Оффтоп Albert Khabibrakhimov
9 336

Amazon выплатит некоторым работникам до $5000 за согласие уволиться

Программа компенсаций позволит не только отсеять менее лояльных сотрудников, но и стимулировать оставшихся.

В закладки

Американский онлайн-ритейлер Amazon предложил от $2000 до $5000 некоторым сотрудникам, готовым уйти из компании. Об этом пишет The Atlantic со ссылкой на представителя компании.

Программа поощрения называется «Предложение» (The Offer), она распространяется на работников складов и центров обслуживания клиентов в США. Размер выплат зависит от стажа работы. Выбравшие компенсацию сотрудники соглашаются больше никогда не работать на Amazon, пишет The Atlantic.

«Мы считаем, что оставаться в компании, в которой вам не нравится, — вредно и для вас, и для компании», — пояснил пресс-секретарь Amazon Эшли Робинсон.

Такая стратегия позволит Amazon не только вытеснить менее лояльных сотрудников, но и стимулировать оставшихся работников, заявил в разговоре с изданием профессор юридической школы Йельского университета Ян Эйрес, автор книги «Кнут и пряник: разблокируйте силу стимулов для достижения цели» (Carrots and Sticks: Unlock the Power of Incentives to Get Things Done).

По мнению Эйреса, сотрудники, отказавшиеся от предложения, почувствуют себя более приверженными своей работе, поскольку сознательно решили остаться в любимой компании.

Ранее, 12 февраля, издание The Seattle Times сообщило о планах Amazon сократить несколько сотен сотрудников, работающих в штаб-квартире ритейлера в Сиэтле. На них условия программы «Предложение» не распространяются.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 42, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33456, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Feb 2018 18:25:30 +0300" }
{ "id": 33456, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33456\/get","add":"\/comments\/33456\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33456"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Следующих шаг Амазона согласно старому анекдоту:

После собеседования:
- К себе на работу мы вас ни при каких условиях не возьмем. Но будем платить тройной оклад, если устроитесь на работу к нашим конкурентам.

Ответить
26

В итоге могут уйти те, кто имеет сложную финансовую ситуацию. Но это не значит, что они плохие сотрудники или не любят работу в Амазон.

Может у них проблемы с финансами. Например, взяли карту кредитную Тинкофф.

Ответить
3

Согласен.

Плюс ко всему, как в этой замечательной "схеме" Йельского университета быть с теми, кто:
- не будет уходить, т.к. будет бояться повесить на себя ярлык "предателя за бабки"/не лояльного сотрудника? (у них внимательно оценивают предыдущий опыт)
- не будет уходить, т.к. будет понимать, что его как минимум на аналогичную позицию и на аналогичные деньги уже врядли возьмут.

А сам сотрудник будет на итого "никакой".

Ответить
20

Когда чьё-то увольнение оплачивается достойнее, чем твоя работа.

Ответить
6

Я согласен. Хоть сейчас увольняйте.

Ответить

Комментарий удален

4

Святой Безос. На передовых рубежах технологий манипуляции людьми. Так и делаются миллиарды.

Ответить
3

Пока нищеброды

Ответить
3

Предлагаю другую акцию: "Заплати компании $1000 кэшем, чтобы продолжать в ней работать, без каких-то спецгарантий сохранения рабочего места в будущем"

Ответить
2

Хитрож*пый ход для снижения расходной части бюджета.

Дамы из "отдела кадров" прикинули
1. Проводить сокращения - значит выплачивать по 3-6 месячных оклада сокращаемому сотруднику (в зависимости от условий контракта).
2. Сделать акцию "Возьми 2-6К и уходи сам, хлопнув дверью"

Очевидно что второе дешевле.
Часть людей уберут таким щадящим способом, а остаток "добьют" традиционными сокращениями, выполнив план по "оптимизации штата" и сэкономив бюджет.

Ответить
0

Усложняете на пустом месте.

Тут не про тех кого сокращают, а про тех кто не любит свою работу, но продолжает ее делать, потому что боится финансовых трудностей во время поиска новой работы.
Они убирают страх и система сама себя очищает от слабых звеньев.
+ хорошо видно в каких местах лояльность сотрудников реально снижается.

Ответить
1

Для кладовщика 5 штук, наверно, это много.

Ответить
–2

60к грина в год-это у них «бедность».Нормальная сумма.

Ответить
4

Бедность меньше 30

Ответить
2

60K в год это как раз средняя ЗП.

Ответить
0

Это гросс, а Пятера наверняка полноценная )))

Ответить
4

Вряд ли, тоже гросс скорее всего.

Ответить
0

Тоесть 6k Грина в месяц в штатах средняя зп?

Ответить
2

До вычета налогов - да. 6-7 тысяч долларов в США это средняя ЗП нормального специалиста. Чистыми выходит в районе 5к баксов в месяц. Но вы не забывайте и об уровне цен на продукты питания, ЖКХ и прочие вещи, которые здесь не дёшевы.

Ответить
0

А вы в каком штате живете?

Ответить
0

прочие вещи, как раз, зачастую дешевле, чем где либо (техника, машины, одежда и т.д.) Да и цены на продукты питания, скажем так, не космические, если не отовариваться в Хол Фудс (никто же не заставляет отовариваться в Marks & Spencer или в Азбуке вкуса, применительно к другим локациям). ЖКХ, если туда включать налог на недвижку и плату за местный нейберхуд, подороже, но не сказать чтобы намного дороже стоило электричество, газ или вода по отдельности.

Ответить
1

Нет. Gross (До вычета налогов) в 35-40к и выше - это средняя ЗП. меньше 30к в год - черта бедности.

Ответить
0

60к в кремниевой долине бедность))а так норм

Ответить
0

Так там в разы дороже стоимость жизни

Ответить
0

На складе Amazon 14-20 в час з/п в зависимости от квалифкации, стажа и штата (это не относится к P позициям).

Ответить
1

Предполагаю, что размер выплат +- соответствует среднемесячной зп, тех кому предложили, или даже меньше. Как-то слишком скромно на мой взгляд, предложить поменять удочку на одну рыбку.

Ответить
2

Что неплохо отсеивает тех, кто предпочитает рыбу умению научиться ловить ее

Ответить
0

Или просто знает, что легко найдёт другое место работы.

Ответить
0

Вот и я думаю, разве это много, $5000? Сколько на них может прожить семейный человек, у которого дом, машина? Думаю, месяц.

Ответить
0

Зависит от расходов, думаю если цифра нэт, то можно и пару месяцев на воде и гречке

Ответить
0

Модель: "Не нравится? Уходи. И не возвращайся, ибо ты сам выбрал такой путь" действительно для многих хороша, но в данный момент - Амазон выходит в топ новостей и не каждый захочет покинуть такую успешную компанию.

Ответить
0

Какая разница складскому работнику где тележки тягать?

Ответить
0

Если просто увольнять становящуюся ненужной человеческую рабочую силу, то по деньгам выйдет может и столько же, но начнётся шум, что машины отнимают работу. А так - очень ловкий ход, другие компании тоже подхватят рано или поздно.

Ответить
0

А кстати, если увольняешься сам, допустим, Amazon не выплачивает какой-то процент бывшей зарплаты в течение месяцев трёх, нет?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Работаю в амазоне полтора года, и в этом месяце хочу уйти .
В статье все выглядит так клево и по современному. Но в реальности это делают дл того, чтобы не выплачивать людям больше денег)
Ситуация выглядит так:
После праздников осталось слишком много работников, и от них надо избавится, по закону нельзя просто так уволить, нужно будет выплатить 2 месяца домашнего пособия. И тут они создают это предложение)И многие люди уходят сами с месячным окладом)

Ответить

Комментарий удален

0

Ну да, сокращают издержки таким способом и пиарятся заодно. Но разве это плохо?
Что больше- эти 5 тысяч, или два месяца пособия?

Ответить
0

Видимо прием позаимствовали из Zappos, который купил Амазон

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления