Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Андрей Капитонов
413

"Стартапы и старпёры"

В прошлый четверг в Питере было "StartupShow", куда я попал случайно и спасибо Максиму Котрусу за это. Хорошее мероприятие с достойным ведущим. Организаторы не поленились пригласить Дмитрия Потапенко. Но сегодня мнение о проектах и стартаперах.

В закладки

Если честно, то подготовка крайне слабая. Большинство времени говорили на сцене о продукте, но очень мало о продажах и маркетинге. На вопросы -«Как вы будете продавать?», внятных ответов не было. Потапенко даже порекомендовал вставлять в презентацию выражение «Мамой клянусь продасться»..

Во вторых, было пара проектов, которые вообще не начали ничего, но уже пришли просить деньги. Я всегда говорю всем - «Если ваша идея не начата, то её НЕТ! Идея ничего не стоит.» Только реализация говорит о жизнеспособности проекта. Возьмите кредиты, займет денег у друзей, родственников, но начните. Ни один инвестор не вложиться, если есть только презентация, сляпанная на PowerPoint.

Кстати не так давно в телеграмм написали так-же, найдя меня в одном из чатов и предложили инвестирование. На вопрос -«Что сделано?», ответили -«Есть опыт, варианты помещений и т.д.». Но больше всего улыбнуло -«Готовы на свои деньги начать регистрировать фирму и получать лицензию. На деньги инвестора закупаем оборудование». Иногда хочется закричать….. - «Откуда бл*** столько идей в головах у людей и нет желания делать????».

Еще заметил, что мало цифр и показателей о финансовой составляющей. Вот с чем работать надо. Для инвесторов не важно, что за гениальный план и проект, важно что он принесёт и когда. Только четкие расчеты и конечно основанные на практике, могут доказать инвесторам в реальности вашей идеи.

Что хорошо, так это то, что все же есть люди, желающие что-то менять и двигаться. Со временем часть из них возможно придут к чем-то в бизнесе. Путь 2%, но может что-то и выйдет. Так что пробуйте, но подходить надо серьезнее. Пары тренингов тут никак не помогут, а вот опыт людей с проектами за плечами, пусть и старпёрскими, будет полезнее.

{ "author_name": "Андрей Капитонов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0448\u043e\u0443","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043f\u0440\u043e\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","\u043a\u0430\u043f\u0438\u0442\u0430\u043dsmm","startupshow","startup"], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35146, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Mar 2018 00:48:15 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Сайт мероприятия, фото, хоть что-нибудь? А то "Недавно я попал на СлетДворников, там был сам Иван Сидоров, спасибо Сидору Иванову за это!"

Ответить
1

Вроде как эти (а так по StartupShow сразу куча клонов)
https://vk.com/onestart_ru они же http://startupshow.spb.ru/

Ответить
2

Оригинал - http://startupshow.ru/
Создатель - Иван Алехин, шоумэн, друг Волочковой, участник "Давай поженимся", создатель какого-то супер защищенного мессенджера, в который он вложил, по его словам 4.5 млн долларов и который не взлетел.
Зарабатывают на том что за бабки приглашают стартапы в такие шоу.
Говорит что он зарегил название StartupShow и будет на всех остальных в суд подавать.

Ответить
0

Да это они. К организатрам нет никаких претензий, я про проекты написал

Ответить
1

Мне кажется, чтобы понять про проекты, надо знать больше про организаторов и подготовку мероприятия, процедуру отбора конкурсантов и так далее. Одно напрямую влияет на другое ... Иначе превращается в "давайте потренируемся как Вы будете просить денег у серьезных инвесторов, а мы их как бы будем изображать" - т.е. действительно грандиозную трату времени :)

Ответить
0

согласен, но увы стартаперы приукрашивают себя всегда, а вот на сцене под софиты уже не спрчячешься

Ответить
1

Почему Powerpoint изображён в плохом свете? Для инвесторов же явно не в Прези надо делать)

Ответить

Дневной химик

Олег
2

Для инвесторов - только в Keynote :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null