{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

В России Agile любят за ускорение поставок и запуск новых продуктов

Сергей Рогачев, управляющий партнер ScrumTrek

За рубежом Agile применяют уже больше 20 лет - подход активно внедряется в государственные структуры и частные организации. В России Agile получил широкое распространение благодаря Герману Грефу, который в январе 2016 года открыто заявил о применении Agile в Сбербанке.

За два десятилетия практика ушла далеко и основными международными тенденциям 2017 года стало то, что Agile-специалисты стали одними из самых высокооплачиваемых специалистов по версии Fortune.

В российском бизнесе Agile-методологии всё ещё лишь набирают популярность. Согласно первому российскому исследованию от ScrumTrek: ровно 50% участников исследования работают в организациях, где внедрение Agile началось всего около года назад. И хотя средний опыт применения Agile-подходов составляет почти 3 года, 41% респондентов познакомились с гибкими методологиями лишь 1,5 года назад.

Agile – это не только IT

Выборка исследования: 800 представителей малого, среднего и крупного бизнеса (в примерно равном соотношении) из более чем 50 городов. 61 % респондентов — менеджеры проектов, средний менеджмент, Scrum-мастера и другие руководители; 21 % от этого сегмента — топ-менеджеры и владельцы предприятий.

Более половины респондентов (68%) либо работают в IT-компаниях, либо активно вовлечены в процесс разработки программного обеспечения, тем не менее процент респондентов, никак не связанных с информационными технологиями (32%), весьма велик. Почти половина этих респондентов (40%), как и можно было предположить, работают в страховых и финансовых организациях, в том числе в банках, которые часто называют главным драйвером применения Agile-подходов в последние несколько лет.

Более неожиданным результатом стало то, что 13% респондентов, не имеющих отношения к IT, заняты в тяжёлой и лёгкой промышленности — новой для Agile области, однако применение гибких подходов в ней набирает обороты стремительными темпами. Эти результаты подтверждают тезис о том, что, хотя Agile-методологии и возникли внутри IT-сферы, но они уже давно вышли за её пределы.

Agile — это не только Scrum

Самый простой подход, который сводится к конкретному набору правил для самоорганизации команды - это Scrum. Им в мире пользуются 58% организаций. В России этот показатель составляет 48%. Данные исследования говорят о том, что российские компании даже через несколько лет после начала внедрения гибких методологий не переходят со Scrum на более сложные подходы. Наоборот, с ростом опыта в Agile процент использующих Scrum становится даже выше.

Эта ситуация во многом объясняется разнообразием выбора и быстрым изменением ситуации с Agile в России: раньше для начинающих был доступен только Scrum, а теперь компаниям, желающим внедрить гибкие методологии, есть из чего выбирать.

Стандартный Agile лучше собственного подхода

Большинство российских респондентов внедряют Agile-подходы в тех же целях, что и участники зарубежных опросов: самые популярные 6 ответов на вопрос о задачах, которые призваны решить гибкие методологии, в нашем исследовании и глобальном исследовании VersionOne совпадают. Самая популярная цель внедрения Agile в России — ускорение поставок и вывода продуктов на рынок. Добиться этой цели благодаря использованию гибких методологий на данный момент удалось менее чем половине респондентов (мировой показатель — 81 %).

Один из выводов аналитического сопоставления ожиданий российских респондентов от использования Agile с фактическими результатами применения Agile-методов заключается в следующем. На первых этапах внедрения гибких методологий в компании более предпочтительным будет отказаться от «собственного подхода», не пытаться изобрести велосипед, применять на стандартный Scrum и стандартные практики его масштабирования. С тремя из 6 главных целей Scrum справляется лучше «собственного подхода», а с 11 из всех 13 — как минимум, не хуже. В частности, Scrum оказывает более сильное положительное влияние на мотивацию команд, поддержку продуктов, управление распределёнными командами и инженерную культуру. Kanban по этим показателям также на высоте.

В целом, подход Agile заметно “облегчает жизнь” всем отделам компании: от бухгалтерии до высшего менеджмента. Нет больше бесконечных встреч, согласований и бумажной волокиты. Результат превыше формальностей. В итоге Agile выгоден для всех: клиент быстро получает нужный продукт, компания оперативно занимает нишу на рынке, а сотрудники рады уменьшению количества рабочего времени и увеличению собственной продуктивности и возможности самореализации.

{ "author_name": "Ксения Шайкомалова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32472, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jan 2018 18:43:51 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Приятный розовый цвет.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
null