Оффтоп Konstantin Panphilov
8 593

Скандального предпринимателя Мартина Шкрели приговорили к семи годам лишения свободы за обман инвесторов

  • Мартина Шкрели называют «самым ненавидимым человеком США» — в 2015 году он приобрёл права на лекарство для ВИЧ-инфицированных «Дараприм» и поднял цены в 40 раз.
  • Он признан виновным в обмане инвесторов и мошенничестве с ценными бумагами двух хедж-фондов, которыми он управлял. К примеру, инвесторам одного из фондов он рассказывал о высоких результатах деятельности, хотя организация к тому моменту была разорена и не имела активов.
  • 9 марта 2018 года суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Защита ранее ходатайствовала о заключении на полтора года, а обвинение запрашивало 15 лет.
  • Перед тем, как судья огласил вердикт, Шкрели заявил, что «научился на своих ошибках» и сожалеет о содеянном. Ещё в августе 2017 года, когда предпринимателя признали виновным, он отказывался признавать свою вину и говорил, что судье и присяжным придётся приносить извинения.
  • 5 марта федеральный суд принял решение конфисковать у Шкрели активы на $7,36 млн.
  • Имя Мартина Шкрели нередко появлялось в прессе благодаря скандалам и эксцентричным поступкам. В 2015 году он купил единственную копию альбома Once Upon In Shaolin группы Wu-Tang Clan за $2 млн. А когда власти проводили расследование по делу о мошенничестве, Шкрели пообещал вознаграждение за прядь волос с головы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, после чего его взяли под стражу.

#новость #Шкрели

Статьи по теме
Суд признал виновным в мошенничестве завысившего цены на лекарства предпринимателя Мартина Шкрели
«Я самый успешный албанец, когда-либо ходивший по этой планете»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u043a\u0440\u0435\u043b\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34442, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Mar 2018 22:51:12 +0300" }
{ "id": 34442, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34442\/get","add":"\/comments\/34442\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34442"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

В России бы у такого сказочника куча фанатов была и какой нибудь канал на ютубе про бизнес...

Ответить
16

Так у него есть куча фанатов и канал на ютубе))

Ответить
2

У нас есть бывший мэр Донской, пост с его сыном и Аязом не уступает Фаге😎

Ответить
0

В России знаю такого человека (и вы не поверите, но его тоже зовут Мартин, он швед), по повадкам прям один в один. Но в моём случае - жулик лишён такой креативности.

Ответить
0

он еще уроки ведет по финанализу, органической химии и фармацевтике

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Чувак начитался Айн Рэнд, поверил в laissez-faire капитализм и свободный рынок. В итоге "невидимая рука рынка" вылезла из тумана и прихлопнула этого атланта, слишком широко расправившего плечи, как таракана ))

Вообще, жаль - тролль был уникальный. На полном серьезе спорил с хейтерами, врубал лил Узи Верта на стримах, бренчал на гитаре и творил чудеса в Экселе )

Ответить
2

Нет. Его судили не за повышение цен на лекарство, а за мошенничество. В "Атлант..." нигде не говорится о возможности мошенничества предпринимателем. Если бы он повысил цену в 50 раз, но не совершил финансовых махинаций, он бы спокойно гулял на свободе

Ответить
3

Именно. Ударил по кошельку наиболее уязвимых социальных групп населения - предприниматель ) Приврал парочке инвесторов - мошенник ))

Ответить
–4

По кошельку не бьют. Не нравится цена- топай дальше. Мой товар, как хочу так продаю

Ответить
3

Очень показательная мысль, особенно в контексте того, что "топать дальше" вы предлагаете людям с редкой генетической болезнью, выбор у которых стоит между жизнью и смертью. Собственно, в этом и состоит отличие классического либертарианства в понимании европейцев и его американской версии. Первый предполагает социальное государство и ответственность бизнеса, второй - социальный дарвинизм и систему, где тирания со стороны государства заменяется суммой тираний корпораций, а несогласным предлагается "топать дальше". Лишив нищую старуху доступного лекарства, вы никаких правил не нарушите. Но, не дай бог, введете в заблуждение инвесторов или посягнете на патент другой корпорации - наказание последует немедленно )

Ответить
–2

У меня нет ни перед кем социальных обязательств, также как ни у кого нет передо мной. Если я болею и не могу купить лекарство- это моя проблема. А если вы заставляете владельца продавать на своих условиях вы преступник.

Ответить
0

Гениально ) Тогда получается, что и права на жизнь, свободу у вас тоже нет. Ведь кому-то может быть выгодно их у вас отнять. А раз "никаких обязательств нет", то все ок )) Интереснейшая иллюстрация того, к чему иногда приводит Айн Рэнд головного мозга.

Ценовое регулирование - это  "преступление", а обогащение на страданиях самых слабых и уязвимых - благо )) Нормальные такие у нас "предприниматели" нынче в Махачкале ))

Ответить
2

У меня мои собственность, права и свободы по рождению. Так как они мне даны не вами и кем-либо другим, то и отнять у меня их у вас права нет. Также как у меня нет права на вашу жизнь, свободу, машину или кошелек. Иначе это грабеж и насилие, а вы преступник. Принцип прост: не посягать на чужое силой. Если вы силой посягаете на мое лекарство, вы преступник. И мне плевать, чем вы оправдываете свое преступление. "У меня жена болеет, поэтому имею право забрать"- нет, не имеете. А если попробуете, я имею право защищать свою собственность ЛЮБЫМИ средствами. Это МОЁ!!! Не нравится- идите лесом.
Я вложил свои время, ресурсы и деньги в создание лекарства и сам назначаю цену на него. Я не должен собой жертвовать ради других, также как другие ради меня. А если меня насильно заставят отдавать лекарство дешево, я просто уничтожу его формулу и метод приготовления. И тогда вы лишите его тех, кто мог за него заплатить.

Ответить
3

" за прядь волос с головы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон"
Она зря кстати, прислала бы ему эту прядь, потребовала вознаграждение, и перевела его публично в какой-нибудь фонд благотворительный.

Ответить
0

Это уровень Обамы. Хилари не Обама.
Поэтому её и не выбрали.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

6

не богохульствуй

Ответить

Комментарий удален

0

Достаточно не нести лютую хуйню

Ответить

Комментарий удален

2

>конфисковать у Шкрели активы на $7,36 млн

В чью пользу?

Ответить
0

За судебные издержки

Ответить
1

Одним словом - албанец

Ответить
1

Для тех кто не в теме. Он поднял цену на лекарство для страховых компаний и больших корпораций. Для тех у кого нет страховки, цена на лекарство стала 1$ (до него было 13 долларов). Медиа компании и конгресс представляет, и получает профит от лоббирования и спонсорства страховых, и из за разницы цены они создали злодея всей Америки - Шкрели.
Капитализмъ восторжествовал, как всегда.

Ответить

Комментарий удален

1

Так же как и кокаин пропал после преследования и посадки Эскобара.

Ответить

Комментарий удален

0

Шкерли как пример для подражания

Ответить
0

Пусть конфискуют у него альбом Ву-Тэнг Клэн за одно. Это который в единственном экземпляре выходил.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления