издания Sports.ru

Если раньше встреча нового года предполагала застолье у себя дома с друзьями или у кого-то в гостях, то на этот раз шумным вечеринкам я предпочту покой.

В продолжительные каникулы хочу завести традицию: составлю график разных мастер-классов, которые проходят в городе, и каждый день новогодних каникул буду посещать занятия тех направлений, которые мне были чужды ранее: танцы, игра на гитаре, самопознание, лепка, актерское мастерство, боевые искусства, ораторство.

Праздники — это прекрасное время попробовать то, на что не хватало времени в ритме рабочих будней. Кроме того — возможность увлечь себя в новом году новыми знаниями, а вместе с ними и новыми знакомствами. Советую поступить так же, ведь игры и сериалы никуда не убегут.

А еще я не пью — это значит, что несуществующее для почти всей страны 1 января будет у меня полностью осознанным днем. Как правило, в это время абсолютной тишины я размышляю о планах на год, делаю заметки и просто релаксирую.

И еще: не знаю, как у других предпринимателей, но мой таймлайн последние годы имеет размытые представления о подобных отрезках, которые по сути только в наших головах. Вселенной плевать: время продолжает идти независимо от того, что мы там чиркаем в календарике. Сам бой курантов с большим удовольствием хотел бы проспать, но к сожалению, соседи и люди на улице приложат максимум усилий, чтобы оповестить: вот она — полночь.

Евгений Волк
основатель «Лаборатории проектов Евгения Волка»

Полгода назад я переехал в Санкт-Петербург, но Новый год встречу в Москве с семьей и котом. У нас с друзьями есть традиция: уже несколько лет подряд после полуночи мы съезжаемся в лофт и устраиваем лютую тусовку до утра.

Первого и второго января редко когда удается остановиться. А вот с третьего числа и до конца праздников у меня обычно самый продуктивный период: я сижу с опухшим лицом и ноутбуком и пишу стратегию, план на год, статьи для блога, мысли.

Поэтому отдыхать предпочитаю после праздников, 13-14 января. Не люблю планировать поездки заранее, поэтому возьму билеты за пару дней. Направление — океан и солнце.

Микаэл Саакянц
руководитель киберспортивного инкубатора Traction Monsters

В этом году поражает, сколько друзей в Facebook пишут, что решили никуда не ехать и собираются просто остаться дома, отдохнуть, отоспаться, чтобы все было попроще и поспокойней.

Я — в этой группе. Правда уверен, что уже через несколько дней отдыха в дорогу все же потянет, так что будем действовать экспромтом. Не иметь обязательств в том числе и в отношении отдыха — это тоже форма отдыха.

Константин Бочарский
основатель сервиса Pressfeed.ru

На выходных я планирую гулять по Москве — центр города выглядит изумительно. А 3 января отправлюсь в Калифорнию. Там встречусь с друзьями, которые живут в США, прокачусь до города Кармел, посещу парк аттракционов Six Flags под Лос-Анжелесом и привезу с выставки CES в Лас-Вегасе несколько эксклюзивных продуктов для Madrobots.

Николай Белоусов
основатель интернет-магазина Madrobots.ru

Я поеду на Бали в эти праздники. Совершенно не знаю, чем буду там заниматься: либо расхищать древние храмы, либо учиться сёрфингу. Как и всякий предприниматель, я буду в это же время работать. Не так активно, как в Москве, но все же специфика нашей работы — никогда не выпадать из трендов.

Роберто Панчвидзе
сооснователь сообщества MDK

Новогодние праздники проведу в Лос-Анджелесе, в компании друзей. Конечно, Рождество здесь гораздо более популярный праздник, чем Новый год. Но мы будем праздновать по российским канонам.

Католическое рождество мы увидели со стороны зрителя: огромное количество людей, скупающих всё, что есть на полках магазинов, ужин, подарки и так далее.

Погода и антураж в целом никак не ассоциируются с новогодним настроением. На дома вешают искусственные снежинки, чтобы иметь хоть какую-нибудь ассоциацию со снегом. Те, кто позаботился заранее, выезжают в горы и арендуют дома, это уже поинтереснее.

Тос Мовсисян
основатель компании-производителя автоматов для печати фото из Instagram Boft

На праздники планирую уехать в лес без телефона и компьютера. Буду спать, читать книги, бегать.

Михаил Перегудов
основатель сервиса готовки по рецептам «Партия Еды»

Отдых — важная часть работы. Поэтому я планирую постараться отвлечься от тактики, то есть операционной деятельности компании, дать голове перезагрузиться и подумать о долгосрочной стратегии.

Часть времени проведу с семьей в Германии, часть — в Австрии на лыжах. Если успею, планирую дополнительно почитать статьи о блокчейне и криптовалютах. Из-за задач по компании у меня не было времени толком во всем этом разобраться в течение года. И, хотя некоторые инвестиции я провел, разобраться с этим стоит основательнее, особенно учитывая силу растущего тренда.

Максим Спиридонов
сооснователь образовательного сервиса «Нетология»

С 25 декабря мы с женой отдыхаем на Мальдивах в компании основателя роботизированной молочной фермы R-Sept Алексея Хахунова. 3 января полетим на 5 дней в Сингапур.

Сам Новый год отметим вчетвером прямо на пляже: без ёлок, без новогоднего оливье, но зато с шампанским и шумом волн.

Эдуард Гуринович
сооснователь сервиса CarPrice

В этом году я настолько накатался по различным городам, что на Новый год с огромным удовольствием просто останусь дома с семьей. Москва будет относительно пустая, поэтому выберемся куда-то погулять, в гости, возможно, на пару дней сгоняем в Санкт-Петербург.

Раньше я очень ругал наши власти, потому что считал, что страна непозволительно много отдыхает, особенно на новогодних и майских праздниках. Но последнее время перестал так думать, потому что подобные каникулы — идеальное время, чтобы переосмыслить все то, чем занимался в прошедшем году.

И если провести опрос среди предпринимателей, когда именно у них родилась идея их последнего успешного бизнеса, уверен, что ответ «новогодние каникулы» будет занимать одно из лидирующих мест.

Сергей Барышников
основатель издания Bigpicture.ru

#мнения #итоги2017 🎄

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382017"], "comments": 7, "likes": 27, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31381, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Dec 2017 18:21:00 +0300" }
{ "id": 31381, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31381\/get","add":"\/comments\/31381\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31381"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

7 комментариев 7 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

А я по сложившейся традиции в деревню уеду на неделю. 31 числа сделаю к новогоднему столу стейки(купил 4кг кусок чак ролла Мираторговского) нормально на углях, а не на сковородке как дома. Сожгу в бане старые трусы (тоже традиция). Выпью с тестем и тещей самогоночки, устроим в поле большой салют для детей. А потом в планах на неделю построить снежную крепость с детьми, прочитать 451 градус по фаренгейту, играть по ночам в компьютерные игры, ходить на открытый каток, пить самогонку и ни в коем случае не думать о грузовиках )))

Ответить
0

Стейки пожарил
Трусы сжег
Самогоночка само собой
Салют да
Снежная крепость - нет. Тупо не было снега. ВООБЩЕ.
451 градус прочитал
В ПК погамал но днем и всего два дня
На каток тоже не сходил по причине отсутствия на нем льда.
А еще сложил в саду очаг из старых кирпичей и жег в нем костер, пил пиво, жарил колбаски(собственноручно изготовленные предварительно) и смотрел на звезды(хотя сел еще засветло).

Ответить
1

Знаю одного товарища, который тоже про про горы и книги заливает, а сам тупо жрёт водяру все праздники. По лицам некоторых тут можно подумать, что и снег у них не общечеловеческие понятие...

Ответить
0

Вы так говорите будто нельзя жрать водяру в горах за хорошей книгой.

Ответить
0

Можно, но спускаться неудобно(

Ответить
0

Ну так это можно делать на терассе шале укутвшись в плед )

Ответить
0

Основатель Sports.ru - Станислав Гридасов

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }